• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков Открытие весенней 2013

Андрей Сибирь, Андрей, я то же оптимист, но даже по этому прогнозу растает только к 20 числу.

Сейчас по тв сказали, что весь гусь еще в Германии! Может за неделю и долетит.
Крейсерская скорость полета гусиной стаи 70-80км/час, лететь непрерывно она может 20- 24 часа. Много ли гусю надо времени на перелет из Германии к нам? За двое суток легко прилетит, было бы где кормиться.
По мне так лучше раньше, есть шанс дождаться, а не так как в прошлом году, когда охоту открыли так же как на севере ЛО.

Погода, погодой, а гусей-то видел кто нибудь в этом году?

C 10-ого ветер меняется, с 12-ого всё красненькое круглосуточно.Прогноз от www.yr.no

даже на гисметео уже плюс хороший обещают, весной запахло :)

Псковская, псковская
.
Только что разговаривал с охотоведами из Псковской и Тверской. И те и другие говорят, что вроде уже принято решение открываться 20.04

Да полная Ж, Володя. На самом западе Тверской, Торопецкий и Западнодвинский р-ны в лесу снегу 50см и больше. Вся Лен обл в снегу. На востоке, у нас, снег даже и не думал ПОДТАИВАТЬ, не то что таять. Дороги-как зимой. Ночью до -15-20. Бляха, "глобальное потепление" :(

Последнее редактирование:
Тоже сообщили с Псковской о переносе на неделю,т.е. открытие 20 апреля.

вчера ночью, возвращаясь с работа (шотландия, недалеко от Эдинбурга). слышал голоса пролетающих надо мной белолобых. Тут они еще, родненькие. У нас самих только на этой неделе нормальный плюс начался, а так- околонулевая срань была. Хотя, при попутном ветре... им до вас пара суток лету.

Неужто кто из вас еще синоптикам верит??? Я вот все вспоминаю их "апрель будет аномально теплым"...
Если перенесут на 20-е открытие, то это будет ближе к реальности, а 13-го можно будет на снегоходе ехать на открытие.

Пока на сайте комитета по природным ресурсам псковской обл. информации о переносе нет. Хотябы о намерении перенести написали! Все для людей!!!!!

Зима, ждет от "президента" указание, сваливать или еще на недельку другую остаться !!!

Сегодня ночью в Бежаницком районе больше 10 градусов мороза было, снег таять и не думает, птичек нет, так что, как это не прискорбно, на 13 там делать будет нечего(

Да на 20-е нормально будет! Главное что бы Губер подписал!!!!

Назад
Сверху Снизу