• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Попалось интересное сравнение фото некоторых пород собак за 100 лет селекции.
В раздел к собачникам размещать боюсь)), пусть здесь будет...
335621_600.jpg336026_600.jpg336310_600.jpg336523_600.jpg
336711_600.jpg337100_600.jpg337265_600.jpg337592_600.jpg
http://foto-history.livejournal.com/

Последнее редактирование:
В раздел к собачникам размещать боюсь))

а мы Вас и здесь достанем! :ag: ай-ай-ай или ой-ва-вой!
Вообще, что сделало "собаководство" с собаками за последние 100 лет хорошо задокументировано, но это отдельная тема.

Раз пошла такая пьянка, сейчас найду фото фигурки собачьей. Принадлежала пра-пра-деду.
Жил он на Смоленщине, так не вдаваясь в подробности. Охотник был страстный.
Работал на узкоколейке, которая вывозила лес на Брянский металлургический завод (дрова то бишь).
http://www.kray32.ru/bryanskiy033_01_13.html
Увели у него любимую собаку, вроде как он увидел, погнался и умер, сердце видно не выдержало.
Охотился с князем Тенишевым, пули были меченые, предок на берлоге взял большого медведя.
Чучело в каком-то ресторане в Смоленске долго стояло. Таковы воспоминания моей ныне покойной бабки. А воспоминания эти рукописные почитать, так волосы на всех местах шевелятся.

Нашел вот совсем плохенькое фото. Интересно, что похоже на спаниеля, а какие спаниели в конце 19 века в деревне..?
По Сабанееву их тогда было раз два и обчелся в СПб.

08-27-10_1245.jpg

Была в Вологде и специально посетила архитектурно-этнографический музей в Семёнково. В одном из старинных домов располагается экспозиция вещей охотника и рыболова Вологодской области на рубеже 19-20 веков. Фотографировать внутри дома не разрешается, но я сделала несколько шпионских кадров (надеюсь, что мои снимки привлекут новых желающих рыболовов и охотников посмотреть в живую историю наших предков да детишкам своим покажут, ведь таких музеев в стране раз и обчелся) внизу дома на рыболовной выставке_Vhv0tlLNR0.jpgIMG_6151.jpgIMG_6145.jpgIMG_6147.jpgIMG_6146.jpgIMG_6148.jpgIMG_6149.jpgIMG_6150.jpg.

Охотничью и рыболовную выставки с описанием предметов, в т.ч амуниции, можно посмотреть в виртуальном туре здесь: http://vtour.semenkovo.ru/ , выбрав в меню дом Е.В.Слободиной

Несколько снимков из инета:Fj2ZFOiKCTs.jpgчерепа волка и медведя9KvmElkKYdU.jpgF2PBte4aIbg.jpgшкуры 3-хлетнего медведя, шкура пестуна, рыси, волков. На столе лежат журналы "Охота" 1916 года из Санкт-Петербурга.

walerka, снаружи можно за 50 руб., а внутри нельзя. Причем, посмотрела в инете: нигде нет извещений, что в доме располагается такая выставка - о ней можно узнать только на месте... Я, когда готовилась к поездке, случайно нашла лишь объявление на одном из туристических сайтов про автобусную экскурсионную программу на 1 день
]«СЕМЬЯ. ОХОТА»

Время проведения: круглый год
Предлагаемотправиться в путешествие вглубь веков. Вас ждет встреча с хозяйкой большогодома. От нее узнаете деревенские новости, получите нехитрые советы на жизнь.Возможно, застанете дома и охотника. Он человек скрытный, характеромнеуживчивый, на разговор идет не охотно. Коль сумеете расположить его к себе,то секретами своими поделится, охотничьи байки поведает.В программе: знакомство с экспозициями домовБолотовой, Кочкина (Поповой), Слободиной, непринужденная беседа с хозяйкой домаоб особенностях уклада крестьянской жизни, роли мужчины и женщины в семье,традициях воспитания детей, встреча с ее братом - охотником, который покажетсвои трофеи. Стоимость билета на одного посетителя: Дошкольники, школьники,студенты, пенсионеры - 150 руб.Общая категория - 220руб.

Охотница, прямо квест какой-то. Встретиться с хозяйкой, расположить охотника....

прямо квест какой-то. ...расположить охотника....
Интересно чем? Сразу тащить ящик водки для неспешного разговора, или номер его карточки спросить?

Внимательно рассмотрела азям (озям) - оказывается, он не только из толстой ткани, а еще ткань эта в 2 сложения, и швы все плотно заделаны стежком через край. Да и рубахи - все из плотной ткани, не то, что сейчас в магазинах предлагают. Пестерь (для сбора грибов и ягод) можно хорошо разглядеть в доме Кочкина в сенях - видно, что лямки можно было легко сменить, когда они прохудились, да и замок у него интересный.

Внимательно рассмотрела азям (озям) - оказывается
Это что такое??

--- Добор поста---

Вилка для рыбы - мощная!
Я тоже смотрю и удивляюсь... интересно, что сказали бы наши подв. охотники? Неужто такой грубой острогой можно было с успехом рыбы набить?

Я тоже немного поснимал иркутских старостей:

Лодки долблёнки. Одна не доделана, кажется. Или борта обратно сошлись...

627ed965565af8fcf76030dde658d8d0.jpg

Это для Саши Чайки специально снимал. Он любит фенотип собачек сравнивать. Ну и лыжи естественно любопытны.
6ac15ad09dd2fe1310266952257dc40b.jpg

7c9519085c693c71ce018e5b86dad094.jpg

Крыша понравилась. Трудоемко, конечно, но можно без рубероида обойтись.
38c84e8a343401e7555b08cf42248b9b.jpg

fd0485ac4aa6a59cd6c819c300b1cbf6.jpg

Виктор спасибо за собак.А лыжи глянь более детально .Они того стоят. Дальше.: крыши подобным образом сейчас кроют с использованием мотопилы. Лодки ---на притоках оби в Томской области делают обласки они отличаются от этих сфотанных
.

Сообщение от Охотница

Внимательно рассмотрела азям (озям) - оказывается

Это что такое??
а Вы по этой ссылке заглядывали?
Охотничью и рыболовную выставки с описанием предметов, в т.ч амуниции, можно посмотреть в виртуальном туре здесь: http://vtour.semenkovo.ru/ , выбрав в меню дом Е.В.Слободиной

--- Добор поста---

Вилка для рыбы - мощная!

Я тоже смотрю и удивляюсь... интересно, что сказали бы наши подв. охотники? Неужто такой грубой острогой можно было с успехом рыбы набить?
Кстати, интересно - в виртуальном туре у них представлена другая "вилка", а теперь там та, что у меня на снимке. Еще в инете есть фото, где на стене, вместо шкуры пестуна висят 2 ружья...

Неужто такой грубой острогой можно было с успехом рыбы набить?
Нормальная такая острога. С лодки и с камней. Фото видел в группах финноугорской тематики. Хотя и другой регион..:))) Мир тесен. Ещё бывают не полумесяцем, а углом.

а Вы по этой ссылке заглядывали?
Отличная ссылка! Признаюсь, пропустил сначала.

Интересная у крестьян горница)) С барной стойкой...

a535e6c8ca24ecacfd7f36f84bd574d4.jpg

Опять вижу это копьё, с тупым наконечником. Помнится долго его обсуждали в этой теме.
493f6406760ea8bbb8100b4551e08470.jpg

А что вот это за доски, я так и не понял. Часто встречаются в брошенных домах, но я так и не знаю что это.
171193f99c901669f67e5953b9ea9ad7.jpg

--- Добор поста---

Кстати, интересно - в виртуальном туре у них представлена другая "вилка",
Лазил лазил, а "вилки - остроги" так и не нашел

Селянин, вот спасибо. Так это оказывается самая обычная прялка?
А я то считал, что прялка обязательно с зубцами должна быть, что эти зубцы сверху, должны быть обязательны. Я думал, что на них только так кудель можно насадить, а её оказывается и привязывать можно.
kr_09_2.gif

ВиктОр, ты вопросики поставил? Знаешь что это за лопатка в углу стоит, узкая?

ВиктОр, ты вопросики поставил?
нет, это с экрана скопировано. Загляни по ссылке Охотницы, мне очень понравилось.

Знаешь что это за лопатка в углу стоит, узкая?
Ну уж это я знаю, конечно же. Это капканная лопатка.
Я вот в прялках нихрена не разбираюсь.

Назад
Сверху Снизу