• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

Насчет кур где как, у нас на дачах держат яйца продают по 80р. - 10 шт. в лет.

У нас деревенские яйца куриные стоят по 60 р/дес., а в магазине - в два раза дешевле. Качество сравнивать, конечно, нельзя, но я когда держал кур, то замучился им комбикорм покупать и зерно мешками. Жрут и жрут, жрут и жрут! От кормушки не отходят. Как выйдешь из дома, так они за тобой всей гурьбой носятся.

Индоуток у нас ездят скупают перекупщики - 350 р/штука. Берут прямо живьём. Сами рубят, сами щиплют. Кролики у нас дороже, но точно сколько - не скажу, не знаю. Я кроликов хочу развести для себя. Пока для себя, а там посмотрим.

почти в частные руки все хорошо
ключевое слово - почти.:ad:
несколько знакомых вылечили язвы, в том числе и проводные.
эффект плацебо, думается.
Молоко может и питательное, но насчет его чудодейственных свойств - явное преувеличение. Но это обычное дело. У нас то кумыс объявят панацеей, то козье молоко, то еще чье-нибудь.. все зависит от маркетологов.
Легенду о лечебности раскрутить...да хоть ослитной мочи можно - через год ослефермы будут в каждом районе. :ap:

А молоко все полезно, если его в порошок не гнать, жирность не воровать и иметь фермент в организме нужный.
ИМХО

Последнее редактирование:
с кроликами мороки много, если их небольшое количество, то ни о какой выгоде речи идти не може.

Так с любым хозяйством мороки много. Речь идёт о сравнении с коровой, бычками, овцами. От коровы вообще не отойдёшь.

Понятно что от трёх кроликов нет никакой выгоды, а вот от 30-50 уже можно говорить о доходе. Во-первых, всегда с мясом. Уже большой плюс, если посмотреть сколько мясо стоит в магазине и какого оно там качества. А мясо в питании семьи - это главный продукт. Во-вторых, допустим у меня, и шкурки не пропадут. Я их сам выделаю, а жена что-нибудь сошьёт. В-третьих, сидят они в клетках, площадь занимают маленькую, так что выгода, по сравнению с коровой той же, с единицы площади ощутимая, а сена надо в разы меньше. Да, молока не дают, но каждый день в 4 часа утра доить не надо. В общем, я вот как-то так прикидываю. Опыта пока нет, он - дело наживное.

У нас то кумыс объявят панацеей, то козье молоко, то еще чье-нибудь.. все зависит от маркетологов.
Легенду о лечебности раскрутить...да хоть ослитной мочи можно - через год ослефермы будут в каждом районе.

А молоко все полезно, если его в порошок не гнать, жирность не воровать и иметь фермент в организме нужный.
ИМХО
может и так, наверно на самом деле все останутся при своем мнении, полемики разрешаться только при вашем лечении лосиным молоком /не дай бог и будьте здоровы/.

Опыта пока нет, оно - дело наживное.
всего выгоднее по мясу и стоимости выходят гуси /при наличии выпаса или водоема/

Индоуток у нас ездят скупают перекупщики - 350 р/штука. Берут прямо живьём.
Наверное в рестораны за диких сдают)))) Кто не знает поведется.)))) Мясо диетическое, такого жира как у обычных нет.

всего выгоднее по мясу и стоимости выходят гуси
Стопудово! А вот кроликов я с детства ненавижу, живя на Украине держали их. Отец по осени сдавал их ежегодно по 1100-1200 штук! А уход за ними на мне был... Да и дохнут они от малейшей случайности. Олегон вот ещё посмотри - Животноводство, мясное животноводство, животноводство России,... ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал | Fermer.Ru - Фермер.Ру -... Ассоциация "Золотая Коза" Интересная информация</TITLE><style... Сельское хозяйство • Просмотр форума - Козоводство Ферма "Лукоз" - Сернурское козье молоко

Последнее редактирование:
С кроликами проще, роется яма (землянка), туда поселяется кролячья пара, еда забрасывается сверху, и все... Они плодятся, роют отнорки, растут, едят, размножаются. А ты периодически петлей вытаскиваешь на убой, по очереди.:ab:

С кроликами проще, роется яма (землянка), туда поселяется кролячья пара, еда забрасывается сверху, и все... Они плодятся, роют отнорки, растут, едят, размножаются. А ты периодически петлей вытаскиваешь на убой, по очереди.

Я когда слышу про эти ямы, то задаюсь вопросом: "А что же тогда все с этими клетками заморачиваются? Следят за окролом и т.д."? Вот интересно, а кто про этот способ пишет, сами-то его пробовали или только про него слышали? Может где-то на югах это и возможно, но больше думаю, что это байка.

С кроликами проще, роется яма (землянка),
Ага, для 1000 штук?! Доставать-то их на сдачу всех сразу надо... Так держать можно только несколько десятков, если заболевают, то дохнут все буквально за полдня. Не надо мне про ямы рассказывать...

--- Добор поста---

но больше думаю, что это байка.
Нет, не байка, это способ ля ленивых.

с кроликами мороки много,
не более чем с остальным живьем...зато растут быстро...
это способ ля ленивых.
не только.. когда продразверстка была.. мой дед на крликах везжал.. именно в яме.
Кролики это хорошо.. а дохнуть в одночасье все могут и кролики и куры и коровы...

нутрий, кстати, почему-то никто не вспомнил.
Довольно неприхотливы по здоровью, но требуют вложений в вольер.
Им емкость с водой нужна для купания и грызут все, как бобры. зубищи здоровые, оранжевые. Сапог пробивает на раз.
Я когда за ними ухаживал, держали штук 80 наверное. Ну может больше, я не считал - подростком был.
вкуснаяя.. тушеная в сметане, особенно. :) Но в основном, конечно, шкурка прибыль давала.

не знаю, сейчас покупают их мясо на рынках или народ уже и забыл что это такое...

Нет не байка, сам не держал так, поскольку жил в частном доме но в райцентре, а у селян часто сам видел.

Доставать-то их на сдачу всех сразу надо... Так держать можно только несколько десятков, если заболевают, то дохнут все буквально за полдня. Не надо мне про ямы рассказывать...
Ну, во-первых 1000 штук сразу никто не достаёт, и из клеток тоже, а во-вторых, дохнут они за полдня и в клетках одинаково.

Ямы как раз и придуманы для содержания бОльшего числа кроликов, клетки строить не надо, расход меньше. Поищите в Инете "разведение кроликов в ямах" уверен много интересного для себя найдете.

--- Добор поста---

Но в основном, конечно, шкурка прибыль давала.
Дааа, шапок из нутрии и шуб уже лет десять не видел.))))

кролики. хорошо но склонны к заболеванию, от которого нет вакцинаций. каково рыть яму для 30 штук за раз - помню. каково за день забить и ободрать 50 шт штоб не передохли (заболевание не заразное, на выброс только печень) тоже помню. потом от этих кроликов блевать охота дальше чем видиш.
Индоутки. я если чесно хз о каких речь идет. на юге индоутки часто держат на птаха бестолковая, медленно набирает вес, утка капризнач на гнезде - может свалить нах за неделю до скола яиц. кряква домашняя оце вещь - два месяца и 2,5 кило тушка без перьев.
Гуси и индюки. выгодно. но мудрено. надо иметь к тому инкубатор и большой закрытый загон. содержание геморно но выгодно. особенно гуси на печень - мясо себе а печень хранцузам по цене как три гуся. :)
коров обсудили.
страусы. птица не склонна к разного рода птичим грипам, морозоустойчива, насколько знаю в тюмени есть ферма. себестойка мяса в 2,5 раза ниже себестоимости свинины. кормление проще попугайчиков, нужен загон из расчета 2,5 сотки на одну голову. бизнес выгоден, но не развит в России по причине особого рода специфики - точка безубыточности имеет шесть нулей. чтоб пройти ее и выйти на рентабельный бизнес за раз надо ввалить несколько мультов. кто советовал страусов подскажу - продаются только семьей из одного петуха и двух кур, семья на 2008 год стоила 250 000 рублей. семей для рентабельного бизнесаа надо не менее 20. а так "Метро" готово забирать у вас мясо по 600 р/кг. (его в птице примерно 45 кг). товарный вес набирает за 9 мес. но Метро очень требовательно к обьемам, срокам и постоянству. а так прикольный бизнес, я две недели жил под Серпуховым, Русский страус называется.
КРС обсосали, свиней тоже. чего есть? куры. хз... жрут в три горла, всегда держали пару десяток только на яйца.
Так что мое мнение - для начала удобно брать телят по весне и до нового года откармливать, по зиме на убой. и мясо и шкура.

--- Добор поста---

нутрий соседи держали. гадость. возни много я мяса - три кило костей. потом в северных краях и держать в чем? в дереве так они на ланч ваш сарай сожрут. а из бетона упаритесь отапливать, они морозы не переносят. у нас сосед держал - сарай построен из ракушняка с бетонным полом. ну у нас крещенские морозы были +2

--- Добор поста---

а дохнуть в одночасье все могут и кролики и куры и коровы...
от чего в одночасье может здохнуть корова? от такого что невозможно предусмотреть.

--- Добор поста---

пофлудим-с еще.
но каждый день в 4 часа
откуда вы взяли в 4 утра? корова как и любое жЫвотное любит поспать. оптимально в 6-30

--- Добор поста---

но больше думаю, что это байка.
не байка. у соседа пол клети збежало, жили под скирдой (скирды сена всегда ставят на поклеть из досок, под ними см 20 обычно) жили плодились. стые кролы офанарели до такой степени что котов гоняли за милую душу. но опять же - на юге

--- Добор поста---

А ты периодически петлей вытаскиваешь на убой, по очереди.
вот чувствую - живодноводческго опыта не один десяток лет.игра "Фермер"?

--- Добор поста---

эффект плацебо, думается.
может и плацебо. мать после братана жилудком маялась. кум ей на 30 лет подарил козу. коза та еще стерва была но 3 литра давала исправно. мать за год молоко натощак сутра вылечила хронический гастрит. собственно с этой козы потом ферма и выросла

откуда вы взяли в 4 утра? корова как и любое жЫвотное любит поспать. оптимально в 6-30
всё от региона зависит - на юге темнеет рано и расветает позно, а в Питере в это время белые ночи.

Назад
Сверху Снизу