• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

у меня батя таких ягнят, из соски выкормленных, звал "покормушки". они, заразы, потом как собаки за хозяином. я когда мелкий был, дрессировать такого ягнака пробовал:ag: "служить", "голос" - это он легко выучил. а вот "фас" так и не осилил:ag:

walerka,
Валер, как там хрюндель поживает?

Изображение 065.jpgМечты сбываются))

Мечты сбываются))
шикарная штука, у нас казахи держат:).
За что купили? у нас что то 40 или 50 тс. стоит если с Казахстана.
Чем кормить хотите?

--- Добор поста---

Я вот мечтаю ламу заиметь
кстати родственица верблюда:)) если не путаю. А зачем лама в хозястве?

кстати родственица верблюда) если не путаю. А зачем лама в хозяйстве?
Не путаешь, действительно родня. А нужна затем, что шерсть у неё самая тёплая из всех животных. Хотя скорее всего быстрее заведу банхара - монгольскую овчарку, у неё шерсть вроде бы ещё лучше. Но вот сравнить правда не как будет, у меня есть кое-что вязанное женой из собачьей шерсти, очень тёплое...

А чего там сложного?
да я пробовал в детстве. Бабка пряла, и на веретено пряла, и ножная с колесом прялка была, потом электрическая.. я тоже пробовал, но так и не получилось, что то запредельное для меня.:))

что то запредельное для меня.
Не знаю, у меня получилось сразу, и на веретене, и на прялке. На прялке ещё проще.
Сейчас вот готовлю материалы, хочу жене прялку, типа старинной сварагнить, очень она ей понравилась...

насколько помню подготовка шерсти - стирка, сушка, потрошение, выборка комков, мусора и прочего это по сути три четверти проблемы. если шерсть подготовлена. то прясть уже не составляет проблем.

Сейчас вот готовлю материалы, хочу жене прялку, типа старинной сварагнить,
там две доски под прямым уголм сколочены, на одной сидишь, на другой кусок шерсти - это веретеном когд, ну и с колесом, ножная, там уже на шпулю нитка ложится.

а это мои пушистики
S1740015.jpgS1740022.jpg

Назад
Сверху Снизу