• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пограничная зона.

• Автор темы Автор темы бамбук
  • Дата начала Дата начала
Заказник там был только в весенне-летний период, осенью там охотится можно было.

Забавно, а в каких годах там можно было охотится осенью? и где путевки покупали?

там ПЗ и она там всегда была

А где сейчас а Приморске погранцы стоят?

или наличии местной прописки у сопровождающего, резко меняет правила нахождения в ПЗ для всех кто с ним идут???
Ну что то типа того.

Раньше, при советской власти как то так и было. Потом с Приморска сняли погранзону. И на острова поперло всякое разное. Доходило до того, что к берегу на катере не подойти, везде палатки. Ловили сетями кто как умеет, стреляли во все что летает и бегает. И засирали, засирали острова. Поэтому и начали потихоньку вводить пропуска.

Последнее редактирование:
qwer321, Раньше был Приморске было Общество, потом коллектив (Ленохотовский если не ошибаюсь) они и писал путёвки. Как на острова, так и на Киперрорт. Потом всё рассыпалось. На материке появился "Парнас-М". А острова отошли к ОДУ.
А где сейчас а Приморске погранцы стоят?
Застава, где стояла - там и стоит. А границей ПЗ условно считается осевая фарватера. Но погранцы спокойно относятся к тем кто ходит в "Грязную" и до Малого Петровского(без высадки на берег).
Ну что то типа того.
Глупость.

--- Добор поста---

И засирали, засирали острова. Поэтому и начали потихоньку вводить пропуска.
Наличие или отсутствие ПЗ не зависит от "хотелок" главы администрации :)

там ПЗ и она там всегда была.

А где в Приморске стоят погранцы?

Заказник там был только в весенне-летний период, осенью там охотиться можно было.

В каких годах там можно было охотится осенью? и где вы путевки покупали?
или наличии местной прописки у сопровождающего, резко меняет правила нахождения в ПЗ для всех кто с ним идут???

Ну как то так, меняет.

Если это так - документ в студию.

Ну откуда я Вам документ возьму? Да и нету его у меня. Но я Вас уверяю, это именно так. Приедете в Приморск , дойдете до островов, разведете костерок и если к вам привяжется ГИМС или погранцы, то вполне достаточно месному сказать , что это его друзья и он вывез их природой полюбоваться. Вот и весь секрет.

Сейчас там Военохота, а путевки на залив выписывает главный охотовед

Но факт.
Наличие или отсутствие ПЗ не зависит от "хотелок" главы администрации

Вы даже не представляете как много зависит от хотелок Приморской администрации. И ужесточение посещения островов началось именно после рейда Скородумова.

Ну откуда я Вам документ возьму? Да и нету его у меня. Но я Вас уверяю, это именно так. Приедете в Приморск , дойдете до островов, разведете костерок и если к вам привяжется ГИМС или погранцы, то вполне достаточно месному сказать , что это его друзья и он вывез их природой полюбоваться. Вот и весь секрет.
Так зачем огда писать такое и вводить в заблуждение....
1. ГИМС может гулять, у них никаких полномочий для проверки законности в ПЗ - нет. К тому же это первые брэки на деревне.
2. Погранцам ваши заверения - по боку. От отсутствия "пропуска", а точнее говоря штрафа и просьбы удалиться может спасти только наличие другого документа(я не имею ввиду деньги). При таком раскладе пожурят и отпустят.

--- Добор поста---

dimonyc, эва куда вас понесло....военохота в другом месте.

--- Добор поста---

qwer321, не стоит "совпадение" событий приписывать "всемогущей" администрации.

--- Добор поста---

Вы даже не представляете как много зависит от хотелок Приморской администрации.
Чтож тогда им не удаётся сделать великое дело и заставить порт поставить систему утилизации "танковых" газов в порту...раз они могут рулить режимом приграничной территории :agg:

Так зачем огда писать такое и вводить в заблуждение....

Вот лень спорить. И в заблуждение никого вводить нехочется, я просто пишу как оно есть.

ГИМС может гулять, у них никаких полномочий для проверки законности

ГИМС доки на катер и права проверить может. Ну и так далее.

Погранцам ваши заверения - по боку

Да нет просто быковать не надо, а спокойно поговорить вот и весь секрет.

не стоит "совпадение" событий приписывать "всемогущей" администрации.
Что то мне подсказывает, что еще как стоит.

ГИМС доки на катер и права проверить может. Ну и так далее.
А далее как раз уже ничего нет.

--- Добор поста---

Вот лень спорить. И в заблуждение никого вводить нехочется,
А спорить - нет нужды. Есть документ - вам верят, а нет -..... тогда согласно правилам стоит написать, что это всего лишь ваше мнение (ИМХО). А то люди начитаются...поедут....влипнут и будут говорить, что здесь "просветились"

Вот забавно, я местный, гоняю на острова, охочусь в Ермилово. Но даже понятия не имел о том, что у нас погранзона такая строгая))). Друзья приезжают не местные и тоже никаких проблем. Ну оденем спас жилет, что б ГИМС не дразнить.

Ну так и не нужно давать советы другим, у кого не местная прописка....Что вам сойдёт с рук, у других - не прокатит...
"Местные" за частую знают порядки хуже, чем "чужие". Поскольку их эти порядки ну ни каким образом не касаются - их жопа прикрыта штампом прописки.
...
Вы ещё скажите, что с 12 года выходя на острова не звоните на заставу...
Но даже понятия не имел о том, что у нас погранзона такая строгая
Так попадитесь на "рейд" и сразу узнаете и вы и ваши друзья, которые без пропусков :)
з.ы. Мне проще сделать пропуск, чем объясняться.....

Ну так и не нужно давать советы другим, у кого не местная прописка

А можно я сам решать буду нужно или нет? Советы ,которые я давал, были мной взяты исключительно из личной практики. Проверяли меня с друзьями насколько раз, достаточно было просто показать мой паспорт и обьяснить , что вывез друзей красоты показать.

Вы ещё скажите, что с 12 года выходя на острова не звоните на заставу

Я еще скажу, что на заставу вообще не звоню. Вполне достаточно на причале в журнале записать примерный район посещения.Что до 12 года, что после.

Так попадитесь на "рейд" и сразу узнаете и вы и ваши друзья, которые без пропусков

Да попадались, ничего страшного, если вежливо и культурно.

А можно я сам решать буду нужно или нет?Советы ,которые я давал, были мной взяты исключительно из личной практики.
Это только ваша "личная практика", которая не может являться "правилом" для всех...

Ребята, не спорьте.
Сходили, подали документы на пропуск, получили - и гуляйте себе спокойно. Ничего сложного.
Зачем нам лишние проблемы?

Это только ваша "личная практика"

Конечно, моя личная, взятая из личного опыта и знания местных реалий.

Подытожу-если Вас, *повязали* погранцы,и так случилось, что у вас нет пропуска. но в вашей компании есть кто то из местных, то не все так плохо. Не паникуйте, не грубите и люди могут пойти вам на встречу. Еще позволю дать совет-если вы идете на маломерки права, доки на судно и спасжилеты должны быть обязательно- ГИМС не дремлет!
Ну и конечно никаких браконьерских штучек на борту.

Сережка Ольховая, Галина. Да при чем тут спор???
Тут спорить глупо - должна быть "бумажка"
з.ы. И давать нужно советы, а не "вредные советы", тем более в "Юридическом разделе".
Если оппонент не может представить документ на основании которого он сделал свои умозаключения - это пустой треп.
А то, что у кого-то "получилось" -к делу не пришьешь,так же не прокатит сказать, что это "Андрей на Питерханте сказал"...

просьбы удалиться может спасти только наличие другого документа(я не имею ввиду деньги). При таком раскладе пожурят и отпустят.

Плохо вы о наших погранцах думаете.

Как я знаю и так отпускает если начальство в известность не поставили, а если поставили то зачем им ваши деньги.

Что то плохо понял, а причем тут погран зона и гимс? Максимум могут погранцам стукнуть. Притом если общаешся адекватно то делают предупреждение чтоб сваливали и свободен. В жихни денег Гимсу не давал и портокол не составляли, хотя было за что и не раз.

Надо просто культурно, вежливо и с юморком. А то каждый второй обычно бычит.

--- Добор поста---

pomeha78,
Появилось острое желание пойти найти портакол и по нему найти в инете с кого опять закрыли берёзовые. Раньше какое то время они были открыты (по крайне мере где меня взяли) Это со слов погранца + я в инете потом проверял.

Плохо вы о наших погранцах думаете.

Как я знаю и так отпускает если начальство в известность не поставили, а если поставили то зачем им ваши деньги.
вы хоть читаете, что там было написано???
я специально уточнил, что это НЕ ДЕНЬГИ!!! а именно "ДОКУМЕНТ"!!! Другого ведомства.

Появилось острое желание пойти найти портакол и по нему найти в инете с кого опять закрыли берёзовые. Раньше какое то время они были открыты

Я не знаю, были ли они официально открыты, но еще года четыре назад и раньше на них мог высаживаться кто угодно и ни о каких проблемах я не слыхал. Потом опять стали прикрывать доступ туда. Почему, я выше писал.

Что то плохо понял, а причем тут погран зона и гимс?

Если по бумажкам, то не причем. А в реале- придерутся, что жилетов нет, там увидят, что не местные и стукануть могут.

Надо просто культурно, вежливо и с юморком.

Вот и я об этом.

С Серегой
pomeha78, Поеду,он месный.А с остальными месными не поеду.
Серёга - в лёгкую !!!! Тебя с удовольствием свожу.
Пропуска на заставе выписывают "свои люди". Я уже кучу народа "законно" перевозил на острова.... :ad:
Как раз в скором времени собирался обновить пропуска....

Подведём итог

Все за пропусками.:beerchug:

Назад
Сверху Снизу