Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
:agg:Лосей что ли разводить...
Заводите страусов
смешно...тут изучаю жизнь коз и козлов...пытаюсь понять, что же выгоднее. Какие площади нужны для содержания, в зависимости от этого планировать где держать.на охоту на страусе помчитесь.
недумаю, молодежь не тянется к скотине.Конкурентная борьба - не шуточки
у меня в деревне страусиная ферма...Есть человек который держит страусов. Но как они у него живут в -40 не понятно
Наверно сколько себя помню столько родители держали кроликов, в зиму оставляли маточное поголовье около 50-70 штук и несколько кролов, летом с молодняком доходило до 600 штук, всегда свежее мясо, кормление сеном, трава только подвяленная (избыток влаги в траве очень вреден - дохнут), корнеплоды, зерно давали ячмень или комбикорм, вода в жару постоянно должна стоять -зимой снега достаточно, шкуры отец здавал в заготконтору по 100-150 шт (при СССР ещё)я вот вынашиваю планы по разведению кроликов. Выпаса им не надо, сена у нас хоть попой ешь и корнеплодов выращиваем с большим запасом. Есть у меня прикидки, что это сейчас самое выгодное. Мясо кроликов очень дорогое и плодятся они .... как кролики!
рентабельности не смогли добится даже при полной госпоодержке. Денег при совке вбухано было..мамо-не горюй.Лосей что ли
Неужели развалилась?А по телику так красиво её расписывали.Отстрел лося в огороженном загоне.
А вот это полный дурдом!!!Они же как домашние,людей не боятся.Отстрел лося в огороженном загоне.
Не. Но там дурдом в полный рост.Неужели развалилась?
Живы были родители, держали коз для себя, молоко - супер, мясо - супер, по мне лучше баранины, а особенно шашлычек. Отец говорил, что в Монголии (а он там долго работал) для дорогого гостя режут именно козла, а не барана, а они то знают толк. Если будешь брать то знай как выбрать козу чтобы молоко не имело запаха. Трешь рукой у козы лоб между рогами и потом нюхаешь руку воньчку сразу определишь, не ошибешся.мясо домашних коз покупают вообще на еду
+100, да индоутки нормально и не хиреют как индюки. Но мясо темное как у дичи и покупают те кто значет "что за звЭр". Насчет кур где как, у нас на дачах держат яйца продают по 80р. - 10 шт. в лет.Вывод такой - индоутки самые выгодные
ну зачем же так, сейчас при переводе фермы почти в частные руки все хорошо; при государстве был дурдом% туристы туда толпами ходят, да и молоко разбирают на ура: хотите верьте, но несколько знакомых вылечили язвы, в том числе и проводные. Охоты /скорее убийство/ кстати каждый год устраивают, для того, чтобы обеспечить мясом сотрудников ферырентабельности не смогли добится даже при полной госпоодержке. Денег при совке вбухано было..мамо-не горюй.
В костромской ферма... была. Сейчас на дотации копеечной сидит и услуги охотникам предлагает. Отстрел лося в огороженном загоне.
Так то оно так, но болеют и дохнут сЦуки... как кролики! Если увидел, что один заболел лучше забить всех сразу. На Украине в условиях села их держали вообще в ямах. Вырывалясь яма, кто как, либо метров 5х5, либо диаметром меров 5 и глубиной метра 1.5 -2, обязательно дренаж чтобы не потопли и сеткой накрыть чтобы никто не залез. И туда запускали кролликов. Они жили "как дикие", нор понароют, плодятся "как кролики", "харч" им в центр ямы подается по лестнице. Для отлова на каждую нору делается задвижка сверху. Надо наловить. Дали жрачку они повылазили, норы "на задвижку" и отлов.)))))) Забота только корм и отлов, держали по 1000 голов. а то и больше.Мясо кроликов очень дорогое и плодятся они .... как кролики!
Козлятина вкуснее баранины. Козий сыр очень вкусный, и дорогой... Творог делается также, и он вкуснее и нежнее коровьего.Тоже непонятно, например мясо домашних коз покупают вообще на еду? Насколько реально из козьего делать сыр? А творог из козьего делают?
я у тещи не одного козла к праотцам отправил, но вот по поводу вкусноты козлиного мяса не скажу ничего хорошего, хотя все на любителя...Козлятина вкуснее баранины.
Неправильные козлы у тещи были)))))по поводу вкусноты козлиного мяса не скажу ничего хорошего
Элементарно, страусы не мороза бояться, а сквозняков, их разводят даже в Скандинавии, но для их разведения нужен большой стартовый капитал...как они у него живут в -40 не понятно
свежее горький вкус не имеет, скорее имеет привкус ореховый-жирный. Ну у каждого свои вкусыМолоко лосиное, имеет горький вкус, опробовано. откуда знаю, не спрашивайте.