• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Меня с ней на красной площади менты взяли!!! И отпустили, представляешь? )) Во времена были..
Если и в той же солдатской шинели, то приняли за маскарадный костюмчик, с довеском.

Фото из Адирондакского музея в штате Нью-Йорк, США
Вроде бы после ночной охоты с фонариком с лодки

fig-12-r-cary-after-hunt-p895-3.jpg

--- Добор поста---

hunting-scene-2.jpg

Классная фотка, явно не постановочная. Настоящий охотник, левым болотником уже черпает.
мне вот интересно, он собаку держит или держится за неё? я когда первый раз щенка взял с собой то пришлось самому меж льдин плавать весной и показывать как доставать надо.

мне вот интересно, он собаку держит или держится за неё?
Предполагаю, что идет процесс натаски, хозяин показывает пример подачи с воды и левой рукой корректирует движение щенка.Породу не определить. Такие приемы «из серии анекдотов»:ag: известны.
Но обращает на себя внимание охотничий костюм времён 60-70 годов, продуман и подогнан, включая шапочку. Болотники старого образца, «не убиваемые». Видно, что охотник серьёзный и ответственный человек.

Последнее редактирование:
Но обращает на себя внимание охотничий костюм времён 60-70 годов
... мне кажется у него правая пола куртки обрезана?

Фото из Адирондакского музея в штате Нью-Йорк, США
Интересно, какого года эти фотографии? Лет сто наверное? И такая одежда на людях аккуратная и чистая)).
Вроде бы после ночной охоты с фонариком с лодки
С фонарем то вряд ли охотились.. такой фонарь самого слепит, а вдаль не бьёт, хоть он и с отражателем.
Фонарь наверное для возвращения в темноте, а может рыбу лучили? Вон сколько кумжин потрошенных у них висит!

Интересно разглядывать. Вот так и не понял, что это? Спиннинг что ли?
И тюк из непонятного "брезента". Неужто кожанный?

d46afad6f7047f9cfa0316d29395138a.jpg

Вот ещё вещь не понятная. То ли крошни, то ли пресс такой, который веревками стягивают? Может табак сушить?
69102037039704f7ae26d9c42f24d159.jpg

И само сооружение бревенчатое непонятного назначения.. не окорено, не конопачено и, скорее всего, без пазовые брёвна.
А на самом верху, на уровне второго сверху бревна - засыпка..
419e4a53bd0ab9141026f56db3aea73b.jpg

С фонарем то вряд ли охотились..

Ой, Виктор, любопытный ты, сразу видно, что исследователь

вот картинка 1868 года

fig-2-floating-for-deer-davis-p1966-112.jpg

Вот так и не понял, что это? Спиннинг что ли?
И тюк из непонятного "брезента". Неужто кожанный?

Про палку не знаю, тюк может быть кожанный, а может вощеный брезент.

Вот ещё вещь не понятная. То ли крошни, то ли пресс такой, который веревками стягивают? Может табак сушить?

Это просто - это сиденья плетеные из лодки.

На счет засыпки сомневаюсь, на такой высоте, а сооружение скорее всего хоз постройка в которую особо не вкалыдывались.

А по-поводу того какие они чистенькие - это же картина постановочная, в те времена фото сделать это вам не на телефоне кнопку нажать.

А на самом верху, на уровне второго сверху бревна - засыпка..

Витя, это не "засыпка", а "залепка". их технология отличается от нашей. действительно бревна без пазов укладывались друг на друга а стыки замазывались глиной с добавками растительности.
если найду фильм в котором этот процесс подробно показан - выложу

фильм нашел, вложить не смог
может кто сделает это за меня, методом поиска в инете "Ieremiya. Dzhonson. 1972"
фильм мне очень нравится - рекомендую, смотреть строительство дома с 59.40
фильм хоть и художественный, но достоверность передана

Последнее редактирование:
это не "засыпка", а "залепка

не согласен. Вы имеете в виду чинкинг (chinking), не знаю есть ли перевод этого слова...
Это на самом деле примитивнейшая технология сруба, для тех, кто не умеет рубить вплотную, или не хочет, на юге Америки не так холодно... можно и без паза, да и быстрее
Выглядит так

old-log-cabin-on-Madeline-Island.jpg

а на фото кот. я выложил раньше, там вообще ступенька какая-то, на ней сверху ящик стоит...

этот способ рубки называется "в лапу".

Да дело не в лапе, белые полоски между бревнами видите?

белые полоски между бревнами видите?
Ааа, вижу, конопатинг по-русски )) А чем заделывали раньше стыки в ваших краях, сейчас то наверное запенивают скорее всего.

Да дело не в лапе, белые полоски между бревнами видите?
эти белые полоски наверное глина, ей промазывают щели после конопатки чтобы птички не вытаскивали то чем конопатят

говорят по-басурмански((((

в этой версии, по-моему, с 1 ч. 8 мин. рубят первое бревно

белые полоски между бревнами видите?
белые полоски в данном случае, скорее всего мох, у нас также бревна мхом прокладываются, глина имеет более широкую полоску и даже "выравнивает" стену, все ИМХО

Назад
Сверху Снизу