• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
стоя на полозьях сзади.
Да я бы так сразу тоже подумал. Но ты погляди на полозья.. как там стоять то?
Похоже этот вариант - просто спинка высокая, для поклажи.

Можно, конечно предположить, что на лыжах же стоят держась за эту спинку.. но мне этот вариант кажется более тяжелым и для каюра и для собачек.
a76c982a1369da595f76b0cc51153b7c.jpg
 
Американская Северо-Тихоокеанская этнографическая экспедиция (1897-1902)
Обрусевшие береговые коряки, интересная ловля, помню в молодости в деревне так ловили (или почти так) "черпалом"
В рыбацкой дере&#1.jpg
Два коряка в броне и с оружием
Два коряка в бро&#.jpg
Мальчик и девочка из тундровых коряков. 1901, жестокий климат, продуманный комбез.
Мальчик и девоч&#1.jpg
Подледный лов. 1900
Подледный лов. 1900.jpg
Сушка рыбы
Сушка рыбы.jpg
Юкагир стреляет белку, видно не первый дубль, белка уже того. Это у него сошка приделана?
Юкагир стреляе&#10.jpg
Юкагиры ловят рыбу на реке Налемная, 1895, Закол
Юкагиры ловят р&#1.jpg
 
Ума не приложу, как им удается так высушить рыбу, что бы она не плесневела, что бы мухи не обгадили?
И где она зимой храниться в таких количествах, так и остается на вешалах всю зиму?
 
Ума не приложу, как им удается так высушить рыбу, что бы она не плесневела, что бы мухи не обгадили?
И где она зимой храниться в таких количествах, так и остается на вешалах всю зиму?
высушить то не проблема, а вот мухи это да...
Хотя я думаю что они на ветру сушат и костёр разводят чтобы дымом обдувало
 
высушить то не проблема, а вот мухи это да...
Хотя я думаю что они на ветру сушат
Я уже который год подряд пытаюсь высушить рыбу таким способом. Причем на ветру болтается так, что ещё немного и улетит вместе с вешалами!
Гляжу повнимательнее и вижу, как муха, "пригибаясь от ветра" буквально ползёт к этой рыбе ))). И в некоторых кусках уже личинки.

А ночью роса выпадает на рыбу. Но это не сильно мешает ей сохнуть.
Да и от мух я в конце-концов понял, как спасаться - нужно резать правильно, что бы не было ни складок, ни надрезов на куске рыбы. И тогда, через час после вывешивания, на пласте рыбины образуется заветренная корочка, которую муха уже не в силах пробить своим яйцекладом. Главное что бы в этот первый час не допустить мух.

В этом году у меня вся рыба целая, мухам почти ничего не досталось. А вот плесень - это бич. Ничего не могу придумать, кроме, как ты написал, дыма.

89d49d75f7f171944b28aab98c2a0390.jpg



017eb1ae6bd4e3676d5f258203450ebd.jpg
 
как им удается так высушить рыбу ,что бы она не плесневела, что бы мухи не обгадили?

это для тебя важно "что бы она не плесневела, что бы мухи не обгадили"
думаю у них требования к продукту были несколько занижены по сравнению с современными
 
это для тебя важно..
думаю у них требования к продукту были несколько занижены

Вряд ли, Валера. Хотя бы просто потому, что если мухи сильно обгадят, то от рыбы ничего не остается кроме трухи. Опарыш сожрет почти всё.
Если плесень, то она прорастает насквозь, и продукт просто становится горьким.
Ну вряд ли они мирятся с тем, что бы жрать горькую труху всю зиму..
 
у них специальные способы прокавашивания рыбы ещё кстати
 
Да марли то у нас полно. Только не годится этот способ. Если просто рыбу накрыть, то муха через марлю откладывает. Надо строить марлевый домик, а его ветром снесет, да и материала для каркаса не найти.
 
Обычным растительным маслом смазать, тогда не отложит
 
Обычным растительным маслом смазать, тогда не отложит
Нет, тёзка.. отложит, с ещё большим удовольствием! Что ей это масло? Всё равно каждую складочку и неровность не получится покрыть слоем масла.
Зато самому потом жрать это прогоркшее на солнце и загустевшее на ветру масло уже не захочется.
Это ты перепутал с методом избавления от плесени. Там - да. Плесень снимается растительным маслом.

Да и сам подумай, сколько жа надо масла с собой везти, если хочешь мешочек вяленной рыбки заготовить?

Что-то тему я на рыбу свернул. Ну ничего, завтра почищу тему.
 
Я и маслом смазывал, и раствором уксуса опрыскивал. Всё равно, откладывает!
 
у них там на севере наверное отработанная технология разделки и действительно режут так чтобы как говорится муха нииплась)))
 
у них там на севере наверное отработанная технология разделки и действительно режут так чтобы как говорится муха нииплась)))
Север северу рознь. В свое время удивила якутская юкола, завяленная без соли.
Albom-Russkoe-uste_s-kolokolom-90.jpg

Оказалось, все просто - в устье Лены на побережье Ледовитого океана мух в принципе нет...
 
Подпишусь.. Интересно однако))
 
390451_900.jpg

1910-е. Крестьянин, между прочим.
 
Назад
Сверху Снизу