Вообще интересная ситуация получается. Псковщина и ЛО открываются в одни даты) Ещё бы и Карелию открыли сразу))
Знаю, что Псковская обл. отличается своим..как бы так выразиться...чётким климатом. Зима - морозы, лето - жара. Сколько лет у меня там дача, всегда всё было "как в учебнике")) Но и весна приходила значительно раньше, чем к нам. Помню, как на 2 недели раньше всё расцветало и т.д.
Лёха, Олега, мы собираемся на 500 км южнее. Неужели это не скажется на активном таянии? По мне - так всё равно когда, что и как. Я на работе успел проработать 2 варианта открытия, чтобы вырваться (спасибо парням за своевременную инфо). Но обидно будет, если, скажем к этим выходным пойдёт гусь/утка, а к 20-м числам остатки. Судя по видео выше - всё не так плохо.
Вспоминая прошлое открытие на Луге - мы палатку ставили на единственной сухой поляне. А к реке шли по колено в снегу. Луга едва вскрылась и медленно шли огромные льдины, а у берегов были метровые льды. Утки и вальдшнепа было тьма! Далее, на следующих выходных было +15, растаяло абсолютно всё! Где шли в болотниках - разлившаяся река. Было очень тепло и хорошо. Но дичи поубавилось.
Сидя вчера на Заливе - сгорело лицо. Солнце очень сильно греет, снег днём активно таит. Да и прогноз посмотрите!!! С завтрашнего дня +4+6, пятница +9, выходные +8. Солнце постоянно. Не это ли - активная весна? По все каналам передают, что ещё буквально пара дней прохладных.
Звонил корешу в Пулково - там инфа, что ещё чуть-чуть и грянет весна. У них по прогнозам скорое сильное потепление.