• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
странно что носки не подкованы а только каблуки...

Только не представляю где их носить
Да, согласен.. у меня такие тоже где-то затерялись. Но проблему в основном составляет не ГДЕ их носить, а КАК их носить.
Что бы они были действительно непромокаемыми их нужно носить регулярно, и желательно не высушивать до "деревянного" состояния, иначе швы расходятся при усыхании кожи. Воду они не пропускают только в том случае, если кожа эластична и немного набухшая влагой.

странно что носки не подкованы а только каблуки...
Подковки - это вообще чужеродный элемент на этих броднях. Это уже инициатива прежнего хозяина я думаю. Не нужны подковы для лесов-болот, ни на каблуках, ни тем более на мысках.

А вот обратите внимание
7ddd17d6aeb7c83ec2f17a73ef363462.jpg

Каблук и середина подошвы пробиты латунными гвоздиками, а сама подмётка - деревянными гвоздиками-спичками.

Дима, а у меня вот к этой фотографии парная есть:

10377431_926412707390141_7139918082229226720_n.jpg

Вот она:
9.jpg

Соломина в роли Арсентьева узнаёшь? Это из фильма "Дерсу Узала". Изумительный фильм, кстати...

О! Точно! Я думал, кого этот тип рядом с Дерсу напоминает :ag:
Вот интересный девайс для охоты на уток
12189805_1059144474116963_4180686691045319771_n.jpg

ayno, вот да. Вить, помимо очень странной расстановки чучел раскраска меня тоже сильно удивила. Ну и все чучела красноголовых нырков имитируют - тоже довольно загадочно.

Ну и все чучела красноголовых нырков имитируют - тоже довольно загадочно.
А что странного????Я вот года два назад во Псковской на открытии -одних только краноголовиков и добывал,наверное у мужика только они там и есть:)

smyUntm.jpg

Эскимос и его добыча. 1924 г.

Ну и все чучела красноголовых нырков имитируют - тоже довольно загадочно.
Да ничего "загадочного".))))) Расположился на большой воде, скорее всего там глЫбокО, речную утЮ не посадить... вот нырков и расставил.)))))

Интересно, стрела в заднице, это чтобы АбидилсА и на дыбы стал, грудь подставил!!???:cc::cc:

они могли запросто его из огнестрела грохнуть, натыкать стрел и сниматься.
Я что-то не очень верю, что можно белого медведя взять стрелами и живым остаться.

canuck, ну этот зверёк-то не большой, прошлогодок, не больше. Так что может быть.

Так там за заднем фоне кораблик. Наверно мосинка или вин там есть!

Да, а что за птицы на этой фотографии? Я раз видел таких у нас. Подпускали метров на 10. Размером побольше рябчика.

Насчет медведя с лука.
Я недавно на ютубе наткнулся на старый документальный фильм про охоту Фреда Бэра(Беар) на медведя.
Для тех, кто не в лучной теме. Фред Бэр это культовая личность в Америке в мире лучников. Основатель компании Бэр Арчери по производству луков.
Так вот, в этом фильме этот дядечка в середине 20-го века с ТРАДИЦИОННЫМ луком(т.е. просто лук-палка+тетива) собственной разработки берет скрадом гризли на приваде. Оператор снимал весь процесс на ч\б пленку предусмотрительно с другого берега реки:)
Мужики, я Вам скажу это сильно! Дядька подошел к кормящемуся медведю метров на 20 и всадил стрелу. Как медведь орал! Но главное - этот отморозок(америкос) после выстрела пошел искать подранка в лопухах в рост человека.
Та модель лука до сих пор одна из самых продаваемых:)
Так вот, фото с белым медведем постанова, процентов на 90. Зверь, взятый с лука выглядит по-другому

Назад
Сверху Снизу