• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

я ни в коем случае не отговариваю Вас просто говорю что нужно всё хорошо взвесить и решить для себя, а что такое труд на ферме и на собственном подворье я знаю, сено и до поздней ночи складывали в сенник, да и сейчас летом в деревне помогаю зятю и родителям.

Бабушке конкуренты не нужны)))
в километрах 30ти от меня. Далеко. Главное есть спрос на домашнюю продукцию, потому что порошковое молоко и простоквашу которая неделю не портится, не все покупают. Буду думать. А то если не пойдет - придется домашней скотине, устраивать холокост...что не хотелось бы.

HUNTER-TIR,я замаялся цифирки одним пальцем печатать!
HUNTER-TIR, с одной коровы 200тыс.руб. в год. Затрат на 1 корову на 66тыс. у нее., 200т.руб. - 66тыс.= 134тыс.руб. 134 тыс.руб/на 12мес.= 11тыс.руб./мес. Коров три. 11тыс.руб.*3= 33тыс.руб. и умножаем на 12мес. =396тыс.руб. в год без учета колотого к зиме бычка, кур.

--- Добор поста---

А кто ближе к городу?
да одинаково. У нее нормально со сбытом.

Олегон, В расчётах ты не учёл,что корова два месяца находится в запуске

Считает она, может она в среднем считает,я ее дотошно не допрашивал. К примеру 3хЛ банка молока у нее - 130 руб., цену на творог и сметану + развесовку могу попробовать узнать завтра, сегодня поздно уже, у нас 23.16.
Ну вот помню, что у нее набор - сметана +творог, но не помню по весу, стоит 450руб. Завтра попробую узнать точнее.

Олегон, населенный пункт большой? город рядом?

питерец чистой воды.
а на карельском перешейке у нас живут в основном фермеры-животноводы?
Вроде его уже весь застроили дачами-коттеджами, корова там если только на АЗС чипсами питаться сможет..:ap:

с утра коровенку подоил, вгнал, хлев почистил и до обеда гуляешь, в обед пригнал подоил и снова на выгул. осенью уже можно и два раза доить утром и вечером.
Этот человек определенно знает о чем говорит. :)
Подскажите, знающие люди, где в этот интервал втиснуть охоту.:)

Я как покос на 2-х коров вспомню... Не, братцы. Больше одной коровы при одних мужских руках в хозяйстве - это не реально.
А без своего сена у нас на СЗ нерентабельно. Может быть на Урале по другому?

Последнее редактирование:
а на карельском перешейке у нас живут в основном фермеры-животноводы?
если и встречаются то фермеры в миграции.

--- Добор поста---

Подскажите, знающие люди, где в этот интервал втиснуть охоту.
дык я сразу сказал, но меня задавили аргументами что егеря держат стада и что есть пример как с молоком потребляли зайчишек. я то по малолетству на охоту оходил потому как были еще мать с отцом и братан, шалопай как и я. а если один - хз... но у вас в питере животноводом еще больше чем у нас, спорить не стал

--- Добор поста---

Я как покос на 2-х коров вспомню...
хе, 2 коровы.... слабак... восемь! учись, студент.

в одно лицо? неверю!
отец, братан и я. но так как я старший, то мне люлей выписывали чаще. причем на юге сенокос совпадает с экзаменами и подготовкой к ним в школе, раньше ведь не было егэ. вот так в три ручки с 4 утра до 8 отмахаем, потом мы в душ и в школу. часов в 5 вечера валки уже сухие, копнили, а потом приезжал трактор и и стогометом закидывал на птс-ку. матери правда все это время передаивать тетка помогала. молоко отдвали скупщикам подешовке, потому как веять и перерабатывать некогда было. и так недели полторы. потом все это заскирдовать и все, к этому времени заканчивались экзамены, наступали каникулы и полная лафа. :) сутра мать пнет в 5 утра, коров передоить, братану хлев почистить, свиням дать гусей выпустить, мне вчерашний надой перевеять, скисшее молоко согреть откинуть повесить стекать, с утра еще приезжали забирали молочку. и так часов до 11, потом можно покемарить, в обед коров передоить и до вечера можно и на море свалить бычков ловить :)

--- Добор поста---

а потом начинается отелы. как вспомню так вздрогну.

Подскажите, знающие люди, где в этот интервал втиснуть охоту.
Не втискивается она сюда никак, разве только кувалдой вбить... Как перебрался в деревню мечты об охоте стали сбываться всё реже и реже, обратно пропорционально количеству хозяйства... С одной стороны - нет времени, а с другой - и так мяса в избытке. Без дополнительной рабсилы держать серъёзное хозяйство чрезвычайно трудно, а мелкое - безсмысленно...

Сидел сегодня в интернете... Совсем запутался. И главное на форумах по домашней скотине...практически одни бабы... Как то непонятно чего их спрашивать. Вот такой вопрос, попробую сформулировать: что выгоднее, держать 3х коров или 20 коз? Если по кормам примерно пропорциональные затраты. Потому что почитал про коров...с детьми новоржденными меньше заботы! А про коз все по разному говорят. Тоже непонятно, например мясо домашних коз покупают вообще на еду? Насколько реально из козьего делать сыр? А творог из козьего делают?

Лосей что ли разводить...

з? Если по кормам примерно пропорциональные затраты. Потому что почитал про коров...с детьми новоржденными меньше заботы! А про коз все по разному говорят. Тоже непонятно, например мясо домашних коз покупают вообще на еду?
В Воронежской многие овец держут голов по 30 -50 в зависимости от возможности заготовки кормов на зиму. Мясо возят в Воронеж и Москву сдают в рестораны и кафе, если сдавать перекупам то не выгодно. Летом овцы на свободном выпасе, зимой на сене и комбикорме.
Коз держат пуховых в основном, из пуха вяжут платки, варежки, носки и пр. но тогда точно забудьте про охоту вязать день и ночь.:ag:

тормозом сельского хозяйства, в том числе подворья является проблема сбыта
Моя знакомая женщина...
Думаю, что само содержание скотины не такое уж трудное занятие - справлялись же с этим наши предки...
Но Вы выходите на тропу войны... Конкурентная борьба - не шуточки:cc:
Вот такой вопрос, попробую сформулировать: что выгоднее, держать 3х коров или 20 коз?
Заводите страусов http://meatinfo.ru/news/read?id=208817 Если не будут нести яйца - будете давать на прокат, то есть катать на них будете народ, или страусиные бега устроите, а еще лучше на охоту на страусе помчитесь...:ag:

Назад
Сверху Снизу