• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Якут - охотник. 19й век...

1397770_0.jpg

А вот поморы собираются на промысел... с оружием у них там, похоже, всё в порядке! :)
1102486_1.jpg

А вот сибирские охотники... снегоступы обалденные!
0_b4719_41b04212_XXL.jpg

Последнее редактирование:
А вот - пусть не фото, но просто дивная картина: И. Прянишников (1881й годъ). Охотникъ...
(прямо-таки на тяге... удивительно живо!)
14__ambilive-ru.jpg

А вот поморы собираются на промысел..
Обувь, обувь...обратите внимание....где б такую дОстать?:)
снегоступы обалденные!
Это скорее лыжеступы..по рыхлому в них шагать устанешь, какой-то полушаг, полускольз должен быть.
И. Прянишников (1881й годъ). Охотникъ...
Один наш товарищ, Питерхантовец подарил мне фляжку, так на ней это картина....не знал автора, спасибо.

а головки какие у сапог, а?..мечта
Да таких ныне не делают, что тут скажешь...

он и есть наверное
Тут есть сомнения, наш по моложе будет)))

--- Добор поста---

пропитана жиром
скорее всего так и есть.

Да похож, конечно же, на сколькоможно судить по фото....но вот на первом...это вообще атас, один в один мой кореш Васька (только мой - не волосатый), он сейчас уже как 8 месяцев на Ямале кочумает...може и оброс?..надо фотку сохранить, приедет 15 января - сравню :)

А крайний с лева на Алексеича (Кедра) похож....
Не.. не он, точно. У Кедрыча его знаменитая шапка не такая.
А вот поморы собираются на промысел..
Обувь, обувь...обратите внимание....где б такую дОстать?
Илюха, уверяю тебя, что эти поморы с дикой завистью смотрели бы на наши болотники!

Такая обувь, мне кажется, должна быть не смазана, а пропитана жиром, а головки какие у сапог, а?..мечта.
У меня такие бродни были... Тоже мечтал о таких. Приобрел у древнего деда, который раздавал свое снаряжение. Пришел к выводу, что болотники лучше.
Основное, что мне не понравилось - это вес и протекаемость.
тяжелы он, конечно. Сшиты ведь на совесть, из двух слоев кожи, а между ними проставка из бычьего мочевого пузыря, для непромокаемости.
За ними нужен постоянный уход и строгое содержание в правильных условиях.
если оставить их на зиму, то они пересыхают, и начинают отчаянно протекать по швам.
Приходится их замачивать, что бы они набухли.
Сушить их по вечерам тоже нельзя, так и ходишь весь сезон во влажных. Подошвы кожанные, на деревянных гвоздиках. Гвоздики тоже должны быть набухшими всегда. Как хранить в городской квартире - неизвестно. Они в сарае должны висеть, что бы нормально служить.

И подошва быстро стирается и требует частой замены, а сейчас таких сапожников уже и не осталось.

где б такую дОстать?
Счас из Монголиии экспортируют обалденные зимние меховые сапоги с войлочной прокладкой в подметке, прошиты с правильной толстой прокладкой под шов
IMG_20161118_211123.jpgIMG_20161118_211140.jpgIMG_20161118_211157.jpg

собачку с лева, зацепился.
Что - целишь, волк?

Сшиты ведь на совесть, из двух слоев кожи, а между ними проставка из бычьего мочевого пузыря, для непромокаемости.
Где ты такого деда нашел??

если оставить их на зиму,
В подпол, а то и в погреб...

И подошва быстро стирается и требует частой замены,
Так ну ведь не километры на путик мотать...на тягу, с подсадными, с гончей по чернотропу......классика русских охот :)
Илюха, уверяю тебя, что эти поморы с дикой завистью смотрели бы на наши болотники!
Быть может :).

Назад
Сверху Снизу