• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

дружбу животных в деревне "Каникулы кота Егора

Дружба, самых разных животных - это отдельная, очень интересная тема. Когда нибудь расскажу об этом.
Крольчихи и кошки. Цыпленка, который вырос со щенками и считал себя собакой. Лошади и дратхаара. Про кошку, которая отправляясь по своим дела - перетаскивала выводок котят собаке, чтобы она их грела.
Про котенка, который ни на минуту не отходил от моего старого драта Дара. Когда Дар умер - на следующий день умер и котенок. Я их вместе похоронил...

Последнее редактирование:
Сколько же времени уходит, что б управится со всей этой живностью?

Не так уж и много, как может показаться на первый взгляд.
Два часа утром и два часа вечером - когда все налажено, обустроено и продумано.
Весной, когда начнут появляться малыши - становится весело. Не только дня, но иногда и ночи не хватает.
Но дети и внуки обеспечены нормальными продуктами питания. Без всяких нитратов и стимуляторов роста.
Индейки, травоядные, вислобрюхие поросята пасутся весь день в лесу, гуси, утки на озере. Вечером их собаки пригоняют домой.
Мясо у поросенка откормленного орехами, желудями, дикими яблоками и грушами, бузиной - немного отличается от выращенных на фермах.
У нас даже колорадских жуков фазаны собирают. Ядов не применяем.

Весной, когда начнут появляться малыши - становится весело. Не только дня, но иногда и ночи не хватает.
ой блиин.. сколько я родов по молодсти принял у коров и свиней:).
Самый прикол роды у свиньи:)). Поросенок только вылез и побежал.. пока его ловишь, по клети еще два носятся:)). На второй раз ящик брал и туда их:)).
У нас не такой хозяйство было меньше, но что такое опорос, окот и "отеление" (рды у коровы) знаю по опыту:).
Повторюсь, самый цирк - это поросята:). Вообще поросята (свиньи) достаточно умные твари. Мне лет 15 было, я с одним в лес ходил погулять, как щенок за мной бегал:). У нас дубы только искусственно посаженные, вот в посадки и ходили с ним. Как собака, далеко не отходит, если отстал. о догоняет. Вообще о свиньях самые хорошие воспоминания.. остальные какие то не запоминающиеся.

Индейки, травоядные, вислобрюхие поросята пасутся весь день в лесу, гуси, утки на озере.
Это летом. А сейчас вся живность в сарае. Всех надо накормить, напоить, навоз вычистить. У меня одна корова, да пара свиней осталась и то пол часа какашки из выгребных ям кидал, накопившиеся за неделю.

У меня одна корова, да пара свиней осталась и то пол часа какашки из выгребных ям кидал, накопившиеся за неделю.
Знакомого спросил, не надоело ли ему навоз кидать. А он сказал - "так у меня же трактор. Я им выгребаю основное." Правда не представляю, как в его сарайку можно загнать трактор. Интересно, как вообще может быть там устроено, что трактор стал помощником.

и то пол часа какашки из выгребных ям кидал, накопившиеся за неделю.
ну не знаю...
Пришел утром говно ночное собрал выкинул, соломы подкинул.. так же вечером. Чего его копить то неделю???

Вот подкармливаю своё хозяйство витаминным кормом, прореживаю в тайге заросли сосны. Всё равно многие из них погибнут из-за высокой плотности, оставляю на оптимальном расстоянии и самые красивые. Раньше под ЛЭП заготавливал, да прошлым летом лэповцы вырубили всё подчистую...
P1250025.jpg
P1250023.jpg
Заметил что в последние года, может из-за того что скота стало меньше, или климат меняется, но стали зарастать сосняком, лиственницей и березником поляны, те что всегда были свободны от деревьев. А за последние 3 - 4 года скорость роста деревьев повысилась весьма существенно, некоторые даже в 3 раза...

Попытаюсь сначала освоить "домашнюю скотину" в виде трактора.
Олежка какой надумал брать? Мне кажется что 40ка сподручнее для хозяйства. И сил хватает, и с водой возиться нет смысла. Короб железный (мангал без ножек) с щепками сунул под движок зимой, и за часок отойдет моторчик. Опять же с телегой одноосной на охоту барахло удобно доставлять. Трактор в подсобном хозяйстве сил много экономит. но к трактору еще навесное нужно: -косилка, грабли (для покоса), плуг (для огорода), телега (дров, сена, да мало ли чего привезти)

трактору еще навесное нужно: -косилка, грабли (для покоса), плуг (для огорода), телега (дров, сена, да мало ли чего привезти)
Но сначала кунг... денюг хороших стоит набор железяк и шлангов.

Гидравлическая навеска в смысле
задняя идёт в комплекте с большинством тракторов. а вот передняя таки да. штука очень нужная, но покупается отдельно(((. в прошлом году у нас комплект на мтз (т-40, ЮМЗ и т.п.) стоил 90 тыр.
а кунг это, имхо, отапливаемая будка на грузовике...

Пришел утром говно ночное собрал выкинул, соломы подкинул.. так же вечером.
Некогда. Мастерская у меня в городе. Так что, каждый день, с утра по раньше 35 км. до работы, а вечером - домой. Причём, работаю то на себя. Так что день, не нормирован:ag: Зачастую, часов в десять вечера, только домой прибиваюсь. Так что какашки приходится кидать в выходные.

задняя идёт в комплекте с большинством тракторов.
Сейчас "умные" стали некоторые. И заднию снимают. Телегу то ты и так прицепишь :ag: И цена дешевле за трактор выходит. А так же выходит, что без задней навески и не трактор вовсе. Вот и купил трактор за 400, плюс за навеску назад еще 100 отдал минимум. А передок, кроме лопаты да же не знаю куда еще приспособить. Хотя лопата в домашнем хозяйстве это штука нужная.

--- Добор поста---

а кунг это, имхо, отапливаемая будка на грузовике...
У меня вот так почему то называется.

А передок, кроме лопаты да же не знаю куда еще приспособить.
я это имел ввиду. куда приспособить - куча вариантов)111.jpg222.jpg. а ещё можно "рога" для погрузки брёвен повесить)

walerka,Все правильно, КУН это.

всем привет!
Моё хозяйство маленькое: две козы, овцы, куры и кролики. Каждый день утром полчаса и вечером час-полтора "вынь да полож". Если бы жил не в городе, а на селе, то скорее всего завел бы именно лошадь, а не трактор. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу