• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

Барбос, можно как раньше - сам в городе живешь, а на хозяйстве - управляющий + камеры слежения:-)

скорее всего завел бы именно лошадь, а не трактор. ИМХО.
лошадь это хорошо. но она ухода и внимания требует ежедневного. а трактор чего - нет работы ему, так и нехай стоИт, он пить-есть не просит. да и потом, косить одним конём - тяжко для скотины. погрузить конём тоже практически ни чего не выйдет. привезти-увезти на тракторе что-то быстрее и больше за рейс получается.
а как их, бедолаг(коней) , кровососы летом мучают на покосе! смотреть жалко...

--- Добор поста---

одно другому не мешает
это да.

А где в городе такое хозяйство содержать?
Уважаемый Алексеич,
живу на окраине. Барак поделен на 6 миниквартир :ag: под ним землю приватизировали в общедолевую собственность. Да и до этого земля поделена была между жильцами - каждому по кусочку. Вот и мне достался кусочек - около 4 соток - там в уголке и располагается хозяйство. Все отходы от живности в землю - делаю теплые грядки потихоньку. Козлятник 3 на 3 м. Крольчатник рядом 3 на 2 м. - всего 6 клеток (шед), а к нему прилеплен курятник 1,5 на 3 м. Небольшой выгул - для коз и курей отдельно. Правда все животные без прогулок - почти стойловое содержание.

DoC81, Иван, достойно уважения!

достойно уважения!
Алексеич,
тут более уместно "достойна уважения!", т.к. по сути двигатель прогресса ;) моя супруга - это её всё задумки и хотелки, а мои только ленивые руки :)

Кстати сейчас выкармливаем крольчат - крольчиха первородка, убила двоих, а остальных девять мы забрали домой. Если кому интересно рассказываю как кормить крольчат прямо с однодневного возраста: я приношу эту родившую крольчиху и растягиваю её за передние и задние лапы, при этом кладу набок на доску, которая лежит на коленях. Супруга вытаскивает из коробки крольчат и кладет на живот крольчихе, где они и ужинают. Кормить нужно один раз в сутки. Та ещё картина. А как они похрюкивают. Всё никак не удаётся снять на камеру.

А с чего вы решили что она их убила? Они могли родиться мертвыми и умереть через часа 2-5,она как правило мёртвых из гнезда выбрасывает вдобавок ещё и съедает.Очень часто первородка помет разбрасывает по клетке для чего нужно их собрать в одно гнездо и она благополучно выкармливает.То что вы придумали это конечно здорово,но это ещё не факт что они все выживут.это зайчиха кормит зайчат раз в сутки крольчиха несколько раз в сутки.Кроликов держу много лет и мне очень интересно что получится.

А с чего вы решили что она их убила?
Я так понял. До этого живые, а потом со следами когтей на боку. Да были все раскиданы. Гнезда не было. Когда сформировал гнездо (руки в перчатках, натер сеном и её пухом) всё равно раскидала по клетке оставшихся.
интересно что получится.
должно получиться. уже не первый опыт. сейчас переведу на "прикорм"/траву и будут спокойно расти. После прививки соответственно.
Сначала пробовали кормить со специальной соски - ещё слишком маленькие были и не получилось. Тогда так придумали.
крольчиха несколько раз в сутки
крольчата сидят целые сутки очень тихо и не шевелятся даже если открыть коробку - зато вечером начинается призывный писк и требование сиськи.
з.ы.: кстати в этот раз у меня в крольчатнике получились ряд незапланированных вязок :( - поздно кастрировал самцов, а т.к. все кролики на убой содержаться в одной клетке, то и получилось вытаскивал крольчат из уже ампутированной матки. Но ничего достал, живые, растут.

Как правило самка за две недели до окрола начинает строить гнездо,таскает сено в маточник даже пух нарывает.А у вас разброс крольчат произошёл или вы поздно отсадили самку или в клетку проникают крысы.По поводу того что сидят целый день а к вечеру начинают попискивать это пока.Они в три недели когда начинают выползать из гнезда и пытаться самостоятельно есть сено, комбикорм при удобном моменте только шныркают под мамку.Может у вас порода какая то особая?

с кормежкой еще что то не так возможно. а вообще когда валом ростили в деревне, если крольчиха раскидала, то крольчат с пипетки а крольчиху на мясо.

DoC81, как предположение нарушен питьевой режим. В детстве пропустил налить воды, крольчиха отъела у крольчат уши.. дед пиз..й мне навесил, восстановился водный режим, пропала агрессия. Кстати крольчата так без ушей и выросли до убойного веса.

как предположение нарушен питьевой режим
Не, вода была. Меняем утром и вечером. Кстати кроли растут... Через неделю буду прививать.
С водой у них шутить нельзя. В этом году заленился и пою из мисок. А до этого делал поилки из бутылок, как у канареек, тока на 1,5 литра. Удобно было. Сейчас хочу вернуться к этому способу поения. Только сначала клетки переделаю.

Ну вот скатились на железяки. Сельское хозяйство - это живнось и растения...

Последнее редактирование:
живу на окраине. Барак поделен на 6 миниквартир
Вот у меня мать живет в такой же квартире, угловая, а значит угол двора наш:)
Большой двухэтажный сарай, там только собачки у меня проживают, гараж по УАЗик, и утятник с вольером. В воскресенье еще полтора десятка несушек куплю, все свои яица не покупные будут.

У меня козы начали котиться, одна привела 2, вторая 4 козлят. Из 6 штук всего одна козочка... остальные - козлы. :ag: Сёдня-завтра ещё трое должны разрешиться от бремени, ходят как баржи, аж стонут.
Проблема хорошего, племенного козла найти, хороших кровей, чтоб дочки его удойными были. Но потом снова, через пару лет эта же проблема встанет - нового козла искать :cc: Да и содержать его не просто. Задумался об искусственном осеменении коз, два дня рыл инет, :cg: оказывается с козами это проблематично. Свиней, КРС и лошадей это запросто, а про коз никто ничего не знает. Засада....

Назад
Сверху Снизу