• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков Открытие весенней 2013

Andrey83, откуда только туда не приезжают. и места давно пробитые))))))))))

Nalmis, ну, как в тире, тоже не интересно! Да и ОМОН, не особая помеха, но хочется же культурно, по закону....

DOG-GOOD, сколько людей, столько и мнений! Сделали бы разделение на юг и север (в этом году): юг - с 13-го, Север- с 20-го - оптимально! ИМХО

сегодня был в охот магазине на Ленинском ... так у них на витрине с патронами номер приказа висит об открытии и даты 20 Юг 27 Север ...

Дааааа , по трекингу гусик начал движуху.......

--- Добор поста---

sancho-77777,Отлично, теперь читаем тему про что мы пишем тут !!!;)

Друзья, я написал интернет-обращение на адрес электронной почты соответствующего Госкомитета Псковской области с просьбой не переносить сроки открытия. Если кто-либо последует моему примеру, думаю, у них будет повод задуматься и, прежде чем принять решение, все как следует взвесить.

я написал интернет-обращение на адрес электронной почты соответствующего Госкомитета Псковской области с просьбой не переносить сроки открытия.
Доброе дело для себя любимого творишь.
Пакости лучше не обнародовать

Ни когда весной без гусей не оставался и в этом надеюсь тоже повезёт!!! По этому пусть всё будет как будет, мой гусь от меня не улетит!!!!

Друзья, я написал интернет-обращение на адрес электронной почты соответствующего Госкомитета Псковской области с просьбой не переносить сроки открытия.
Ну и на кой???
Считаете себя умней, егерей и охотинспекторов на местах! Там люди не дураки!
Сегодня звонил друзьям в Пушгоры, снегу по колено а по ночам еще и подваливает! Какое открытие???
Дай бог что бы перенесли!!! Хотя если и откроют, справимся!!!

Вот увидите, что 13 гусь будет, а 20 тоже будет, только уже в Ленобласти!

Блин, а я похоже в этом году с Псковской пролетаю. Чёрт, у меня там пара таких вальдшнепиных мест прикормлена...
Олонец нужно пробивать, там до 1,5 млн. гусей собирается!
Уважаемый, а откуда у вас такие оценки численности? Ссылку на публикацию в студию, пожалуйста. Максимальные оценки, до которых я могу дотянуться, это не более 30 000 гусей в день в 99 и 2001 годах.

Попробовал написать сообщение на сайте губернатора Псковской, а именно: " Пожалуйста ,подумайте о тех, кто уже взял отпуск, и отпросился с работы..." - Никак не могу разместить его там (не хватает прав)... Если у кого есть доступ, разместите его там. .... Этой осенью, сидя в поле в бинокль насчитал за 1 день около 200 стай гусей по 100-150.. Итого за день лично на до мной прошло около 15-20 т.гусей, а он шел широким фронтом.... ну не 1,5 млн, но тыс 500 прошло по лен.области...

Уважаемый, а откуда у вас такие оценки численности?
Хоть и уходим от темы, но я кратенько!
Дима лично видел под Олонцом, сборище гусей, ну думаю миллиона три, понятно не считал, но поле проезжал на машине минут пять, до куда зрения хватало и в двух метрах от дорого се это были гуси!!!
Правда участок возпроизводственный!

Вот сегодняшняя фотография с Псковского форума, наших коллег! По информации от Стружанина высота снежного покрова метр!!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    127 KB · Просмотры: 215
Дима лично видел под Олонцом, сборище гусей, ну думаю миллиона три
Алексей, я поэтому и попросил ссылку на публикацию, где опубликованы данные по численности. 3 миллиона - это численность всех гусей, зимующих на СЗ Европы.
Учёты - это вообще отдельная тема. Как только начинаешь считать "огромную" стаю, на поверку выходят совсем другие цифры.
Мы как-то попали на пик пролёта черной казарки. Учитывали посменно. В конце дня думали, что мимо прошло тысяч 400 птиц. Посмотрели результаты учётов - вышло меньше 100. Даже вроде люди, занимающиеся учётами не один год, навскидку, как правило, не оценивают стаи. Слишком велика погрешность.
Звонил сегодня на границу Псковской и Тверской - снега "по развилку", ночью минус 12

Вот увидите, что 13 гусь будет, а 20 тоже будет, только уже в Ленобласти!
А ты хочешь и рыбку съесть и... на два сезона попасть... :af:

По информации от Стружанина высота снежного покрова метр!!!
Ну метр это местами... но в лесу все-равно снега много!

в лесу.jpg

P.S. Фото свежие, сегодня катались :ad:

Сергей! А на полях какая обстановка?

Коллеги! Я выражаю исключительно свое мнение и просто недоволен (мягко сказано) тем, что вовремя охотников не предупреждают о переносах! Что, про такое количество снега и температурный режим только вчера известно стало??? Я понимаю, что действует поговорка: если работа мешает охоте, меняй работу! Но позволить себе я этого не могу и не хочу! Да пусть хоть 9 мая открывают! В век интернета вовремя инфу не скинуть что ли? Не знаю кто как, а я привык все заранее планировать, а не тупо сидеть и ждать у моря погоды!

Назад
Сверху Снизу