• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Роздин, Многие носят нож на левом боку.. неужели это удобно?
(если не левша, конечно)

(если не левша, конечно)
да так получается удобнее, но там обычно маленький патронтаж с 3 картечи и 2 пули, поэтому уже как то с правой стороны приноровился и теперь в привычку вошло.

ayno, Виктор здесь может быть и индивидуальность, а скорее всего может быть просто остальная часть пояса занята. Он ведь вышел за зайцами , а петли на них обычно вешали на пояс шт.по 100 вот нож и здвинул,тк они чаще требуются чем нож,хотя фиг его знает может фотограф попросил перевесить чтоб на фотокарточке запечатлеть до брутальности))

вышел за зайцами , а петли на них обычно вешали на пояс шт. по 100
что прям реально до 100 штук добывали за раз?:eek:
или 3 это считается до 100?

упс...невнимательно прочитал...прошу прощения

Последнее редактирование:
Носить и ставить могли хоть сколько, а добыть это другое дело. Читаем
внимательно

Отправлено с моего ME865 через Tapatalk

Я на левом постоянно таскаю, мне удобно правой рукой вынимать.
Кстати это так для многих,не обязательно левша, я и многие правши тоже слева носят-действительно кому как удобно вынимать нож из ножен,вопрос привычки!

нож на левом боку.. неужели это удобно?
Витя, встань и согни правую руку в локте, хлопнув по пузу))) куда ладонь ляжет?)))
шашку тоже на левом боку носили - не с проста.

шашку тоже на левом боку носили
Это только потому, что нужно вытянуть длину клинка из ножен.
Да, каждый носит нож там, где ему удобнее.
Но , "по закону жанра" , нож носится на спереди, на животе(на яйцах).
1.jpg

Вопрос ведь не только в том, с какой стороны удобно вынуть нож. Более важно, на мой взгляд, на какой стороне должны быть ножны, чтобы в них было удобно вставить нож.

ayno, если честно, то первым делом это и попытался представить))) и даже начал завидовать)))

Крестьянин, отправившийся на охоту. Около д. Ярки. 1911 г.
rossiyskaya-imperiya-fotohronika-22.jpg

Ангарский охотник с собакой. Д. Яркина Енисейского уезда. 1911

rossiyskaya-imperiya-fotohronika-23.jpg

я и многие правши тоже слева носят-действительно
Да мне кажется, что большинство носит на левом боку. Хотя бы по причине того, что висящее на правом плече ружье шкрябает по ножу прикладом.

шашку тоже на левом боку носили - не с проста.
Шашка и нож (в некотором контексте) разные вещи.

Витя, встань и согни правую руку в локте, хлопнув по пузу))) куда ладонь ляжет?
Валер... Если я, в зимней одежде, вздумаю хлопнуть себя по своему пузу, то моя рука, наверное, еле-еле до пупка дотянется !!:ag:

А если серьёзно, то я ношу нож на правом боку после того, как в юности впечатлился рассказом одного дедульки.
Увидев меня в лесу с огромным (ну,а как иначе?) ножом на поясе слева, он привел пример, как его во время войны повалил здоровенный немец на лопатки и давай обрабатывать голову кулаками. А дедулька, видать тогда был не прост - вынул ножик с правого боку и пырнул немчуру. Если бы нож слева висел, то не дотянулся бы правша...
В общем, я этой его байкой впечатлился, всю ночь мне снились медведи-рыси-росомахи уложившие меня на лопатки.
С тех пор вот, привык на правом боку носить. А что бы о приклад не стучал, я поверх ножа куртку напускаю, и ношу нож на брючном ремне.

Шашка и нож (в некотором контексте) разные вещи.
:ag:"шашка" даже переводится на русский как "длинный нож":ag:

он привел пример
хороший пример, правильный. в любом стеснённом положении гораздо проще достать инструмент, если он рядом с рабочей рукой.

Если бы нож слева висел, то не дотянулся бы правша...
а если бы на бейцах, как на фотке с америкосом, то ни правша ни левша бы не дотянулся:cc:

Назад
Сверху Снизу