• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

А с осени прикупил ещё овец, сейчас котятся, жена каждой ярочке радуется, как же, будущие мамки...
У моего щуряка тоже котятся, но и выживает каждый второй, то мамка не принимает, то змерзнет, то еще что нить, жалко...

но и выживает каждый второй
Ну с этим пока проблем нет, у моей жены все выживают, она даже брошенных соседских выхаживала-выпаивала. Сейчас одну выкормила, которую ей подруга принесла, мать от одной из двух отказалась...
Смешно смотреть как ягнёнок словно собачка под ногами путается, ни на шаг от неё не отходит...

мамка не принимает,
хреново. обычно, так у молодых бывает, которые первый раз окотились. или у тех, кто двойню принёс. тогда один выход - из бутылочки поить. один-два ещё ни чего, но если дофига - муторно. при всём том, что "покормушки" отстают в росте от "мамкиных"...

--- Добор поста---

ягнёнок словно собачка под ногами путается, ни на шаг от неё не отходит...
а колоть таких.... ладно, когда он не к тебе привык(((

мать от одной из двух отказалась...
вот и тут такая же фигня

хреново. обычно, так у молодых бывает, которые первый раз окотились. или у тех, кто двойню принёс. тогда один выход - из бутылочки поить
дак вот, у него живет работник на ферме, пока он там, вроде шевелится, как уехал, так кирдец..

"покормушки" отстают в росте от "мамкиных"...
Нифига себе отстают! Ещё как перегоняют! Точно-точно...
Сначала конечно одно молочко, потом отвар рисовый, мне рис - а отвар им. Потом уже и кашку жиденькую с молочком, уже и сено жуют, а кашку жиденькую сосут ещё.

это как 50 баранов вытопчут "полосу" километров 7 длинной и километра 2 шириной?
я не знаю как у вас с просторами, а у нас все "просторы" чьи то:). По крайней мере где я живу, там просторы есть, но для выпаса нужны закрепленные угодья. Это если жить где на 10 деревень один участковый и степи вокруг, то да. А если типа как у нас, то выпас - это проблема. Я то со своей колокольни смотрю.

я не знаю как у вас с просторами, а у нас все "просторы" чьи то
Ну если не знаешь то и не говори, твои просторы в европе, а наши в сибири, то бишь в другую сторону от Челябы:ag:.

твои просторы в европе, а наши в сибири,
иди географию поучи и зоотехнию тоже:).
А если серьезно, выпас как о регламентируется? Кто что знает? Я точно знаю, что скотина деда паслась в общем деревенском стаде, и най ти это стадо (на лошадях покататься) можно было всегда в одних и тех же местах, потому как пастбищные земли были выделены именно на этих участках.

Вот, хвастаюсь, сегодня прикупил ещё три суягных овечки, теперь, всё хозяйство укомплектовано. Да и денег на большее уже нет...
Правда очень лошадку ещё хоцца, но это уже на следующий год только, да и строить ещё много чего надо будет.

А если серьезно, выпас как о регламентируется?
Сейчас никак. Столько полей заброшенных зарастает. Главное на фермерские поля и покосы не выгонять и все.

Правда очень лошадку ещё хоцца
Лошадка это хорошо, у шуряка 4 штуки.

я не знаю как у вас с просторами, а у нас все "просторы" чьи то
У нас, так же.
выпас - это проблема.
Аналогично. Причём, развелось "гостей с Кавказа", которые уже ведут себя у нас по хозяйски. Как раз они и развели стада овец, после которых не остаётся ни травинки. Даже сейчас, вдоль автотрассы пасётся отара овец. Причём, без всякого присмотра.

У нас так в 90-е было. Сейчас всё вернулось на круги своя. Чужая скотина не прикосновенна.

без присмотра нельзя, "присмотрят" только так, и концов не найдёшь.
у нас на юге области живут Нагайбаки, вот у них лошадиные табуны... тоже без присмотра. по брюхо в снегу:). Едешь в ту сторону. а в степи табун лошадей в снегу стоит голов 150... красота. Но воруют. Недавно совсем табун угнали. Но нашли.

Покупаю верблюдицу для укомплектовки хозяйства:ag:

Покупаю верблюдицу для укомплектовки хозяйства
а для чего
Тогда заводите верблюдов – они выносливые, у них молоко, говорят, диетическое, мясо похожее на говядину, а еще шерсть – будете на спальники охотникам поставлять
Вы ее будете использовать?

Вы ее будете использовать?
На охоту ездить и в ПЯТЕРОЧКУ за пмвом:ag:Вязать научусь,буду рукавички до пояса зимними вечерами шлепать:ag:

Приходили волки,сожрали фазанов:ak:

Назад
Сверху Снизу