• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пограничная зона.

• Автор темы Автор темы бамбук
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

бамбук

Завсегдатай
С нами с
06/04/09
Постов
1 006
Оценка
204
Живу в:
Санкт-Петтербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ 27-м ,Pegasus.Подводное-арбалеты,пневмат.
Собака(ки)
Нет
Многие из нас в поездках на охоту и рыбалку сталкиваются с этим пережитком.Почему я свободно не могу передвигаться в пределах своей страны?Какая граница,если до ней два лаптя по карте.

Да,иногда это напрягает,но ,как без охраны?это не разу не пережиток,снять погранцов половина СНГ побежит в Европы:ag:

А в чем проблема-то??? Если вы планируется нахождение в погранзоне, во время отдыха, рыбалки или охоты, нет ни чего проще, заехать в управление и выписать пропуск!!!

нет ни чего проще, заехать в управление и выписать пропуск!!!
Подробнее,пожалуйста. Сам не сталкивался,но хочу выбраться в ту степь.
Как действовать,что выписывать и где?

Подробнее,пожалуйста. Сам не сталкивался,но хочу выбраться в ту степь.
Как действовать,что выписывать и где?
Позвоню.
А зачем мне пропуск у меня есть паспорт и Конституция гарантирует мне свободу передвижения по всей РФ.
Я вам дал ответ на ваш вопрос! С паспортом и конституцией могли бы и не спрашивать! Удачи!

Подскажу по Выборгу, ул Морская набережная там штаб погран отряда приходите и получает пропуск.

Ребята, сначала разберемся какя "погранзона". Если 30-и киломатровая, то проблем нет, а если "за колючку" (5-ти километровая). То, в принципе получить пропуск можно, но карацупы даже местным дают туда пропуска морщась, типа "обстановка" и т.п. У нас постоянные пропуска только у тех, у кого там дачи.

В НПА, ограничивающих свободу передвижения, не копался. Наверняка они есть. Но вероятней всего - это всего-лишь профанация, позволяющая срочникам стрельнуть на курево. Мои работяги, когда им не успевали выписать командировочные, въезжали в погранзону, отлистав 500 р.

Себе, когда не было действующего загранпаспорта, выписывал на работе командировочное удостоверение, это несложно.

alexsipa,

А мне инфу. А то с березового острова меня уже погран карабль снимал.

Erema,
Если ловят уже внутри 30км зоны то административка + мне впаяли 500р штрафа.

В 30-и километровку или "за колючку"???

За первый шлагбаум, видимо, 30. Upd: хотя нет, мы участвовали в стройке Несте-Кондратьево, это практически перед МАПП "Торфяновка"....

Вообще, вопрос смущает, меня по жизни ни разу не тормозили до реальной границы, хоть с паспортом/удостоверением, хоть без.. Да, стоят какие-то мутные кадры, шлагбаумы поднимают... Они, видимо, те ещё психологи, решают, стоит доки смотреть или нет. Когда еду я (на древней пятнашке) - вопросов нет, когда едет бригада рабочих тоже на вполне гражданской машине - они смотрят...

Если едите с 47 регионом и непохожи на чучмеков пропускают непрверяют.

Erema,
Если ловят уже внутри 30км зоны то административка + мне впаяли 500р штрафа.

О-как! Главный вопрос - а кто ловит?

Основания для привлечения к административной ответственности также весьма интересуют..

Последнее редактирование:
Пограничное управление информирует сегодня о том, что теперь подать заявление на оформление пропуска (разрешения на осуществление хозяйственной, промысловой и иной деятельности) в пограничную зону можно в электронном виде.
Для этого необходимо: посетить официальный сайт ФСБ, перейти в раздел «Государственные услуги», и далее по ссылке проследовать в раздел «Выдача пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону…».
В разделе «Общие положения» выбрать необходимый бланк заявления, сохранить его на своем компьютере и заполнить в электронной форме. После заполнения заявления прикрепить файл к электронному письму, в котором обязательно указать форму получения пропуска (разрешения), например: «Получаю лично» либо «Прошу направить на мой почтовый адрес…». После этого направить письмо на электронный ящик pz@fsb.ru.

Основания для привлечения к административной ответственности также весьма интересуют..

Приехал катер с погранцами составили портокол или фиг знает чего ... Искать портокол надо. Съёздели на рибе к ним на корабль составили акт о нарушении и поплыли в их сопровождение на Киперорт. На берегу нас ждала буханка с погранцами ( они нас там 9 часов ждали у них силы кончились они корабль вызвали.) еше 1 час нас по бумагам нас передовали погранцам береговым (я успел лодку собрать и в машину загрузить) Потом писали портокол и выписывали штраф. Итого 6 часов по времени и 500р с каждого.

Мне оно ещё раз надо?

На Чудо
Заполняем заявление, ксерокс паспортных данных в конверт, отправляем и ждем две недели. ( Адрес получения указать можно прямо на ксерокопии если он отличается от прописки).
180014 г. Псков ул. Николая Васильева д. 75В Бюро пропусков.

Вложения

Последнее редактирование:
рёга, так насколько я помню, на Берёзовых охота запрещена. Там заказник. Могу конечно и ошибаться...

Конечно запрешена весной. Весь берег в гильзах. Я там в день выборов 4 декабря окуня с лодки драл. Но поймали меня на берегу у костра, было не отмазатся.

Пропуск оформляют на Шпалерной 62 .Только бланк заявления, занимает 15 мин .Забирать через 2 недели .Тел . 438 64 58 . Удачи .

Назад
Сверху Снизу