• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков Открытие весенней 2013

20 на псковщине раньше никогда не открывали! Есть точная инфа о переносе открытия?

я думаю за пару дней перед 13 узнаем, о переносе, тут кажется кто писал о 10, что будет окончательное решение.

Вот и как при таком раскладе можно что-то планировать? С начала следующей недели ветер меняется на южный, потеплеет, да и гуси могут сорваться с немецких берегов, должны же у них биологические часы сработать! С приходом активного потепления и в случае переноса сроков охоты есть шанс, что псковскую они просто транзитом пройдут, поскольку уже сбились с привычного расписания. Это я сам себя успокаиваю....

Сегодня звонил в Бежаницкий своим, вчера снег чистили во дворе что бы выехать, сегодня блин опять чистят:( ГДЕ ВЕСНА???? Я уже и по поводу 20 сомневаться начал. Поеду 12, хоть рыбки половлю!!!

20 на псковщине раньше никогда не открывали!
А в прошлом году север когда открыли? Напомню Псков Весенняя 2012 - Псков - Региональные общие вопросы - Общий...
Причем тогда меня заверяли, что в нынешней ситуации перенос сроков просо невозможен.
Срок рассмотрения обращений у МПР - месяц. теперь прикиньте техническую возможность переноса сроков.

kkk2005, я южные имел в виду. Вообще, в пределах псковской деление на север и юг необоснованно, ИМХО

в пределах псковской деление на север и юг необоснованно
С этим соглашусь. Дедовичский р-н по прошлому году отнесли к северным и вместо охоты было одно расстройство и выброшенные на ветер деньги.
Открытие в северных районах Псковской и Ленинградской в прошлом году было в один день, а разница больше чем в 600км!
Да и по сроками не угодить на всех. Когда на утку и боровую поздно, часто бывает что на гуся и "валю" ещё рано.

kkk2005, что называется, полностью согласен с предыдущим оратором!

Причем тогда меня заверяли, что в нынешней ситуации перенос сроков просо невозможен.

quote_icon.png
Сообщение от Пскович
Срок рассмотрения обращений у МПР - месяц. теперь прикиньте техническую возможность переноса сроков.
ну вот этим и будем жить и не слушать про всякие переносы:ag:
а то чем мне неделю маяться, которую я взял под открытие 13.

в пределах псковской деление на север и юг необоснованно,
А я считаю иначе. Вот в новоржевском районе(юг) я неплохо открылся(13е числа) по вале и утоку, и то гусь уже отчалил с местных угодий .
В Стругокрасненском районе у друга,гусь распихавши был по лесным прудам-озерцам и долго там не задержался..И валюша и селезень там были в достатке.
А через дорогу у меня (север) угодья Динамо,так там на открытие(20е числа) уже воды вскрывшись были полностью,и охота на селезня была похуже.

Последнее редактирование:
andr505, я тоже уже на низком старте, и отгулы получены! Все будет, друзья! Если перенесут, будем рыбу ловить, но поедем все-равно!

--- Добор поста---

Наян,все может быть, да и каждый год по-разному охота проходит. Просто я обычно открываюсь в Бежаницком, а потом у себя в Тосненском ЛО. И там и там всегда птица есть! А расстояния приличные. Не думаю, что охота в Новоржевском сильно от Бежаницкого отличается. С учетом того, что ввели единые сроки открытия по Псковщине, не я один придерживаюсь такого мнения.

Звонил Охотоведу!!! На совещании в Пскове приняли решение перенести на неделю т.е. на 20 апреля, сразу же отправили бумагу в Мин.природных ресурсов в Москву, и ждут оттуда положительный ответ и официальную бумагу, сказал перенос будет 99.9% !!!!!

Друзья, любите и пользуйтесь возможностью поохотиться весной, а то активно муссируются слухи о ее закрытии с 2015!

Значит будем пополнять казну Ленобласти!

Назад
Сверху Снизу