• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
на фото где группа людей в кожаных одеждах и с винтами не поморы.Это ( если память не подводит) люди Амудсена.

--- Добор поста---

обувь шьет Поскряков и рекламирует ее.

Что - целишь, волк?
Первая реакция была что метис, но кто-ж его паспорт видал?:ag: Просто нравятся собаки с крепким костяком, у него лапы заметно толще, и челюсть кажется шире чем у тех что справа.

ayno, очень давно меня угощали сушеным мясом.Перед сушкой его порезали на ленточки.Чуть подсушили и вываляли в муке.Опять чуть подсушили и посыпали мелкой солью и досушили окончательно.Перед едой муку и соль соскабливать нужно ножом. Дело было в Марухе ( Кавказ) И еще.Согласно литературы на мясо обсыпаное рубленой пижмой мухи яйца не ложат.Но сам я не пробовал

на фото где группа людей в кожаных одеждах и с винтами не поморы.Это ( если память не подводит) люди Амудсена.
Очень удобная штука - поиск в интернете по картинке.
Так вот, эта фотография из статьи "Северный край. Великороссы. Поморы."
http://www.viewmap.org/severnyj-kraj-velikorossy-pomory/
Кроме этой фотографии приводится еще одна
1486734511-300x218.jpg
Источник, откуда автор взял эти фото не указан

Дима 76, Пробовать не приходилось а рекламу видел когда покупал у него лыжи.Наберии ооо Поскряков в поисковике
walerka, Я не помню с каким оружием .Но на фото явно корабль.Возможно Фрам .Его трюма.
old uhu, Чтоб чтото сказать о собаках нужно знать где фотографировали.Собаки явно не большие а лыжи очень широкие.Значит места чистые типа сосняков беломошников.По кийкам более похоже на староверов в районе алтая.

--- Добор поста---

VU, глянь внимательно .На фтором фото совсем другие люди и другая одежда.Про каких то норвежцев читал как они шли пешком а перед этим толи зазимовали толи залетовали до зимы на острове.Топили жирниками и покрылись сажей и жиром так что соскребали ножами.Мытся было не где.Вот на таких бедолаг та группа похожа.

ну а качество современное как? не доводилось пробовать? Цена какова?
Неплохая обувка, Дима. Месяц её оттаскал, и на лыжах ходил и пешком.Мне понравилась - до минус 30 мороза держат, если не стоять на месте.Если стоять на снегу долго, то и при минус 10-15 ноги замерзнут.
Цена тыс 5,5.

ИльяХант, Вот, кстати, присмотрись, если тебе по душе подобная обувка.
http://tropa42.ru/bezshurka

Фрам так-то Нансена посудина, а не Амундсена.

На фтором фото совсем другие люди и другая одежда.
конечно. это вообще не охотники, а коновалы.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62494&page=2&p=1191504&viewfull=1#post1191504

Я не помню с каким оружием
не думаю, чтоб он вооружал своих людей снятым с вооружения импортным оружием. на фото точно винтовки бердан-2, это чётко определяется по рукоятке затвора и смещённой назад мушке.

на фото явно корабль
так поморы в основном на кораблях и ходили промышлять

Сообщение от chayka
Возможно Фрам
Фрам так-то Нансена посудина, а не Амундсена.
Точно что не "Фрам" и не "Мод", для них слишком развитая архитектура надстроек. Люди под ходовым мостиком на палубе, над головой двутавровые сварные бимсы, на заднем плане видно часть фигуры стоящего у фальшборта человека и сам фальшборт. walerka, Михалыч, Амундсеном "Фрам" вроде тоже использовался, в какой то из экспедиций?

.Собаки явно не большие а лыжи очень широкие.Значит места чистые типа сосняков беломошников
Сложно по фото что то говорить, но собака справа в холке выше колена стоящего человека, прикинул по себе ~62-64см, но я длинноногий:ag:, а люди раньше были мельче. На заднем плане молодая еловая поросль, для беломошников вроде не характерно, как впрочем и снегоступы в сибири вроде не часто встречаются. В общем одни загадки:bk:.

old uhu, Я бы сказал, что это 100% не Фрам (я на нём просто был) и, скорее всего, не Мод. Процентов на 99.
Амудсен испльзовал Фрам, когда обогнал Скотта на Южном полюсе. Изначально его он брал для покорения СП, но при выходе из Норвегии резко поменял путь и ушёл на Юг, чем чуть не угробил в результате судно, не приспособленное для ходьбы в тропиках

• Like
Реакции: VU
Дорофеич,:az: Хотябы, ещё метр в кадр справа попал, можно было бы точнее сказать. Но такие развитые мостики не характерны для судов с полным парусным вооружением, и не удивлюсь если это колёсный пароход, коих в конце 19 начале 20-го, бегало по нашим северным рекам в достатке. То что хлопцы (поморы) наши, вероятность 99,9%, walerka, Михалычь, верно Бердан №2 подметил:ay:.

Как будто по физиономиям не видно, что это наши))

Поморы, это метисы русских и коренных финно угров, что жили на севере. Как то с удивлением узнал, что люди, моря не видевшие, называют себя поморами. Похихикал в рукав. а потом как начал читать хлесткие факты, аж стыдно стало. Кожаная обувь, на северах, была не роскошью, как казалось крестьянам из средней полосы, а насущной необходимостью.

Как будто по физиономиям не видно, что это наши))
:ag: Виктор, прошу прощения за небольшой флуд в вашей теме, если сочтёте нужным снесите это сообщение. Я по физиономиям вообще не люблю выводы делать, вот наглядный пример, думаю любителям французского кино лицо знакомым покажется.

Вложения

• DSCN1749.JPG
    DSCN1749.JPG
    104,6 KB · Просмотры: 107
  • Like
Реакции: VU
А у меня взгляд,за собачку с лева, зацепился.

У меня тоже.Чисто волчий взгляд.
Я бы сказал просто подозрительный взгляд у собачки
6cfe9ebd2881468cdfc46ac451829e2f.jpg

Я с такой месяц недавно отохотился. Похожа, правда?
804c61669f558e5b9dc33cdd261a82d1.jpg

91dbf13c8a09e805fe6381b378e3687f.jpg

А вот у её хозяина - действительно чисто волчий взгляд :ap:
10ef132a3e59be22ddd5c13a7a43ba87.jpg

Назад
Сверху Снизу