• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция.

Раньше все держали по не многу, а сейчас единицы, но стараются уже помногу, что бы жить этим...
Может и так Сем. Я вижу значительно больше живности в деревнях. Но не могу знать - каждый обзавелся или кто то увеличил.

сейчас вот доел, надо еще купить.
Я то же доел. Надо еще покласть :ag: Многие что то в этом году так хорошо поели, что придется за добавкой народу ехать :ag:

При таких ценах на корма и весьма нелёгком труде...
Вот потому и переходят только на сезонный откорм, что цены на корма и сопутствующее зверские. И будут зверские, потому что эти самые корма производят агрохолдинги. Сами то они кормят своих дешевыми кормами, которые сами себе сделали. А другим за золото продают. И они как раз кровно заинтересованы, что бы в конце концов вся деревня умерла и поехала к ним на фабрики работать за гроши. У нас только успевают птице-свино фермы строить европейского уровня. И все это окупается в короткие сроки. А у частника один расчет - натюр продукт. Слава богу многие наелись пустого мяса и порошкового молока из магазина.

При таких ценах на корма
я про пчел...
...а корма да растут и будут расти.. солярка дороже бензина стоит.. вот и мяса кусок получается дорогой очень. Техника так же дорогая.

Слава богу многие наелись пустого мяса и порошкового молока из магазина.
Вот на этих-то крестьяне и расчитывыают... Мясо и яйца из домашнего подворья и агрохолдинга по вкусу сильно отличаются. Сам это заметил только когда своё хозяйство завёл, думал это байки...

думал это байки...
я мясо тоже стараюсь в деревнях по пути покупать или на рынке... с больших ферм - трава травой...
лучше всетаки с личного подворья, но опять же смотрю на клейма ветеринарные.

Я в Башкирии в глухом поселении, где проехать не в каждую погоду можно покупаю 3х литровую банку за 100-120 руб.
я в Колотовке (за Тимирязевским) купил банку 3-шку, за 60 рэ вместе с банкой...а до города 80 км...

Вообще по моим наблюдениям, сейчас в деревнях стали значительно больше держать скотины.
ИМХО ошибочное мнение, наоборот, мало людей держать стало...

Я и сам грешным делом подумываю об переезде в деревню
сам лыжи мажу в ту сторону, не смотря на все препетии деревенской жизни, откуда вышел туда и место...

Но проблема в сбыте реальная может быть. Сейчас пасечников стало как извиняюсь - собак не резаных. И даром барахло и по нормальным ценам нормальный мед и по тем же ценам барахло. Все кому не лень пчел начали заводить. Половина меда - отстой, но большинство народа то не знает и не приучено к нормальному меду. Вот и берут по цене, а не по качеству. Короче конкуренция тут поднялась и выгоды меньше становится.
+100500, тесть 20 лет кочует с пасеками, ща новоявленных пчеловодов в погоне за ЯКОБЫ ХАЛЯВНЫМИ ДЕНЬГАМИ как собак, перекупов и того больше, выход один, качать на количество и сдавать по дешевке этим же перекупам :ac:

Но все как один говорят - лучше трактор иметь. Мол шипко облегчает труд по всему хозяйству (сено/навоз/огород/дрова) и еще народу за денюжку помогает.
это верно

Правда доилок ни у кого не видел.
кто молоком занимается, думает о своем здоровье (силах) и времени, один аппарат то уж окупится

скорее не так. Раньше все держали по не многу, а сейчас единицы, но стараются уже помногу, что бы жить этим... короче пока я не вижу массового оскотинивания.
правильно глаголишь...

ага.. цены то не роняют... хотя разбег цен (мои данные) 1700 - 2500... 1700
да,да, :af:, зайди на авито, посмотри ценники, дешевле только даром...

я по осени купил хорошего Башкирского меда от проверенного производителя, сейчас вот доел, надо еще купить.
ВЭЛКАМ за Уральским :dq:

народом жаба руководит, думают чем дешевле мед, тем качественнее, моя теща на рынке 7 дней в неделю
Так она всюду его душит. А в магазине купить сердца куриные по 160 руп. не душит. И мясо мертвое по 480 то же. И молоко пустое за 40 руб литр то же рука поднимается.

Мужчины! Тема называется "Домашняя скотина и птица. Содержание, корма, продукция." Про мед и с чем его продают, давайте в другой теме продолжим. А тут про то, как жить счастливо в деревне :)

Кура одна, года два ей уже, снесла такое Яйцо..двужелтковое конечно, но даже для двужелткового, крупное. Спрашивается...охота ей было ж....рвать...:an:

Кура одна, года два ей уже, снесла такое Яйцо..двужелтковое конечно, но даже для двужелткового, крупное. Спрашивается...охота ей было ж....рвать..
в том году была одна такая курица, постоянно несла двухжелтковые яйца, в результате чего выпал у нее задний проход напрочь /зрелище ужасное/, да еще остальные пытались туда ее клюнуть-та и пришлось под топор.

постоянно несла двухжелтковые яйца, в результате чего выпал у нее задний проход напрочь /зрелище ужасное/, да еще остальные пытались туда ее клюнуть

ужасы приусадебного хозяйства пошли)))

Просто и дохочиво мужик всё объяснил.Только толку то....Сельское х-во целенаправленно уничтожается,так как нужна только труба и примерно 35 млн рабочих рук,чтобы её обслуживать,как ни прискорбно.

в свое время держал корову и коз. Корова и теленок несовместимы с промыслом. Уходиш на 4-5 месяцев или немного больше немного меньше. Жена одна пурхается. Летом работал в лесхозе там пожары и надо сено косить. Все скотоводы поувольнялись. Козы у нас плодятся и не болеют. Сын был маленький , завели пару коз .они размножились.Сам я мясо их не ем , не пью и молоко.Короче достали они меня. Принес из магазина селедку в авоське , коза залезла ( авоська на веранде) и сожрала.слышу топотит , вышел она дожевывает.Ударил кулаком по голове , упала из носа кровь пошла.Ну добил ножом. Постепннно стал выводить.Жена противилась. Раз залезла коза на поленницу дров( годовой запас М В кубе12--15) топталась , топталась , поленница вся и поехала а тварь там топчется.Вынес я ружье и бах по голове.Жена с огорода что тытам стреляеш? короче все кончил я коз.

--- Добор поста---

У нас на год надо 15 м к кубе дров на семью.Это примерно 30000 рублей .Это тоже проблемма и немалая.

chayka, В Перми и на Кузбассе уже предлагают топить печи свиным навозом...

Назад
Сверху Снизу