• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

есть дробилки, измельчающие зерно практически в муку...
У моей, сделанной из половинки планетарной шестерни заднего моста ДТ 75, зависит от диаметра отверстий решета. Чем мельче решето, тем мельче и дроблёнка.
запаривают не для обмана желудка скотины, а для лучшей усвояемости корма. Иначе не переваренное зерно с дерьмом и выйдет.
Эт факт.

ЗАПАРИВАЮТ исключительно для объёма
Саня, ничё подобного. Запарил дроблёнку, в какашках почти ничего нет, а запарил зерно, оно целиком выскакивает у пятачков.

Ну ты ж ветврач..., чё я тебе
Вот именно Саша! Я потому и пишу это, что понимаю суть работы ЖКТ животных. Запаривают именно для лучшей переработки корма ЖКТ, и лучшей усвояемости корма.
Дальнейший спор на эту тему считаю безсмысленным...

Пар (кипяток) не "пробьёт" оболочку зерна...

--- Добор поста---

DrevoSV,

Anatolich,
Предлагаю эксперимент: сухой зерновой корм( любой , без ржи и не целое зерно) перемешать с буряком(брюквой,репой,картошкой) , на ведро залить 5 столовых ложек масла и дать не запаривая. Усваиваемость будет полной.

Илья, ну не сравнивай домашнюю утку с кряквой , да и задачи у этих уток разные...
Согласен, не на мясо рощу, но все равно, селезней тяпаешь, с дикими мясо не сравнить.
Я уткам сейчас не запариваю ничего. Раньше зимой кормил комбикормом с картошкой запаренным, так к весне все грязные, клюва облепленные коркой. Плохо.
Сейчас чисто сухим зерном (утка все переварит), в морозы мойву даю, а летом ряску. У ребенка трудповинность в каникулы, ведро ряски в день.
Прошлым летом они на юга покатили, так план в 20 ведер в два дня натаскал:)

--- Добор поста---

Да, еще пшеницы 150 грамм на одну хватает, еще и остается. А овес весь смолачивают и утром накидываются на корм - не хватает, пользы с него меньше видимо. Ну это диета перед охотой.......держишь, держишь целый год, корми, купай, обихаживай, разводи - а охоты 10 дней всего.

У ребенка трудповинность в каникулы, ведро ряски в день.
Прошлым летом они на юга покатили, так план в 20 ведер в два дня натаскал
Точно кулак :ai:. Даже ребёнка батраком сделал :ch:. Хотя, понятно что не потопаешь- не полопаешь. Нас родители тоже припахивали, и чистить в стайке и на мотике на гору на старые выруба за иван-чаем сгонять ( но это только за радость). И кашу свиням варить. И за курями тоже уход, хоть и не великий. Так что хозяйство вести, не мудями трясти :ag:.

Нас родители тоже припахивали, и чистить в стайке и на мотике на гору на старые выруба за иван-чаем сгонять ( но это только за радость). И кашу свиням варить.
бывший батрак домашнего кулацкого хозяйства в десяток голов крс усмехается покуривая в сторонке... . за иванчаем сгонять.... раздоить маститную, с компресами и гентамицином ото дело :)

ывший батрак домашнего кулацкого хозяйства в десяток голов крс усмехается покуривая в сторонке...

Зато теперь, Лёшенька, сало трескаешь!:ag:Да и семейство растет!
Ты стал круче любого кулака - у самого хозяйство, так ещё и чужими "скрадами" интересуешься!:agg:

с дикими мясо не сравнить.

Много лет работал в системе рыбного хозяйства. С использованием термальных вод НЛМК выращивали осетров, стерлядь, сига, карпа, белого и черного амура. Мясо приблизительно (на вкус) одно и тоже. Так как все ели один комбикорм....
Кабан ест, что захочет. - а домашняя свинья, то, что ей дадут. Потому у кабана мясо вкуснее....

Потому у кабана мясо вкуснее.
Ну у каждого продукта СВОЙ вкус. Так же мясо дикого зверя, и домашнего. У зверя свои ноки в блюде, у домашней животинке свои. Всё зависит от того как приготовить. Без ума и деликатес испортить можно, а с умом если да сноровкой - собакой накормят и не заметишь :ag:.

Если только из-за выгоды ,то не советую.Это дело любить надо, сжиться с ним ,как говорится и душой и телом.А не любишь скотинку,через год ,максимум , всё бросишь.Только деньги на ветер.И не верь , что корове кило корма хватит.Вот тебе примерный рацион на 1 корову с удоем 20 литров.Сена-12 кг;комбикорм-3кг;картошка или кормовая свёкла 10кг.,да ещё примексы,ветобслуживание,покрытие,транспорт на то на сё и ещё бла-бла-бла.У нас молоко по30 ,творог 100,сметана 100 за пол литру.,только не кто в миллионщики не вылез, а наоборот.,в деревне2 коровы осталось,у тех ,кто без этого себя не видит. ЭТО ДЕЛО ЛЮБИТЬ НАДО,как женщину.

У нас молоко по30 ,творог 100,сметана 100 за пол литру.
Весьма дешево. К моему знакомому товарищу в прошлый год ребята приходили за молоком. Сами на джипах, 700 верст на бенз. Ну и приходят, он им цену что то 50 руп. за литр. Они - дорого. Типа надо 20 руп. На что отвечено - я лучше собаке его вылью. Вы думаете что оно все бесплатно. Вот и иди ищи бесплатно. Так и не нашел. Ну ниче. Пусть в магаз заедет и по 50 руп. напиток молочный купит.

Другой купил пихтовое масло. Весь мозг сьел: дорого, подделка. На следующий день принес обратно. Андрюха забрал, деньги вернул. Через день этот на Q5 снова приходит - да я ошибся, давай обратно. На что было отвечено: иди своей дорогой. Сейчас ты у меня заберешь, потом разведешь, потом опять обратно принесешь. Иди накуй дорогой. Успешно пошел накуй. Пошел к другому - тот его туда же отправил. Пусть на трассе покупает. Там ему с солярой самое то будет.

Пусть в магаз заедет и по 50 руп. напиток молочный купит.
У нас по 106 литровый пакет.
Пусть на трассе покупает.
Так учить и нужно. У нас тут тоже хитрожопые появляются время от времени. Акромя ручки в кармане нет ничего, и с половины с ними работу предлагают. То есть ты пашешь, а заработанное пополам.

--- Добор поста---

выпил с устатку, неделя рабочая закончилась.
Слава, на доброе здоровье! А мне ещё и завтра на работу.

Назад
Сверху Снизу