• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

молочные продукты из козьего молока...
доперло. что значит жирное очень? жирность регулируется очень даже. молоко убрал в холодильник утром сливки снял на сметану и снизил жирность с 8 до 35 :)

боюсь учитывая географию ТС это в минус уйдет большой
ну и хрен с ними. пусть эуропецы толерантность в попытках родить в однополых браках.

Олегон, взял мяч так ...уячь. ничего сложного и страшного. не понравиться - так же корову продашь как и купил или на мясо. и всех дело.

--- Добор поста---

по сравнению с коровьим
спасибо, Кэп

с обзаведением скотиной, отчасти, может и как внутренний протест
Конечно, протест это понятно,но а как быть с отсутствием выходных,праздников,отпуска,да невозможность даже водки выпить.Тут собака и то в городских условиях дисциплинирует и заставляет жить по графику,а скотина?А корма ,которые стоят дороже и дороже.Да, пытались люди и землю брать в аренду и картошку сажать,более чем на раз не хватает.Единственно,что прогрессирует ,последние пару лет,это бараны.Пустят даги их в поле колхозное,а сами в палатке каран читают:ag:Вот это есть.И много.

Единственно,что прогрессирует ,последние пару лет,это бараны.
поддерживаю, теплые стайки им не нужны, просто навес от ветра из дождя сколотить и все, корма одно сено практически

--- Добор поста---

а как быть с отсутствием выходных,праздников,отпуска,да невозможность даже водки выпить.
тоже верно, болеешь ли ты или нет, кормить и гавно убирать надо полюбому

Из козьего сметану и творог делают?
Творог и сыры из козьего молока - супер! А вот сметана и масло выходят белого цвета(как молоко) и очень легкоплавкие, непривычно просто. Я попробовал и бросил делать масло из козьего молока, оно и так целебное. Никакого энцефалита не переносят, я пью козье молоко уже 6 лет, а энцефалита у нас немеряно. О целебности козьего молока можно найти в инете.

почему при любой куче овец всегда есть чабан?
Чабан не всегда нужен, часто достаточно хорошей пастушьей собаки, всё зависит от местности...

еплые стайки им не нужны, просто навес от ветра из дождя сколотить и все, корма одно сено практически
нуну. известно что такое пневмония, мастит а на одно сено вам суягные овцы вам скажут спасибо, например кетозом. смертность 70%

Но идея - "прибить себя кандалами" с обзаведением скотиной, отчасти, может и как внутренний протест того о чем Вы пишете (в сообщении #23) и что происходит повсеместно, тем более в городах.
- судя по тому, как жили мои предки это должно быть основательное решение.
Сам с детских лет на даче и помогал по хозяйству эпизодически.

Не надо смотреть на старую бабку, которая всю жизнь на селе и с детства делает все по неписанным законам.
Она в 100 раз технологичнее и грамотнее любого новичка в этом деле.
И это не смотря, на то, что она сепаратор нормальный выбрать не может.

40 лет, это должно быть возраст самых больших возможностей в гражданской жизни,
когда знаний проверенных на опыте уже есть, а организм еще здоров.

В этом возрасте отбрасывать опыт и брать пример у 70 летней бабки,
которая зарабатывает в год 100-200т.р. , это сильный шаг.

Даст бог вы найдете, что то свое.

но а как быть с отсутствием выходных,праздников,отпуска,да невозможность даже водки выпить.
наши предки имели и выходные и праздники и самогон жрали будь здоров. а вообще аргумент железный. в мемориз однозначно.

самогон жрали будь здоров.
Самогон жрала беднота безпортошная,которая уверовав лозунгу кучке евреев:Всё поделить!Поставила страну с ног на голову.В году 180 дней только постов,какой самогон?Только для рвани,которую и в церковь не пускали:ag:Сразу коммуниста видать издалёка

изя, вы питерец чистой воды.

DrevoSV,а сколько голов Вы держите коз?

40 лет, это должно быть возраст самых больших возможностей в гражданской жизни,
когда знаний проверенных на опыте уже есть, а организм еще здоров.

В этом возрасте отбрасывать опыт и брать пример у 70 летней бабки,
которая зарабатывает в год 100-200т.р. , это сильный шаг.
мой жизненный опыт и знания, не самые нужные людям. А бабка зарабатывает, 450-500тыс. в год не простаивая в пробках и не подстраиваясь каждый день перед начальством. Но Ваше мнение, и мнение HUNTER-TIR, конечно для меня важно. Потому что вопрос серьезный и сомнения разумеется есть.

Дедушка мой,ветеран 1 Мировой войны,Царствие ему небесное,дважды раскулаченый и отсидевший и при наших и при немцах, середняк,содержал и коров и свиней и пчёл и выпивал по пол рюмки дважды в год.На Рождество и на Пасху.И соседи все такие же были.Вот такие в России были предки были.:cc:

сколько голов Вы держите коз?
сейчас пока 7 коз, но скоро окотятся. Хозяйство у меня пока небольшое - 80 кур, 7 индеек, 7 гусей и 2 овцы. К осени увеличится многократно. Собираюсь завести ещё овец и приобрести коня.

Вот такие в России были предки были.
не пристало хвастаться, что знаю с бабкиных слов. прадед держал коров два десятка, лошадей 8 голов, надел земли не скажу но по лошадям думается не мало. батраков с пяток. вечерю справлял парой рюмок самодельных настоек, прабабка тоже любила смодельную наливку. был раскулачен, сослан, в ссылке из 13 детей в живых осталось двое. прадед в возрасте 67 лет погиб на Дороге жизни с грузовиком ушел под лед, на фронт попал соврав что возраст 50.
но это к теме не относитсчя всеже. то что "было раньше время, не то что нынешнее племя" факт. Олегон задумался о деле. в добрый час и сомнения проч.

--- Добор поста---

приобрести коня.
начинаю злостно завидловать. в детстве пригониш совхозное стадо с выпаса. коня километров пять до ставка как вжариш галопом. потом в ставке покупаешь, скребком пошкребешь... блин аж кажется потом лошадиным запахло :)

В свое время, от бабки, в наследство досталось две коровы, пять поросят, гуси, куры и индюки. Надо отметить, труд АДСКИЙ, правда мне тогда было чуть больше 20 лет :)
Держал скотину, в таком кол-ве года 4, но правда было начало 90-х годов. Для семьи подспорье огромное и деньги, и мясо, и яйцо. От коров и такого кол-ва свиней потихоньку избавился, а вот птицу даже увеличил. Завел еще уток. Потом завел баранов и коз.
На мой взгляд, за птицей, козами и баранами - меньше ухода надо. Самое выгодное из птицы, так это индюки (мяса много :) )
Козам и овцам надо более растительная пища. А вот с поросятами - поэкономишь, покормишь комбикормом и сальца мало и мясо не то. С коровой тоже много мороки, тут уже описали довольно хорошо.
С жирностью молока, бороться нет смысла, есть смысл прикупить сепаратор (или ручной, или с эл. приводом)
Вообще иметь скотину, значит полностью быть зависимым от нее, не поспишь, праздник не устроишь и даже болеть нет времени. То сено, то кормежка, то навоз, то отел..... Весело будет точно :)

Олегон задумался о

но это к теме не относитсчя всеже
Верно,просто человек должен понять,что для ведения хозяйства нужна земля,климат и государственные дотации,как во всём мире.Так как с/х убыточно!!!И жить с него пробавали многие,но не у кого не получилось.Поэтому поля у нас пустые кругом.И затея эта не верная.Хотя харчами себя обеспечить можно но не более при титаническом труде.А бабки с 400.000 тыс. дохода это байки.

козами и бараними
у меня 2 ЛЗС во дворе и не на цепи, так бегают. Они не ровно дышат ко всему живому. Боюсь что коза или овечки, вызовут нездоровый интерес...а корова, она большая...

Назад
Сверху Снизу