• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков Открытие весенней 2013

alexsipa, В Псковской области в период с 13 по 22 апреля разрешена весенняя охота на пернатую дичь. Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512 и вступившими в силу 15 июня 2012 г. предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты.
В частности, запрещена охота:
- на вальдшнепа на утренней тяге;
- с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
- с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
- на самок уток, глухарей, тетеревов;
- на рябчиков, лысуху, камышницу;
- на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также «на воде» и на расстоянии менее 200 м от ее уреза, с учетом разлива, на реках Великая, Шелонь, Ловать, Полисть, Западная Двина и Чудско-Псковском озере и его островах.
Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды начал выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов на этот период. ДЕЛЕНИЯ НА СЕВЕР И ЮГ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, никакой дезы!

--- Добор поста---

Я тут прикинул, если в пятницу принято решение о преносе, направлена бумага в Минприроды, которая, скорее всего, уйдет в понедельник, на ее рассмотрение и подготовку ответа минимум 3 дня (это при самом удачном раскладе, поскольку там людям тоже есть чем заняться), бумага возвращается, пусть даже положительная, идет соответствующее ходатайство губернатору, аппарат которого должен подготовить проект приказа/указа, подписать и опубликовать его. Когда это будет? 12.04??? Погода на глазах меняется, наличие снега ни на что не повлияет, если гусь подойдет! Зачем переносить в последний момент???

Andrey83,Т. е. ты хочешь сказать,что путевки на 13 ое уже выдают ?!

--- Добор поста---

Andrey83,Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды начал выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов на этот период. ДЕЛЕНИЯ НА СЕВЕР И ЮГ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, никакой дезы!

А если я путевку уже взял и забрался в глушь , без радио и телефона, могу охотить по незнанию и все ?!

DOG-GOOD, незнание закона не освобождает от ответственности! Дурака-то можно включить всегда, только из Комитета путевки только до охотхозяйств успели дойти.

ccc83,Я вас умоляю,хоть по телетайпу.....знаете же наших чиновников.....волокита, откат и чванливость....пока они решат впору закрывать придется ;)

--- Добор поста---

Andrey83,Послушай,ты писал что уже начали выдавать, значит кто-то уже получил?!Или просто ля ля ля ....

DOG-GOOD, Да, в этом с Вами нельзя не согласиться!!!

А если я путевку уже взял и забрался в глушь , без радио и телефона, могу охотить по незнанию и все ?!
В расписанной вами ситуации будете охотить без нарушения закона.
незнание закона не освобождает от ответственности
Что нарушено?

Andrey83,

Мне уже 29 марта предложили заехать за путёвкой. (там егерь только по пятницам принимает и путёвки были в наличии в районе)

Я просто хочу уточнить ситуацию, человек сказал, что начали выдавать.....ведь я мог получать не на месте у егеря, а в комитете,так,так....а значит должен был получить на 13ое.....так,так.......ну и ?!

--- Добор поста---

Сергей форд,О, тоже инфа !!!!

Andrey83,Т. е. ты хочешь сказать,что путевки на 13 ое уже выдают ?!
Насчет "выдают" не знаю, а заявления электронкой мы отправили на 13.04 и лицензии на тетеревов тоже на 13-14 заказаны были.

DOG-GOOD, эта инфа с сайта комитета! Она до сих пор у них в новостях висит!

--- Добор поста---

Сергей форд, да вы поймите, что я абсолютно солидарен с вашим мнением! Только если для примера взять Калининград, то там, при наличии выданных путевок, сроки были перенесены! Я лично на месте любому егерю обосную свою точку зрения, если при мне путевка будет на 13-е, просто не хочется портить праздничное настроение открытия и без того смазанное хреновой погодой!

Ну понятно только одно : 1. Получив на 13 ое можно охотить и сослаться на незнание в принципе можно, если ну очень охота! 2. Целесообразность этой охоты на данный момент, двояка , часть считает - рано, другая - не было бы поздно! 3. Перенос охоты висит под таким вопросом, что все как всегда в этой стране решится, когда появится шеф!т. е. в самый последний момент!
Появится шеф в этот момент или нет, большоооооооой вопрос, а нам пацакам сидеть и ждать, а кто-то и не так свободен в этой жизни,чтобы просто так сидеть и не планировать ничего,и по факту взять и поехать....
Кто-то отпуск выбил, вкалывал и отгулы собирал, наконец просто поругался, разосрался с начальством и ушел ради любимой охоты.....А ему от наших комитетов, привет переломится, во всю так сказать его могучую спину, неси мужик! Впрочем, все как всегда, ничего нового, ждем дальше.....

Andrey83,
Погода будет. С переносами все планы слетают. Я хотел уже 5 апреля путёвки на всех брать, но возможность переноса отбила всякое желания за ними ехать. А теперь даже если 13 откроют будем толпится в очереди. Откроют 20 так не поедем в Псковскую.

Отдадим деньги в Лен область.

Надо быть честным и сказать, что я отнашусь к тем, кто поедет когда будет надо и можно, мне просто за других обидно......и за страну!!!!!!:)

Не сочтите браконьером, но это реально кидалово, отменить все в последний момент, когда даже жена уже не возражает, неговоря об отгулах, вычещенных стволах, собранных вещах и неделях ожидания... На 20 тоже свои планы уже были. Хоть бы на сайте, сцуко, написали, что вопрос о переносе решается!

Andrey83,Так прикинь, не уставал всем хвастаться что этой весной нацелен на лихой трезубец т. е. С начала в Псков с 13ого по ....... Потом в Тверь с 20ого по .....Далее в ЛенОбл с 27ого по .....лихо же да ?!
А тут все карты начинают мешать, и с переносом мозг начинает кипеть, ибо в нем уже все разложилось по полочкам!

DOG-GOOD, и я о том же! Живешь, мля, мыслью о весне, а тут такое! Трезубец и у меня может получится: Бежаницкий ПО- 13.04, Тосненский ЛО-20.04., Подпорожский ЛО-27.04!!!!.

DOG-GOOD,
Andrey83,

Вот и я сижу и теперь и ищу концы в северной части Карелии, раз Псковская не хочет нас принять. Хотя надежда ещё есть.

Олонец нужно пробивать, там до 1,5 млн. гусей собирается!!! С ОМОНом охраняют их, но кое-где охота открыта! Люди из Краснодара приезжают!!!

Назад
Сверху Снизу