• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков Открытие весенней 2013

Сегодня по делам гонял в Выборг, по дороге пару раз останавливали ГИБДД, не мой день, ну думаю, после проверки, вроде как пос..ть, снегу много, но уже ниже и ниже, к открытию все будет ОК, воды только много будет, но и это в тему!!!!!!!!!!!

Котофей, в том-то и дело, что в ленобласти снега меньше!

Что-то начинает мне подсказывать,чуйка что ли, что перенос с такой ситуацией - благо !!!

А в Гродненской гусь пошел.....

[video=youtube;ZOXRrfOXvuY]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZOXRrfOXvuY[/video]

через неделю будет в Псковской, 100%

Т. е. ты хочешь сказать,что путевки на 13 ое уже выдают ?!
Я получил путевку еще до 1 апреля
5 апреля созванивались с охотоведом , который выдавал путевку , он сказал что сроки пока теже!!

Последнее редактирование:
Struzhanin, для меня этот монастырь такой же родной как и вам, вырос я там! А чахнуть, как кощей на злате, над своими ресурсами и не пускать соседей, которые деньги везут, это как минимум недальновидно. Именно такая политика и держит в упадке охотхозяйства области. Больно и обидно за псковщину!

Ну так там ни снежинки!!!
Это разлив, а на самом деле вокруг вот так
index.php

А чахнуть, как кощей на злате, над своими ресурсами и не пускать соседей, которые деньги везут, это как минимум недальновидно.
Не дальновидно кричать об открытии охоты по сугробам, хотите лишить охоты всю область ради своего не удачно выбранного отпуска.
Да про деньги, конечно 400 ваших рублей решат все экономические вопросы:ag:
По теме; температура минусовая, солнца нет - таяние снега не наблюдается, для жаждущих охотить по снежной целине могу фотки скидывать о снежном покрове.

не пускать соседей, которые деньги везут
Ну насчет денег то это Вы преувеличиваете... :ap:
А насчет "не пускать", так мы ребята гостепреимные, и в мыслях нет. :ah:
Просто наши ребята перед губернатором о переносе открытия на неделю ратуют, а Вы индивидуально, не зная ситуации, ориентируясь лишь на свой неудачно выбраный отпуск, пытаетесь воспрепятствовать этому. Тем более сами говорите, что под Питером снега значительно меньше, ну так и открывайтесь там 13-го, а Псковщина с 20-го!

400 ваших рублей
Вова, на Псковщине другие рубли? :cc:
На самом деле в открытие весенней всем одинаково не угодить, в случае если она имеет продолжительность 10-14 дней.
Первыми идут селезни уток и тетерев, потом , обычно с лагом в 1-1.5 недели -гусь, чуть позже-самый пик глухариных токов, а вальдшнепа на тяге вообще лучше всего стрелять в конце мая, когда все самки или на гнездах или с птенцами, одни самцы тянут, причем в массовом количестве
На всех не угодишь,но думается, что 13е для Псковщины и 20е для юга Ленинградской-рановато где-то на неделю. Да и для севера и востока Ленинградской 27е может быть ранним. Снегу еще по самое...Но если к примеру 1-05.05 на севере и востоке ленинградской открываться-глухарь может и отпеть.
Мда, дал Господь весну......:(

Под Питером все в снегу. Речки во льду и в южных и в северных...нам 13го не надо...)))

--- Добор поста---

Мда, дал Господь весну....
Хорошо что дал! Не надо так пессимистично.:) Вот когда весну закроют....тогда можно.)))

Вова, на Псковщине другие рубли?
Дело не в рублях, а вот бумаги с 13.04 из моих знакомых брать не стал никто, думаю дале без объяснений.
При открытии охоты с 20.04 дружно двинем за разрешениями.

Struzhanin, когда сезонка весной 2000-3000 тысячи для гостей, это что ли преувеличение? А ратовать Вам никто не мешает, Струги в прежние года всегда позже открывались, а про юг у меня достоверной информации достаточно. Да, снега много, но и 20-го его будет почти столько же, вот увидите! Решать все-равно не нам с Вами, просто нужно, чтобы решение взвешенное было, и наличие снега здесь не определяющий фактор.

что 13е для Псковщины и 20е для юга Ленинградской-рановато где-то на неделю
О том и речь! Ратуем за 20-е...

нам 13го не надо...)))
Нам тоже...

когда сезонка весной 2000-3000 тысячи для гостей
О чем Вы??? По-моему в ООУ цена одна - госпошлина 400 рублей...

Да, снега много, но и 20-го его будет почти столько же, вот увидите!
Поживем - увидим! :ad:

Что бы гусик садился ему нужно что то кушать и запивать )))Вот после 20-го все будет

Назад
Сверху Снизу