• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
может это жердина на остроге????
Ну, это то понятно..

--- Добор поста---

Было уже:Пост 313.
Наконечник тоже понятен.
Непонятно вот это:
Остроговища бывают длинной до 8-9 м
Каким образом можно охотиться с таким гигантским древком??

Каким образом можно охотиться с таким гигантским древком??

Таймень нерестится в середине мая, как раз в половодье. По этому их нерестилища, как правило, в мутной воде ни кто не видит. Знают только местные. Острога на длинном древке пускается по течению прямо по ложементу. Таймень начинает кусать мешающий предмет. Острога "дзогбо" отводится немного назад и втыкается, как правило, прямо за головой. Потом древко отпускается, иначе таймень сломает его, и через некоторое время вынимается из воды. Добивается рыба другой острогой или специальным крюком.
ЗЫ: я не хотел. Если модератор или автор сочтет пост не корректным пусть сотрет.

Всё-всё, удаляй скорее сообщение, пока мои конкуренты не увидели )).
А то вот Лемез придет, не к ночи будет помянут..

Надо же, какой интересный способ! Какое варварство!
(Где бы мне раздобыть ёлку с комлевой частью в 8-9 метров и без сучков? :cs:)...

А сосенки бывают тонкие и длинные, особенно на болотах)))

Последнее редактирование:
Именно ёлок таких 1 на миллион, наверное...
А сосенки бывают тонкие и длинные, особенно на болотах))

Не.. целиковое деревце не подойдет для изготовления длинного остроговища для описанного вида охоты. Да же из очень высокого не сделать. Помешают сучки и неравномерная плотность древесины.
Поэтому то и зашел разгновор о выстругивании шеста из колотой плахи взрослой ели, высотой эдак метров 20 и толщиной сантиметров в 40.
Из комлевой части ствола вытесывается, как пишет Иван, шест 8 метровой длины, и всего 3,5 см толщиной. Это как толщина рукояти ножа. Представляете себе его гибкость???!! его и нести на плече не получится, наверное.. только за собой волочить, как пропешку для установки сетей под лёд.

У нас в дедовские времена была популярна весенняя рыбалка намёткой и крыгой. Вот для их изготовления нужны были длинные шесты. Елки у нас мало - на вес золота! Так вот шесты делали из осины. Осины у нас много. Длинную и относительно прямую найти просто. Вот их сушили и пускали на намётки. Высохшая осина легка и очень крепка, если её держать сухой.

У нас в дедовские времена была популярна весенняя рыбалка намёткой и крыгой. В
Вот жеш партизаны, всё клещами тянуть надо, или тоже Лемезовских репрессий опасаемся ))) Вадим так как сам процесс проходил????

Надо создавать тему "Старинные методы рыболовства и охоты"
Вадим, так за чем дело встало? Создай, а мы дополним помаленьку. Тоже много чего мог бы рассказать, но не стану. А то наругают.

Создай, а мы дополним помаленьку.

Да не любитель я темы создавать. Я как тему какую-нибудь создам, так меня кирпичами начинают забрасывать :) Опять же, не знаю в каком разделе это допустимо делать.

Вложения

• медв..JPG
    медв..JPG
    69,1 KB · Просмотры: 471
Тоже много чего мог бы рассказать, но не стану. А то наругают.
Лемез рассказывал, что у него красной краски по пояс
А то вот Лемез придет, не к ночи будет помянут..
Совсем озверел Черный Абдула... (с)

--- Добор поста---

фото у нас опубликовали..
Что-то интересное но размазанное у левого колена среднего охотника.

И по бокам от того же охотника, какое-то деревянное сооружение за спиной.

Назад
Сверху Снизу