• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

Momus, а в каком районе ЛО? Вот серые лютуют...((

Волосовский р-н

Что то я как автор темы, с приобретением дом.скотины тормознул. Попытаюсь сначала освоить "домашнюю скотину" в виде трактора.

Попытаюсь сначала освоить "домашнюю скотину" в виде трактора.

а вот это правильное решение.
Особенно, с учётом современных требований к тех. состоянию и регистрации в "госсельтехнадзоре", как то это решение особенно правильным не кажется. Хотя, сейчас и живого коня завести - та ещё морока.

Сдал и получил тракт. уд-е (сейчас назыв. фронтальные погрузчики) категорий "С" и "Е". "С" - трактора до 110л/с (МТЗ и пр. до К700); "Е" - все гусеничные. Дальше видно будет, но потихоньку к скотине приближаюсь.

Особенно, с учётом современных требований к тех. состоянию и регистрации в "госсельтехнадзоре", как то это решение особенно правильным не кажется.
литовкой и тачкой много не наработаешь. а бумажной мороки с трактором не больше чем с автомобилем.

Владимир, даа, хозяйство не маленькое, всего хватает. Но меня больше всего добили дятлы! :ai:

Но меня больше всего добили дятлы!

Сергей, понимашь в чем дело - всякую потерявшуюся, покалеченную лесную живность ко мне тащат. Осенью косулю пристроил в заповедник.
Косуленком ногой попала в расщеп и ножка распухла страшно. Выходил, вырастил.
А дятлы - лесорубы свалили сосну а там дупло и четыре крохотных пуховых комочка. У дуплогнездников мать никогда не будет кормить малышей не в дупле. Вот и вырастил. Творог, муравьи и куриные яйца - рацион. Березка (корова) выручила. В природе у желны в питании 80% составляют муравьи.
Привязались ко мне спасу нет. Так и ходил ими как медалями обвешанный. Они ж на меня как на ствол дерева садились. Если бы вздумалось долбануть клювом - вместе с головой бы в живот влезли. Удар клюва желны - как удар небольшого топорика - такие щепки откалывает, даже от здорового дерева.

--- Добор поста---

а белолобые размножаются?

Несутся регулярно, каждую весну и гнездо устраивают, но я яйца меняю на яйца домашних гусей. Мне манных гусей просто не нужно более.
Подобрать хорошего манного еще сложнее, чем подсадную утку.
Летом с домашними уходят на озеро и всегда возвращаются.

И еще очень важный наш питомец - вороненок Кеша. Меняли линию электропередач, а там гнездо воронов было. Два вороненка повзрослее, улетели а маленького Кешу мне принесли. В это время у нас появился щенок Уголек. Подружились сразу и на всю жизнь. Если я Кешу привязывал (когда циркулярку включал, например. Он же сразу начинал ее обследовать.) - Уголек ложился рядом и никуда не отходил. Если видим Уголька - значит где то рядом и Кеша. Хотя уже выросли давно. Кеша охраняет наш птичий двор от тетеревятников. Такой хай поднимет и смело атакует. На помощь мгновенно летят его собратья. Лес то рядом.
Очень мудрая птица, своих никогда не трогает.
А о том, что может очень внятно произносить более десятка слов - говорить не буду, все равно не поверят...:ag:

• Like
Реакции: VF
Володя, вот это ХОЗЯЙСТВО! Восхищен! Бог тебе в помощь!

А о том, что может очень внятно произносить более десятка слов - говорить не буду, все равно не поверят
А можно запись тут выложить - очень интересно послушать Кешу:-)

А можно запись тут выложить - очень интересно послушать Кешу:-)

Я уже много раз писал на форуме, у меня проблемы с роликами. Интернет разделенный. Передача через сотовый модем, прием - спутниковый. Очень низкая скорость передачи. Просматривается - три секунды запись - 5 минут пауза. Звука вообще нет.
Издержки отрыва от цивилизации.
Кстати, а записать его на видео - хорошая идея. Он иногда так к месту "говорит".
Его любимая затея - подкрасться незаметно к кошке, схватить ее за хвост и басом гавкнуть.....

--- Добор поста---

Когда темнеет затапливаем печку под навесом,(готовим корм на следующий день) и живность собирается вместе, собаки, Кеша (в обязательном порядке), кошки (у нас их шесть).
Майка (лошадь) забредет.... Это у нас называется - "сумерничать." Так еще моя бабушка называла такие вечерние посиделки....

sokolnik123, вспомнилась замечательная сказка из детства про дружбу животных в деревне "Каникулы кота Егора" Николая Наволочкина

--- Добор поста---

начало
– А в школе говорят, что люди произошли от обезьяны, – сказал Люкс, старый охотничий пес.
Он лежал на крылечке и переговаривался со знакомой коровой. Корова стояла за оградой. Ограда была низенькой и нисколько не мешала задушевной беседе.
– Может быть, может быть, – согласилась корова и пришлепнула хвостом комара, который гнался за ней с самых лугов. Она не любила спорить и все‑таки добавила: – Может, другие люди и произошли от обезьяны, но моя хозяйка нет. Она такая добрая, такая заботливая, а эти обезьяны, говорят, только скачут да лазят по деревьям. Вот ты, Люкс, разве ты когда‑нибудь видел, чтобы моя хозяйка скакала или лазила по деревьям?
Проговорив это, корова загрустила, даже ее большие карие глаза ста­ли печальными. Она подумала, а вдруг, когда она уходит на пастбище, ее хозяйка, ее ласковая и неторопливая Петровна от нечего делать скачет по двору, или, того хуже, забирается на черемуху возле летней кухни и там прыгает по веткам. Она‑то, корова, этого не видела, но вдруг такое наблюдал почтен­ный пес Люкс и сейчас скажет об этом. Вот стыдобушка‑то будет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу