• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
В смысле воины Монголии, судя по орденам.
А съемки могли быть и в Восточном Туркестане. Мы туда больше всего трофейного оружия поставляли.
это может быть и Германия,монголы отправили к нам в помощь около 10 тысяч своих воинов и около 100 тысяч рабочих во время войны.

на-якутских-про&#1.jpgрыбак-якутия.jpg

Наткнулся на показательные (с т.зр. западной морали) иллюстрации об охоте на крокодилов на Цейлоне.
1. Джентльмену-охотнику показали следы трофейного крокодила.
123426_original.jpg

2. В ближайшей деревне белый сахиб договаривается о приманке.
123903_original.jpg

3. Спортсмен с присущим английскому джентльмену гуманизмом не насаживает приманку на крючок, а лишь привязывает ее.
123229_original.jpg

История подробно рассказана в популярном спортивном журнале.
Я ничего не хочу сказать ни об аборигенах Цейлона, ни о нравах 19 века - в России тоже крепостными торговали - но вот младенца в качестве наживки в русской охоте представить трудно.

Последнее редактирование:
Спортсмен с присущим английскому джентльмену гуманизмом не насаживает приманку на крючок, а лишь привязывает ее.

Я ничего не хочу сказать ни об аборигенах Цейлона, ни о нравах 19 века
Да лааадно... цивилизованные англичане, коренных тасманийцев сожрали и не подавились....

сначала я смеялся, потом одев очки, почитал, что там написано - конкретно вроде охота на крокодила пожирателей людей. Я не могу, конечно, заявить, что цель оправдывает средства, но суть вопроса немного меняется. Хотя Корбет вроде обходился в Индии без младенцев при охоте на тигров людоедов.
Картинки, вне сомнения, очень интересные.

Корбет вроде обходился в Индии без младенцев при охоте на тигров людоедов.
Он поросят или ягнят , кажется, использовал. Может они просто вкуснее младенцев - тигр всё таки более разборчив во вкусах )).

Может они просто вкуснее младенцев
предположу, что основное это коммерческие особенности местного рынка приманок, где то младенцы дешевле поросят, где то наоборот.

особенности местного рынка приманок, где то младенцы дешевле поросят, где то наоборот.
Видимо так. Не надо забывать, что аборигенов, особенно цветных аборигенов англичане за людей не считали. Да и у местных к детям отношение было своеобразное. В продаже девочек ни кто не видел ни чего зазорного.
P.S. Надо будет сына предупредить, если будет плохо учиться....поедет со мной за мишкой:ag:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Добавлю и я фото. На первом снимке мой дед гимназист 1918 год,image.jpg на втором мои дед и отец на охоте, примерно 1930 год.image.jpg

Отцу на тот момент лет девять было. На втором фото дата от старости не читается .Помню дед рассказывал ,когда голодомор был 1928-1933 год , за счет охоты семья и выжила.

1953 год.
меня на такой обласок только палкой загонять)))
attachment.php

• Like
Реакции: VF
emaxx, И какой вес у сего раритета!!???

3,09 пара, не очень то и тяжелые. Только не представляю где их носить :rolleyes:, прошлый век.

Назад
Сверху Снизу