• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинные фото охотничьей аммуниции

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno, в горнице с барной стойкой кормят вкусными блинами и кашами, дают пробовать масло, о приготовлении которого тоже есть историческая экспозиция в домах. Кстати, там можно купить пакетик с названием "Вкус старины" - внутри пакетика цукаты из морковки. Своеобразный вкус сначала, но потом затягивает))

К теме еды - вот так раньше берегли бутылки _2JW6p902jI.jpg (Стоит в доме Жукова в сенях)
А этих валенок не видноMJcrcjRH-24.jpg, остальные валенки в доме Болотовой

Острога в доме Слободиной в помещении "Хозяйственный двор": на каждой странице справа меню, в котором можно выбрать дом, а слева - карта дома для путешествия (хотя, там есть стрелочки, по которым можно переходить в помещения, как бы "открывая дверь":-) )

К теме еды - вот так раньше берегли бутылки
А мне теперь, эти, сбереженные дедушкой бутыли, девать некуда из подвала. Стоят - место занимают ...

А этих валенок не видно
А это и не валенки, это бурки. Вернее, какие-то полу-бурки)).

--- Добор поста---

Я не пользовался, но себе представляю так, что бы нишу для капкана выкопать, когда "под следок" ставишь железяку.
Ну и закапывать соответственно. На конце рукояти бывает лапка лисья засушенная прибита, или вырезана, что бы ступку оставлять, маскируя капкан.

Добавлю вот такую фотку. Может что-то интересное разглядите :)

что бы нишу для капкана выкопать
Не нашёл в виртульном туре... Какой дом? Что там пишут про эту лопатку?
У нас такими лопатками веяли зерно... ЦепАми обмолачивали колосья, а затем такими лопатками подбрасывали зерно и ветер выдувал полову. А семечку(подсолнухи) веяли, ещё и я застал этот процесс. Потом , если семечки не много , брали широкий таз, поднимали над головой и опять веяли, медленно высыпая семечку - окончательно.

--- Добор поста---

Селянин,
Вадим, голова - явно диссонанс.
Интересует "приталенная" доска в правом углу и приспособа на стене , под луком. Очень мелкая фотография.

Sonic, лопатка капканная (каёк) в доме Слободиной в сенях, в описании написано, что применяли охотники Севера, Сибири и Дальнего Востока для раскапывания снега. Вологда считается северным городом, а у Вас со снегом очень туго, поэтому и не нужна она в Ваших краях по такому назначению:-)

Интересует "приталенная" доска в правом углу и приспособа на стене , под луком. Очень мелкая фотография.

Ты давай тут про приталеннх досок не упоминай, а то сейчас вся тема скатится к соответствующим фотографиям :)

То, что под луком - это самолов, который называется "черкан". Лук - это его составная часть, пружина, так сказать.

--- Добор поста---

У нас такими лопатками веяли зерно...

Наши лопаты для этих целей выглядят совсем иначе. У меня в старом доме есть такая лопата, про которую ты говоришь.

А это и не валенки, это бурки. Вернее, какие-то полу-бурки)).
Мне это больше напоминает немецкие караульные боты, времен ВОВ. Обувались поверх основной обуви. и спичечный коробок в тему.

Там на стенке висит календарь охотника, но ничего не разглядеть....Может кто глазастый сможет распознать?

Интересует "приталенная" доска в правом углу и приспособа на стене , под луком.
Да, я тоже эти две вещи не идентифицировал. "Доска", это береста похоже снятая..
949da49f6e5ff1107eae4247fe48ac45.jpg

a961159b5346e72ed512511b1506ded2.jpg

Очень мелкая фотография.
А ты на неё щёлкал? Она огромная!

Ты давай тут про приталеннх досок не упоминай, а то сейчас вся тема скатится к соответствующим фотографиям
А я всё слышу...:ap:

Вот, неплохо приталенная. Но, к сожалению, доска (((
2b25033f78054b20ba0516dfc23984d8_big.jpg

"Доска", это береста похоже снятая..

А может, это жёлоб, ягоды катать, чтобы от листвы их очищать?

А то, что ниже, это обшитая тканью верхняя часть мешка, сшитого из оленьей шкуры?

Селянин, над головой медведя березовое полено - на дрова, а в углу - березовый шест по болотам ходить?
"Доска", это береста похоже снятая..
это подпопник - н-р, на болоте сидеть:-)

в углу - березовый шест по болотам ходить?

Шест, скорее всего, нужен для езды на лодке. Вот парень на погонке идёт на шесте по реке.

--- Добор поста---

Опять же, шест нужен для управления оленьей упряжкой.

Селянин, а как правильно называется палка, с которой по болотам ходят - я запамятовала?))

Kfin, тоже так думала - проверила в инете, там только про сено пишут...

Охотница, а я и не знаю!)))) Я знаю, что посох, с которой ходят по тайге эвенкийские охотники, называется таяк.

О приталенности:
7103932.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу