• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

Забудь,Вадим, об этом.

Вот любишь ты, Александр, смеяться там, где не следует смеяться. Буквально, две недели назад брали. А с макаронной фабрики спокойно можно брать лом макаронов.

Sonic, по-моему ты всё очень усложняешь!

Едешь на хлебокомбинат и выписываешь
Отруби! Прекрасный корм с высоким содержанием витаминов и прочего... и недорогой к тому же. Моя жена из них делает пойло для коз и суягных и подсосных маток. Для них это, что для нас чай...

Последнее время стал давать "кукурузные палочки" - твердые, типа комбикорма. Козы жруть с удовольствием, да и кроли не против. А курям даю дроблёнку - один частник делает смесь из разных злаков и на рушилке дробит, и продает. Конечно козам и кролям также задаю сено.

что к этому "клондайку"(возврату хлеба) никого, из "смертных", не допустят.
Парни, Саня, для тебя, в том числе))) смерен...увы .. по поводу "булок",возврат присутствует, конечно, но какой то странный: возвращают "булки", этим же числом. выпущенные .." матрица " бл.
сейчас, в массе , забирал мешков 15 -20.- горячий хлеб.
с изюмом.
с тмином, насушили сухариков для себя. втч))) белый королям, себе и кабасикам "чернуху"
То ли "плюхнули" теста с избытком, где то, от "булки" "хвост" торчит ... во времна СССР, подобный хлеб, в переработку пускали, и комочки попадались в массе хлеба...имхо
так, к слову
до 2015 года брал: типа я заеду -возьму ?
Сейчас,возврата мало (есть стали больше, крышнам, что ли)))(хотя выпуск увеличился на 20%) ну дык, понятно, дешевле, чем мясо)
пришлось на тонну в месяц подписаться...по графику...где столько кролей и кабаноФФ взять)))
Sonic, по-моему ты всё очень усложняешь!
в 2013-2014 брали производственный брак на пельменном заводе -пельмень не склеился -брак.
Брали фарш в ведрах -по рубль или 2 за кило.
одна беда: так кисло пахло, аж на высоте 4 метра(на лабазе) в глазах щипало, ну и енотов с лисами с избытком ....
.. вспомнил: на снежике везли как то в санях около 0,5т пельменей, несколько коробок потеряли,дык местные, с криками: что мол, питерские, зажрались, те коробки раздербанили.. сейчас, хлеб всем закидываю, у кого живность есть.

Последнее редактирование:
Нихрена себе!!!
Серёга, а что , это много? Зимой ты скотину не обманешь ничем..., а если у него в зиму утки пошли, то вообще...
Да что я тебе рассказываю? - Сам знаешь прекрасно.

Нихрена себе!!! Это сколь же у тебя животины?
вот и прокололся, а то все прикидывался - две овечки полторы козы :)

а если у него в зиму утки пошли, то вообще...
в зиму остается маточное поголовье и немного для себя на свежину, остальное под нож по осени. держать все стадо птицы в зиму и не выгодно и бесмысленно.

в зиму утки пошли,
утки и бараны у меня малоценку хавают. я её за фураж не считаю. там 90% семян всяких трав

да не много)))даже по 5 кило в день на голову посчитай - вот оно и вылезет. а старшим больше надо так что, наверное, даже больше у меня уходит сейчас за месяц...:cc:

Батраки поди тоже
:ag: только батрачки. левая и правая:ag:

--- Добор поста---

а то все прикидывался
вам скажи правду! и так раскулачить грозитесь:ag:

да не много)))даже по 5 кило в день на голову посчитай - вот оно и вылезет. а старшим больше надо так что, наверное, даже больше у меня уходит сейчас за месяц...
пять кило зерновых или с сеном вместе? если зерновых то это как то много. на удойную корову не более 4 кг фуражного зерна в смолотом виде и это зимой. а если в роционе есть картиошка или топинамбур то меньше до 2,5-3 кг. :)

вот и прокололся, а то все прикидывался - две овечки полторы козы
Не пори чепуху! В чём прокол? Я точно говорю - 5 маточных коз и 25 овец, кур да индеек и считать не стоит...
только батрачки. левая и правая
Да уж... работы немеряно... :cc:
Тогда всё ясно. А ты им зерно дробишь, или каким другим способом измельчаешь?

зерно дробишь,
дроблю. овёс и ячмень, конечно, можно и так давать, но всё равно дроблёного меньше уйдёт, по тому как усваивается лучше.
дробилку купил, написано на ней было 350 кг/час. замер показал, что не больше 60. после небольшого тюнинга при помощи зубила и известной матери стала дробить 200+/- 10 кг))) но до заявленной характеристики так и не дошла.

Зерно лучше не дробить, а плющить. Я об этом сам недавно узнал, случайно у одного товарища увидел, производительность вообще невероятная! Устройство само по себе простое - всего два вальца с регулируемым зазором, на один привод от електромотора. Зерно, попадая между вальцев, заставляет вращаться и второй вальц и при этом плющится. При плющении зерно сильнее разрушается, но не измельчатся, и даже не создаёт мучной пыли. Плющеное зерно лучше и быстрее разваривается или запаривается, естественно что и лучше усваивается организмом. А при дроблении, остаются хоть и мелкие - но крупинки, которые дольше и хуже развариваются\запариваются, со всеми вытекающими...
Сделать такую плющилку довольно просто, сам ищу подходящий электромотор, и буду себе делать такую машинку.
Хотя я уже где-то писал об этом...

это не принципиально - дробить или плющить.
Фиг знает! Сделаю - проверю. И у же потом буду делать выводы. Но все кто перешёл на плющилку, к дробилке уже не собираются возвращаться, и утверждают что она по всему, куда лучше дробилки.

Назад
Сверху Снизу