• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пограничная зона.

• Автор темы Автор темы бамбук
  • Дата начала Дата начала
Пропуск в погран.зону оформляют на Шпалерной д.62 ,только бланк заявления, занимает 15 минут, забирать через 2 недели тел.4386458. Удачи!

Правильно, что поймали и легко отделался, мог получить 1500 с каждого, а еслиб начал бычить - 2500р.

Я узнавал у погранцов максимум 500р минимум 100р + если с вертушкой по острову ловят + за вертушку. Дело было в 2012г.

Ну могли они вызвать гимс и рыбохрану и тд тогда возможны варианты. А так им тоже домой хотелось их корабль с Высоцка пригнали.
Хорошо Приморским им разрешения не надо. Я откуда знал что там погран зону сделали, раньше проблем не было.

Да Вы там все - молодцы. )) ©День выборов

Мы с ночёвкой были, костёр ночью большой был- ну не знали мы что с погран вышки костёр был виден. Раньше были в другом месте там было не видно им.
При досмотре лодки оружия и сеток не обнаруженно.

--- Добор поста---

Спасибо полезная ссылка.

Я откуда знал что там погран зону сделали, раньше проблем не было.
Открою секрет - она там всегда была.
Только раньше всем (в том числе и погранцам) было по фигу на это....а за последние лет наверное 5 - усилили режим.
Я с 2009г. постоянно выписываю пропуска...

pomeha78,

Северный берёзовый закрылил в 2007 или 2009г Вот на нем меня и взяли. Со стороны Киперорта. Получается что за форватер уже низя. Был бы я на воде дал бы в сторону форватера навстречу погранцам и как они сказали проблем бы не было. Доказывать заморочно что был за форватером, а не на нем.

Слушай, я там больше чем пол жизни прожил. :)
Был материк закрыт и острова (только местные могли ходить или те у кого пропуск). Потом материк открыли, а с островов "режим" не кто не снимал.
Я до 2006г. имел приморскую прописку со штампиком "ПЗ" и никаких проблем у меня не было. А как прописался в питере - начался головняк.
Северный берёзовый закрылил в 2007 или 2009г
Не закрыли а взялись за режим.... там скандал вышел....финов возили чуть-ли не целыми автобусами по островам...и приехали ребята с Литейного и Шпалерной...и дрюкнули хорошенько всех.....
А в том году снова поменялся начальник...с востока перевели...он там на китайцах натренировался....:)

А мне инфу. А то с березового острова меня уже погран карабль снимал.

Если Вы имеете ввиду Березовые о-ва у Приморска, то не местным можно только с местными. Это уже давно не погран зона. Просто заказник.

а с островов "режим никто не снимал

Да там дело не в режиме давно, Скородумова и *зеленых*и местных тупо достали летом латочные лагеря вдоль всех берегов, убой и вылов всего, что шевелится и плавает всеми мыслимыми способами и дикий срач после туристов. Вот и вернули опять *пропуска* или сопровождение местных.

финов возили чуть-ли не целыми автобусами по островам

И кого они испугали. Возили местные стариков на фундаменты родные посмотреть. Там до сих пор остатки стен, кровати ржавые, сеялки и т.п. валяются.
Еще лет 5 назад лежал мотор от самолета времен 2й мировой, пробитый пулями. И тот сперли, суки.
DSC00980.jpgDSC00997.jpgDSC01028.jpgDSC01014.jpgDSC01013.jpg

Последнее редактирование:
pomeha78,
Плохо что местные этого не знают.
Это Википедия.
В 2007 году ФСБ значительно скорректировало размеры погранзон, убрав самые одиозные моменты. В частности за всю историю наблюдений впервые для свободного посещения стал открыт северный берег Ладоги, а также другие значительные территории в Республике Карелия.

В интернете приказ выложен об увеличении погран зоны. Я по портоколу смотрел не пропарили ли меня, так как в акте задержания указал координаты по навигатору. Мне кажется 2007г до этого погран зоны на берёзовых какое то время не было. То что при СССР Приморск был закрытым городом я знаю.

Для тех у кого прописка в Выборском районе ЛО то же пропуска не нужны там. Если есть участок надо справку взять и лови рыбу спокойно. Я за 4 часа на берегу с пограничниками и чаю попил и про жизнь пообщался. И столько баек наслушался. Раставались как родные.

Я пока корабль риб по нашу душу спускал, уже имел всю информацию от Приморских ветеранов ФСБ (добровольная дружина мать их) что делать и сколько при каких раскладах будет. ( первое что сказали главное не бегать от пагранцов будет только хуже.) И кажется с майором ( я не помню кто по званию) с погран заставы успел пообщатся по мобильнику, добрые люди трубочку дали. Мы просто долго собирались в сторону дома. Успели бы свалить до прихода корабля штраф 100р на берегу и свобода. Майор переживал что мы в при ветре 10-17 метров, ветер юг не сможем доплыть до берега поэтому он и вызвал корабль. Если костёр ночью так сильно не горел так и вообще всё прошло как по маслу. И дальше бы не знал что там погран зона.

Вывод. Жалко не штраф, а 6 часов оформления. Больше без пропуска не поеду.

qwer321,
Договорились.

Этот бункер вроде уже освоили- дверь новую железную поставили, замок врезали, буржуйку завезли, вход забетонировали по бокам. Туалет деревянный на улице поставили с бумагой. (пользовался)

Или это другой?

Что то я там мало погулял. Столько интересного не увидел.

Был в надежде красную на спин поймать, а брал только окунь.

Эти не переделанные, дверь оригинальная и побелка еще с тех времен.DSC01002.jpgDSC00984.jpgDSC00988.jpgDSC01035.jpgDSC01020.jpg

qwer321,

Как лёд сойдёт я готов.

Можно попробовать, побродить. У Вас надувная лодка?

Да там дело не в режиме давно, Скородумова и *зеленых*и местных тупо достали летом латочные лагеря вдоль всех берегов, убой и вылов всего, что шевелится и плавает всеми мыслимыми способами и дикий срач после туристов.
Вот глупость...Лёшу-то к чему при прели :ag:
В интернете приказ выложен об увеличении погран зоны.
Тут спорить бесполезно. В 2007 году ввели новый приказ. Тот который был до 2007г в и-нете не найдёшь. Но ПЗ на островах была всегда, поскольку когда на РВК возили дачников на острова - всегда приходилось вызывать наряд и они проверяли документы перед отходом. И на причалах всегда висели объявления, что "острова" это ПЗ.
Вот и вернули опять *пропуска* или сопровождение местных.
Попробуй попасться в "сопровождении местного" - огребёте оба....Наличие местной прописки не даёт ни какого права на сопровождение....

--- Добор поста---

Если Вы имеете ввиду Березовые о-ва у Приморска, то не местным можно только с местными. Это уже давно не погран зона. Просто заказник.
Не пишите глупость.

--- Добор поста---

Вот из приказа 2006г. О ПЗ в Л.О.
Устаревший или неподдерживаемый веб-обозреватель
1. Пограничную зону на территории Ленинградской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Финляндской Республикой, Эстонской Республикой, морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах:
...
1.2. Островов, находящихся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территории муниципальных образований.
...
Если найдёте более ранние приказы - там тож будет, что все острова под запретом :)

--- Добор поста---

С 2009 года действовала вот эта агитка, новой пока не видел. Хотя изменения были. В Лебяжье теперь можно вьехать без проблем. Пост на въезде теперь называют "учебным" и контролировать пропуск они начинают по "указке сверху, из Сосняка"
Pz_lo_2009.jpg

Вот глупость...Лёшу-то к чему при прели

Просто потому, что *Леша* погонял по островам с ГИМСОМ и изрядно был озадачен количеством срача оставленного полаточниками.

Попробуй попасться в "сопровождении местного" - огребёте оба....

Огребем от кого? Местным можно выходить на острова вполне легально, нужен просто паспорт с пропиской. А *не местным* вполне достаточно иметь в компании *местного*, что бы снять все вопросы с погранцами.

Не пишите глупость.

Глупость то ,что это заказник? или то, что это не погранзона?

что это не погранзона?
там ПЗ и она там всегда была. Заказник там был только в весенне-летний период, осенью там охотиться можно было.
Местным можно выходить на острова вполне легально, нужен просто паспорт с пропиской.
А разве я говорил обратное.
А *не местным* вполне достаточно иметь в компании *местного*, что бы снять все вопросы с погранцами.
А вот это глупость. С каких это пор "местный" имеет право таскать кого то у кого нет пропуска??? или наличии местной прописки у сопровождающего, резко меняет правила нахождения в ПЗ для всех кто с ним идут???
Если это так - документ в студию.

Назад
Сверху Снизу