• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

В 6 часов корову уже выгоняют в стадо.
так то летом. хотя и то рано. у нас что домашних что совхозных выгоняли к семи. потом с пол певрого до 2 дома потом до семи вечера

--- Добор поста---

насчет корова как с детьми. стравлю такую байку из разряда хотите верте хотите нет. выростили телку на корову. все гут у нее первый отел. корова мучается третий час, обычно не больше полутора, неперволетки так вообще, простите, выплюнула и дальше спать. На дворе ноябрь, штормит, гдето оборвало провода потому свет будет в лучшем случае завтра после обеда. ночь пол второго. у коровы только копытца теленка торчат, ветеринар на селе придет в любое время только позови, но его в ту ночь не было. в так в хлеву и создавали суету я мать да братан заглядывал. Батя от таких вещей эм... тошнило его. вобщем ситуевина - помощи неоткуда, у коровы патология - к утру может сдохнуть. в чем проблема - у теленка когда рождается голова лежит прямо на копытцах он как бы выныривает, но бывает иногда патология когда голова повернута назад. такая корова без помощи обречена. по телефону позвонили батиному дядьке, он на кафедре пульмонологии преподавал, был чиновником в министерстве здравоохранения республики, всяко должен знать йоперный театр. он объясненил делать кроме меня некому. берется шнур, на конце вяжется незатягивающаяся петля, необходимо засунуть руку с петлей, натянуть петлю на морду теленка и и неспешно между потугами коров развернуть голову, затем петлю перекинуть на копыта и неспеша с потугами коровы помочь отелится. при том что корова от такой движухи у нее в тылу беспокойная, стоит (обычно телится лежа) то надо было еще поймать вывалившегося теленка, скользского и не очень уж приятного :), в это время заходит отец и видит всю мезансцену - я, теленок, у коровы висит послед.... хорошо что отец рано поужинал....

таких баек смешных и не очень за 7 лет накопилось масса.... и все же не считаю что это неблагодарный или недостойный труд или еще чего в том же духе, о чем пытался убедить изя с коллегой из копейска... мы тоже были счастливы как и люди из одноименного фильма

от чего в одночасье может здохнуть корова? от такого что невозможно предусмотреть.
сьесть кусок проволоки, обожраться зеленой картошки, комбикорма, да много от чего

вот чувствую - живодноводческго опыта не один десяток лет.игра "Фермер"?
я такой х...й не занимаюсь...

а так "Метро" готово забирать у вас мясо по 600 р/кг.
а что, Метро у вас у частников берет на реализацию? у нас нет, поставки из Москау только

сьесть кусок проволоки,
у нашем углу села частного стада было 350 голов. за столько лет я знаю один случай когда корова дала дуба от какойто херни застрявшего в горле. статистика ниже погрешности. все остальные причины - чисто по недосмотру. с коровами не бывает такого когда утром приходишь а она дуба дала.

заню один случай у родственика каракурт укусил да и то корова больная и так была
а что, Метро у вас у частников берет на реализацию?
оно не берет, оно нам дает! :))))))))) ты настолько зашорен стереотипами что не можешь даже допустить мысль что я знаю о чем говорю

Не ссорьтесб ребята. У всех в теме есть свой опыт. Все нормально будет.

А я вот вынашиваю планы по разведению кроликов. Выпаса им не надо, сена у нас хоть попой ешь и корнеплодов выращиваем с большим запасом.
я держал кроликов, баловался так сказать. На фоне свиней быков, кур инд.ков и баранов, которые в изобилии водидись у деда, эти вообще не требовали ухода. Тоесть минимальный.... травы (сена) рассувал вода есть и хорошо.. какашки и моча через сетчатый пол сыпятся в поддон. Следить надо, отсаживать вовремя, тогда не было сбыта особого. А если наладить то 3 месяца и товарный вес... в деревню как приеду вспомню молодость. Кролики хорошее дело.
КРС и овцы требуют выпаса, если общего стада нет, то сам не напасешься. Свиньи хорошо. так же растут быстро жрут все. пасти и доить не надо, но их лучше держать на отдельной территории - дерьмо вонючее. Ну и корм разнообразный.

народ уже и забыл что это такое...
у меня у друга отец держал.. в подвале дома:). Прикольные зверушки:).
кролики - чемпионы в этом.
я знаю:)))))... кстати поросята еще в молодости мрут хорошо на ровном месте... придешь утром кормить. а он дохлый:). Копытные в виде коров, коз и баранов в этом плане устойчивее, согласен. Зато если кролики сдохли, завел новую пару и через 4-5 месяцев все поголовье восстановил:).
ля начала удобно брать телят по весне и до нового года откармливать, по зиме на убой. и мясо и шкура.
так то для себя только, так же и поросенка да пяток кроликов, пяток кур для яиц и петуха, чтоб горланил.
А кто что знает про перепелов и фазанов... куры курями, а экзотика. Яйца, продают, а вот перепелок в виде мяса не встречал ни в кабаках ни в магазинах.

В 6 часов корову уже выгоняют в стадо.
конечно. к 8 то на работу народу:). В пять утра дойка. и погнал.. это хорошо если со двора выгнал только, а у нас надо было километра четыре ее вести (гнать) в табун, а вечером забирать.
обожраться зеленой картошки, комбикорма, да много от чего
запросто, заберется бычок в ларь и писец.. приходишь, а он надутый как мячик...

У нас много клеща, энцефалит и Лайм Берлиоз есть, я ловил клеща в шею даже в августе. Может ли влиять укус клеща на здоровье КРС?

Не ссорьтесб ребята
просто человек краев не видит, не зная человека начинаем ярлыки вешать какие то, думать надо прежде чем что то говорить субьективно

--- Добор поста---

Может ли влиять укус клеща на здоровье КРС?
энцефалит через козье молоко передается, хоть здесь пишут что это фигня, но я знаю случаи заражения именно через молоко

просто человек краев не видит,
когда человек обижается это стопроцентный факт того что я попал в точку. ладно проехали.

--- Добор поста---

так то для себя только,
зато даст возможность за год понять что это такое и с чем его едят. это на мой взгляд самый оптимальный вариант начала дела если не уверен в своих силах. заведешь с пяток бычков, к концу года сдашь, выпьешь и подумаешь - готов дальше работать или ну его нах.

HUNTER-TIR, я и есть амбициозная выскочка, не видящий краев. угомонитесь уже, тема не о том.

--- Добор поста---

А кто что знает про перепелов и фазанов...
у меня знакомый держит. звезд с неба не хватает но живет весьма недурно. причем живет с одной своей перепелиной фермы. он утверждал что перепела не переносят сальмоннелез

у нас в ЧО каждый год семьями болеют
Хотя у нас Питер считается не очень опасной эндемичной зоной, но вот на примере моего садоводства, где 3 соседки держат коз – каждый год какая-нибудь коза болеет, несмотря на прививки.
утка капризна на гнезде - может свалить нах за неделю до скола яиц.
Моя бабушка в середине прошлого века держала уток почти в городских условиях – на приусадебном участке (в послевоенное время они были большим подспорьем). Рассказывала, что было хлопотно, но выносимо.
козла какого нибудь, тоже мечтаете завести!
Предпочитаю жеребцов:ag:…и Вам могу присоветовать – на кумыс и колбасу:

приобрести коня.
Коневодство развито на Северном Кавказе, юге Урала и Сибири (горно-степные районы Алтая, Бурятии и Якутии).
живут в -40 не понятно
Тогда заводите верблюдов – они выносливые, у них молоко, говорят, диетическое, мясо похожее на говядину, а еще шерсть – будете на спальники охотникам поставлять:cc:.

Петр Колмыков был одним из первых, кто привез за Урал африканских страусов. Произошло это в 2001 году… Два года назад "Новый путь" приобрел в Горном Алтае 14 взрослых верблюдов и теперь осваивает еще одно новое для себя направление.
Подробная статья про верблюдов http://www.cnshb.ru/AKDiL/0044/base/k0100001.shtm
А это фермерское обсуждение разведения верблюдов Разведение верблюдов. | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский...

Ну уж если в эту сторону усугубляться.., то Yarz63, а Вам-то это откуда известно?))

Олегон, до полного списка - еще индюшек Вам, вроде, не "сватали":cc:
а нет, Шер, про них вспоминал с любовью
Самое выгодное из птицы, так это индюки (мяса много )

Последнее редактирование:
Вынашиваю идею, завести КРС (одну-две коровы), пару телят.
Олегон, простите, должно быть я своими верблюдами "оплевала" Вашу первоначальную идею про крупный рогатый скот, но...
Выгоде в содержании того или иного вида в зависимости от спроса в регионе.
тогда что имелось ввиду - виды коров? Какой выгоднее - в крапинку, в клеточку или полосатые? Шучу-шучу:cc:
Выгода... - как много в этом звуке для сердца ... Здесь мне еще раз хотелось бы обратить Ваше внимание на конкуренцию и на всё вытекающее из нее. В наше время даже мелкое хозяйство на продажу - это бизнес.
Иногда бывает выгодными вообще страшные вещи. Например, мой знакомый служил в Забайкалье. Он видел своими глазами волкодавов, стоящих в стойле, жирных, откармливаемых - на мясо, на продажу. И делали это местные жители, но не буряты и проч.народности, а «наши». Просто в той местности тоже едят собак.

Иногда бывает выгодными вообще страшные вещи
бывают...и женщинами торгуют... не только собачками.

я своими верблюдами "оплевала" Вашу первоначальную идею
Нет, почему же? Мне любое мнение интересно. Вот например в Челябинской обл., есть где то верблюжиная ферма, вроде в р-не г.Карталы.
Да и на гербе г.Челябинска - верблюд...важный такой, двугорбый. Уж и незнаю чтобы это значило.

Последнее редактирование:
Мне любое мнение интересно.
Спасибо, тогда - ближе к крупному рогатому скоту: еще буйволы и зубры. Про них на Урале тоже есть инфо.

--- Добор поста---

гербе г.Челябинска - верблюд...важный такой, двугорбый. Уж и незнаю чтобы это значило.
Говорят, что там проходили караванные пути.

еще буйволы и зубры. Про них на Урале тоже есть инфо.

Что-то вы совсем расфантазировались!:ag:

Корова, конечно, - хорошо! Но от неё, заразы, не отойдёшь и на день. Уж очень коровка трудозатратна!

Говорят, что там проходили караванные пути.
пресечение всех путей из Азии в Европу:). У нас и у города герб - верблюд двугорбый.

есть где то верблюжиная ферма, вроде в р-не г.Карталы.
на Урале три дыры - Варна-Бреды-Карталы:). Там Казахстан совсем рядом, а Казахи верблюдов хорошо используют. Так что не мудренно:).
Я тоже мечтал о верблюде.. жрет мало, морозостоек... что еще надо?:))

Назад
Сверху Снизу