• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

Есть человек который держит страусов. Но как они у него живут в -40 не понятно
Заводите страусов


на охоту на страусе помчитесь.
смешно...тут изучаю жизнь коз и козлов...пытаюсь понять, что же выгоднее. Какие площади нужны для содержания, в зависимости от этого планировать где держать.


Конкурентная борьба - не шуточки
недумаю, молодежь не тянется к скотине.
Признайтесь Охотница, поскольку валкой леса Вы уже практиковались, то и козла какого нибудь, тоже мечтаете завести!:cc:
 
Нормально говорят живут, по снегу носятся только в путь.
 
HUNTER-TIR,читаю спасибо.
 
Олег, я держал кур, гусей и индоуток(немного). Вывод такой - индоутки самые выгодные. Растут быстро, яиц несут много, только надо следить за гнёздами, чтобы не скапливалось больше трёх-пяти яиц. как только проглядел, так села высиживать. Жрут всё подряд. Мясо очень вкусное. Покупают хорошо. Из недостатков: если рядом большой водоём, то уйдут и не загонишь; хорошо летают, поэтому надо крыло подрезать. Коров не держал, но у соседей были - геморрой страшный. Все, кто пытались держать коров, года через два-три бросали это дело. Очень тяжело. У нас на зиму одной корове надо заготовить 180 пудов сена. У вас зима побольше нашей. Много проблем с уборкой навоза. Выкидываешь каждый день через окно, а через месяц уже затарился под самый подоконник и надо куда-то вывозить. В общем, я бы не советовал. Куры меня обожрали. Посчитал, яйца в магазине дешевле. Гуси выжрали и вытоптали всю лужайку перед домом и загадили весь двор, ступить некуда было. Думал года два назад завести овец. Уже всё, настроился и стал подыскивать молодняк для покупки. И от этой затеи отказался. Выпас-то у меня неограничен, но поговорив с узбеками, сделал вывод, что овцы очень бестолковы и их надо неусыпно пасти, иначе уйдут неизвестно куда и замучаешься искать. Для нормального выпаса овец, в отару пускают козла. Эти дуры за ним ходят, а он дорогу домой хорошо знает. По моим подсчётам овец держать выгодно, но не пару-тройку штук, а голов 20-30. В зиму оставляешь маток и барана, и немного молодых, а остальных под нож и на продажу. Необходимое условие содержания овец - это наличие водопоя. Не забывай, что овец ещё и стричь надо. У меня сейчас никого во дворе нет. Кур с подсадными утками норка порешила ещё лет пять. Для жены это был большой стресс. Теперь ни в какую не соглашается никакой живности держать. А я вот вынашиваю планы по разведению кроликов. Выпаса им не надо, сена у нас хоть попой ешь и корнеплодов выращиваем с большим запасом. Есть у меня прикидки, что это сейчас самое выгодное. Мясо кроликов очень дорогое и плодятся они .... как кролики! Про быков я тоже расчёты делал. выгода начинается только после пятого быка. Если держать меньше, то не выгодно. А, я ещё рыбу (карпов) выращивал в пруду. Запустив 100 кг молоди (120-150гр) в конце сезона отлавливал около 600 килограммов. С реализацией проблема, но себя рыбой обеспечивал выше крыши. Посчитал, чтобы жить на карпах достойно более-менее, то мне надо было выращивать не менее 5 тонн. Но у меня нет такой возможности - водоём мал и не пригоден для круглогодичного процесса.
 
я вот вынашиваю планы по разведению кроликов. Выпаса им не надо, сена у нас хоть попой ешь и корнеплодов выращиваем с большим запасом. Есть у меня прикидки, что это сейчас самое выгодное. Мясо кроликов очень дорогое и плодятся они .... как кролики!
Наверно сколько себя помню столько родители держали кроликов, в зиму оставляли маточное поголовье около 50-70 штук и несколько кролов, летом с молодняком доходило до 600 штук, всегда свежее мясо, кормление сеном, трава только подвяленная (избыток влаги в траве очень вреден - дохнут), корнеплоды, зерно давали ячмень или комбикорм, вода в жару постоянно должна стоять -зимой снега достаточно, шкуры отец здавал в заготконтору по 100-150 шт (при СССР ещё)
 
рентабельности не смогли добится даже при полной госпоодержке. Денег при совке вбухано было..мамо-не горюй.
В костромской ферма... была. Сейчас на дотации копеечной сидит и услуги охотникам предлагает. Отстрел лося в огороженном загоне.
 
Отстрел лося в огороженном загоне.
Неужели развалилась?А по телику так красиво её расписывали.
Отстрел лося в огороженном загоне.
А вот это полный дурдом!!!Они же как домашние,людей не боятся.
 
Неужели развалилась?
Не. Но там дурдом в полный рост.
туристов возят.
А не-офф сайт лосефермы вообще ведет какой-то чокнутый вегетарианец.
Типа, их вообще убивать нельзя на мясо и все такое..
Не мучайте животных!
офсайт накрылся

печорская лосеферма тоже канула в небытие.
 
мясо домашних коз покупают вообще на еду
Живы были родители, держали коз для себя, молоко - супер, мясо - супер, по мне лучше баранины, а особенно шашлычек. Отец говорил, что в Монголии (а он там долго работал) для дорогого гостя режут именно козла, а не барана, а они то знают толк. Если будешь брать то знай как выбрать козу чтобы молоко не имело запаха. Трешь рукой у козы лоб между рогами и потом нюхаешь руку воньчку сразу определишь, не ошибешся.

--- Добор поста---

Вывод такой - индоутки самые выгодные
+100, да индоутки нормально и не хиреют как индюки. Но мясо темное как у дичи и покупают те кто значет "что за звЭр". Насчет кур где как, у нас на дачах держат яйца продают по 80р. - 10 шт. в лет.
 
рентабельности не смогли добится даже при полной госпоодержке. Денег при совке вбухано было..мамо-не горюй.
В костромской ферма... была. Сейчас на дотации копеечной сидит и услуги охотникам предлагает. Отстрел лося в огороженном загоне.
ну зачем же так, сейчас при переводе фермы почти в частные руки все хорошо; при государстве был дурдом% туристы туда толпами ходят, да и молоко разбирают на ура: хотите верьте, но несколько знакомых вылечили язвы, в том числе и проводные. Охоты /скорее убийство/ кстати каждый год устраивают, для того, чтобы обеспечить мясом сотрудников феры
 
Мясо кроликов очень дорогое и плодятся они .... как кролики!
Так то оно так, но болеют и дохнут сЦуки... как кролики! Если увидел, что один заболел лучше забить всех сразу. На Украине в условиях села их держали вообще в ямах. Вырывалясь яма, кто как, либо метров 5х5, либо диаметром меров 5 и глубиной метра 1.5 -2, обязательно дренаж чтобы не потопли и сеткой накрыть чтобы никто не залез. И туда запускали кролликов. Они жили "как дикие", нор понароют, плодятся "как кролики", "харч" им в центр ямы подается по лестнице. Для отлова на каждую нору делается задвижка сверху. Надо наловить. Дали жрачку они повылазили, норы "на задвижку" и отлов.)))))) Забота только корм и отлов, держали по 1000 голов. а то и больше.
Этот метод, кстати, какой то профессор разработал.)))))
Некоторые делали яму не глубокой, только до глины, и еще вогруг нее вольер огороженный. Короче есть варианты.)))))
 
Последнее редактирование:
Тоже непонятно, например мясо домашних коз покупают вообще на еду? Насколько реально из козьего делать сыр? А творог из козьего делают?
Козлятина вкуснее баранины. Козий сыр очень вкусный, и дорогой... Творог делается также, и он вкуснее и нежнее коровьего.
 
Козлятина вкуснее баранины.
я у тещи не одного козла к праотцам отправил, но вот по поводу вкусноты козлиного мяса не скажу ничего хорошего, хотя все на любителя...
 
как они у него живут в -40 не понятно
Элементарно, страусы не мороза бояться, а сквозняков, их разводят даже в Скандинавии, но для их разведения нужен большой стартовый капитал...
 
Молоко лосиное, имеет горький вкус, опробовано. откуда знаю, не спрашивайте.
 
Молоко лосиное, имеет горький вкус, опробовано. откуда знаю, не спрашивайте.
свежее горький вкус не имеет, скорее имеет привкус ореховый-жирный. Ну у каждого свои вкусы
 
Назад
Сверху Снизу