• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Первые соревнования по осадке селезня к чучелу утки с помощью духовых манков.

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
я до открытия народ собрать не могу-ты
Думается, что в сезон желающих было бы больше, все-таки это была бы настоящая охота.

Можно рассмотреть вариант проведения соревнований на новоладожском канале в районе того же синявино
Тоже возникала такая мысль, канал будет безо льда, береговая линия - какая угодно и приманить уток можно очень из далека. Судить, правда, будет очень сложно.

А не рассматривается вариант проведения соревнований после закрытия охоты? С открытой водой проблем уже не будет нигде.

Думается, что в сезон желающих было бы больше
Особенно тех, кто под это дело спецом отпуск берёт и валит в "свои" угодья :ag: Весенняя охота более интимна и скоротечна, что бы отвлекаться на то, чем можно заняться в межсезонье.

Думается, что в сезон желающих было бы больше, все-таки это была бы настоящая охота.
В сезон будет вероятность, что конкурсанты, будут мешать друг другу выстрелами. Представьте, что налетают селезни на двух конкурсантов, один уже может стрелять, а второму еще рановато и...........
Как вариант, Ладожские каналы хороши.
А после весенней, у многих дачи начнутся. :)

Особенно тех, кто под это дело спецом отпуск берёт и валит в "свои" угодья
Свои угодья бывают не только в Ленобласти. В рассматриваемые даты потенциальные участники соревнований тоже разъезжаются.

В зачёт идет:- "задом чиркнул по воде"
Именно.)))
на новоладожском канале
Алексей-чиркните в личку поподробней. Хотя это все равно север....хотелось бы к югу ближе... Но обсудить место и возможность проведения-нужно.

--- Добор поста---

Представьте, что налетают селезни на двух конкурсантов, один уже может стрелять, а второму еще рановато и...........
Зато которому рано-может стрельнуть в соседа и тогда селезень до него уже долетит.:D

--- Добор поста---

Особенно тех, кто под это дело спецом отпуск берёт и валит в "свои" угодья Весенняя охота более интимна и скоротечна,
Именно из этх соображений и выбрана дата.)))

--- Добор поста---

Свои угодья бывают не только в Ленобласти. В рассматриваемые даты потенциальные участники соревнований тоже разъезжаются.
Олег, я бы написал-"Свои угодья-в том числе и Лен.обл.!!!" И терять это время-и тут не два дня-тут и дорога к месту, и дня 3-4 охоты и дорога обратно-поэтому терять неделю охоты из-за соревнований-я бы точно не стал.:) Хоть там и ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ(и не одна тысча рупий:D) И ЗИМНИЙ КОСТЮМ за 1ое место.:):):)

В районе синявино. Там сеть озер длинной не менее километра. на островах и перешейке будут судьи-обзор 100%ный.
Игорь,если имеются ввиду Синявинские карьеры ,то стопудово 13 апреля они не вскроются,если только 8го не будет +20!Прошлой весной я приехал туда на открытие еще затемно,прошел по бровкам без снега,а когда развиднелось обнаружилась засада-карьеры все во льду(сверху сантиметровый слой водички),чучалку бросить было некуда.Из охотников ,а их там обычно много, встретил только шатающегося с ружьем деда из Кировска.В прошлом году ,если не ошибаюсь,открытие было 16 го апреля.Причем река Черная и Мойка ,в том же районе, были свободны ото льда. А может быть стоит подумать о проведении соревнований после закрытия сезона в Ленобласти,скажем через неделю,водоемы -любые,тепло,утка на яйцах,селезни(уцелевшие ) свободны!ИМХО

Последнее редактирование:
Не хотите подумать о реке Назия, на одном берегу судьи, на другом манильщики.
От Мурманки в сторону Ладоги

Последнее редактирование:
Нужно юг смотреть! Река Луга, например! И разливы там хорошие!

alexsipa, Алекс туда без ночёвки хрен выберешься. У меня настроения ночевать как-то нету :)
Лучше приберечь такой бонус как "слинять из дому пару деньков" - к открытию охоты.:ap:

Как вариант в районе ТОлмачево( вроде Лооир) дорога на Осьмино

Так Назия тож на север....

60 км по Мурманке, там течение приличное, возможно река рано вскроется
Приличное течение-почти без вариантов на присаду-утка будет носится вдоль реки... Если не будет тихих заводей-безполезно, а вот заводины тихие-как раз могут и не отойти... Как там с этим делом в середине апреля?

igorg,
В тех краях есть небольшие речушки, надо у местных поспрашивать как они разливаются и когда. В выходные попробую разузнать.
Сегодня на встрече обсудим это дело.

Сегодня на встрече обсудим это дело.
ок
Только надо еще и понимать специфику -это соревнования-т.е. нужны не просто места возможных присад, а еще и возможности рассадить достаточно удаленно друг от друга хотя-бы 3-4 человек и судьи-наблюдателя, чтобы он видел всех. И таких мест РЯДОМ друг с другом-должно быть 4-5 ...Не очень хочется часть расположить в Назии, часть в Ропше, а часть в Синявино.:D

Я согласен про южные...но каждое место объехать физически не смогу...поэтому кто подскажет где можно разместить 15 участников-окажет огромную услугу в деле популяризации правильных охот. Если нет-будем проводить-где нашли место.
Лед не растает - это точно! Местом проведения должна быть небольшая речка с приличным течение талых вод. С заводинками, где скорость воды поменьше. Например река Ижора.

Назад
Сверху Снизу