• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Глубина поиска или расстояние между паралеллями челнока

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
них другой подход.

А я о чем. Вот этот подход и приведет их в Россию за дратхаарами. Жень ну почему ты думаешь, что у меня в натаске собаки только с Липецкой области. Весной привезет свою собаку и человек, общающийся с нами в этой теме. с Питера. География очень широкая, поверьте.
Да собаки бывают разные (наших больше). Только такие специфические проблемы, как - ослабленная стойка и ее полное отсутствие и труднопереодолимая тяга к работе низом - только у вывозных. У наших свои проблемы. И возникают они в основном - от полного нежелания владельца заниматься собакой. И что самое плохое - если владелец вздумает быстро восполнить этот пробел с помощью японского перепела и ЭО.

Только такие специфические проблемы, как - ослабленная стойка и ее полное отсутствие и труднопереодолимая тяга к работе низом - только у вывозных.
насчет ослабленной стойки я слышу в основном от вас Володя, наверное Вам везет:cc:от других гатасчиков с кем общалась такое не слышала, а работа низом у дратхааров приветствуется, и поощряется особенно в Германии. У Саши наверняка есть переведенные на русский язык требования к работе дратхааров в поле.

Она правнучка Дораны Голика и дочь моего Дара. Ей уже девятый год.
Ага, наши питерские крови! :ab: Ну приезжайте на состязания вашей бабушки! :ad:

Но не захотел купить.
А зачем? Он с легавыми не охотится.

--- Добор поста---

У Саши наверняка есть переведенные на русский язык требования к работе дратхааров в поле.
Есть. Только это скорее не работа, а тест на наличие стойки. Этакая дань седьмой группе. :ab:
Так что что толку сравнивать правила, если охоты разные?

Есть. Только это скорее не работа, а тест на наличие стойки. Этакая дань седьмой группе.
Так что что толку сравнивать правила, если охоты разные?
Саша я имела ввиду описание требований и оценка работы со стойкой. Я нне хочу сравнивать, там наверняка прописано как должны работать драты в поле.

--- Добор поста---

и там прописано работать низом или верхом. Если проводить аналогию с курцхаариными правилами, то прописано.

--- Добор поста---

А зачем? Он с легавыми не охотится.
Если он с легавыми не охотится, то как же их курирует? Или одно с другим не связано?

IMG_0008.jpgIMG_7530.jpg
Насколько я понимаю, у Вас сеттер. А много под Витебщеной угодий с шириной поиска в полкилометра, стесняюсь спросить? Про то, как Вы ходите к собаке, ставшей за 200 м, даже спрашивать боюсь. Имеется лошадь в хозяйстве? (Это не шутка.)

В Беларуси развитое с/х, земли обрабытываются. Достаточно выпасов, сенокосов, жнивья. О размерах судите по фото. Какие проблемы пройти 200м по ровному и почему обязательно за 200м ?, может стать и за 50м и за 100м, как попадет. Даже если 10 раз по 200м - не вижу проблем походить на охоте.

Какие проблемы пройти 200м по ровному и почему обязательно за 200м ?, может стать и за 50м и за 100м,

Когда птицы мало мои собаки челночат метров по 150 в обе стороны.
Поле убирают сразу 8 - 10 комбайнами. Птицу сбивают в один угол. Когда через каждые 3 - 5 минут стойка - поиск сужается до предела. Собаки его сами сужают.
На куропатку охотимся в основном в оврагах. Поиск максимально широкий. К собаке, сработавшей выводок куропаток я согласен и за километр подойти. Потом выводок разбивается на пары - одиночки и собаки сужают поиск.
Птица, как и рыба в воде распределена неравномерно - когда начинаешь ее искать (особенно в незнакомых местах) широкий поиск - это просто необходимость.
(лошадь есть. Майка. К выстрелам приучена. Интересно, что на охоте в лесу - можно даже спать в седле. Никогда не пройдет под нависшим суком, который меня может сбросить. Как она до этого додумалась - ума не приложу).

Юра, такие же угодья и у нас. Красота!!! Хорошо, что мои собаки в фотках не разбираются - а то бы взвыли от нетерпения...:ag:

Последнее редактирование:
Даже если 10 раз по 200м - не вижу проблем походить на охоте.

Да хрен его знает, Юрий. 10 раз по 200 м с учётом возвращения к курсу ведущего = 4 км. Это не считая остального.

Если говорить о ширине челнока, то для своей собаки я бы хотел получить что-нибудь в районе 100 -150 м, не больше, что, собственно и имею. Он-то может и шире ходить, но, во-первых, я на таких расстояниях его уже не контролирую совсем, во-вторых - мне оно не надо.

Хотите набросаю либретто предстоящей "дискуссии"

Ну, во-первых полемики , а не дискуссии. У меня с Вами разные взгляды на методы определения чутья. Во-вторых, либретто Ваше фальшивое, не надо за меня ничего выдумывать и приписывать мне не существующее. У Вас закончились аргументы, что Вы перешли на провокации? Может Ваше либретто о Вас самом. В-третьих, Вы относитесь к правилам , как к неприкосновенной ДОГМЕ, а как же тогда предыдущие варианты изменялись, к примеру, предыдущая редакция пр. Павлинова 72г.
Похоже, что Вы не читали и уж точно не изучали, не осмысливали редакций пр. от 25г. Гернгорсса и до 72г. Единственное , что читали пр.81г. Гусева. Ознакомьтесь хоть с правилами соседей -финов(в принципе те же ФТ), осмыслите, а то будете до конца жизни ходить в поле начетчиком.
Я, в свою очередь, непременно воспользуюсь Вашим советом из страны советов. :)

--- Добор поста---

Илья, не Вы должны контролировать собаку, а наоборот, собака обязана держать и поле под контролем, и котролировать Ваше перемещение. Вы ведущий, а не ведомый.

Илья, не Вы должны контролировать собаку, а наоборот, собака обязана держать и поле под контролем, и котролировать Ваше перемещение. Вы ведущий, а не ведомый.

Это всё очень правильно, но не всегда получается на практике...

У меня с Вами разные взгляды на методы определения чутья
Да ради Бога! Каждый имеет право быть Карлсоном! :ad: Просто взгляды можно иметь любые, а вот подгонять под них систему собаководства, я считаю свинством. Именно этим и занимается кучка людей (человек 10-12) Накупивших собак назападе, возомнивших себя новоявлеными миссиями и знающими легашатниками (в то время когда сами не отличают потяжку от подводки, в буквальном смысле) и пытающиеся реформировать Отечественное собаководство под свои "хотелки". Причем не гнушаясь ни какими методами.

Во-вторых, либретто Ваше фальшивое, не надо за меня ничего выдумывать и приписывать мне не существующее. У Вас закончились аргументы, что Вы перешли на провокации? Может Ваше либретто о Вас самом.
Просто я все это уже слышал многократно. И когда Вы с этого начали, у меня появилось ощущение де жа вю. Мне обсолютно не интересно в очередной раз слушать оскарбления и обвинения в свой адрес, в адрес отечественных собак и в адрес отечественного собаководства и экспертного корпуса.
Ваш очередной пост, подтверждает мои догадки. Вы с упорством пытаетесь доказать мне, что я дурак и ни чего не знаю. Обзываете "начетчиком", кстати объясните, что это такое, может уже давно драться пора, а я не в курсе? :ad:

--- Добор поста---

Вы относитесь к правилам , как к неприкосновенной ДОГМЕ, а как же тогда предыдущие варианты изменялись, к примеру, предыдущая редакция пр. Павлинова 72г.
Похоже, что Вы не читали и уж точно не изучали, не осмысливали редакций пр. от 25г. Гернгорсса и до 72г. Единственное , что читали пр.81г. Гусева. Ознакомьтесь хоть с правилами соседей -финов(в принципе те же ФТ), осмыслите, а то будете до конца жизни ходить в поле начетчиком.
Я не отношусь к существующим правилам как к догме. Да и сами правила к этому не распологают. Они достаточно гибкие и просто требуют грамотного понимания и применения.
Скорей их противники, не понимая, что правила эти скорее носят рекомендательный характер (что в них собственно и написано) уперлись в баллы и метры, как в непреодалимое припятствие и несут околесицу! Вы сами на предидущей странице, пытались дальность причуивания с "дальностью чутья" разделить! Еще и базу под это подвести! :ab:
Что касается остальных правил, представьте, я с ними знаком! Ввек интернета, это уж не такая и проблема, прочитать правила. Было бы желание!
Мало того, и с правилами трайлов, я тоже знаком. И нетак уж они разнятся с правилами 81г. как того хочется их сторонникам.
Думаете, что к работе легавой можно через 200 лет найти какие нибудь новые требования?
Тем более, что ничего нового в этом для Руси нет. Проводили сдесь трайлы еще в 19 в. Просто потом избрали другой путь. Ведь правила 81г. Гусев тоже не из головы придумал!
Обе эти системы прибыли к нам вместе с легавыми собаками из Европы в 19веке.
Так что все ваши "откровения", на самом деле, нафталином попахивают.
А Вы знаете, что при оценке собак в ринге тоже существовала стобальная система? Но она не прижилась и теперь экстерьерные ринги судят по ощущениям эксперта, как трайлы в поле. Просто это зрелищьней для обывателя, а эксперт здает подробное описание собаки.
То же и в поле! Трайлы зрелещней, это такая красочная замануха для зрителя. Особенно парные пуски.
Работа наших комиссий информативней в разы, но не так красиво и понятно для зрителя. Ходят дядьки, бормочат чойто, цифири складывают...
А на трайле, кто первый стал, тот и победил! Красота, все на глазах и пари можно позаключать, тотализатор, опять же...
А то, что одной собаке может тупо повезти, а другой нет, это не важно! Завтра опять можно попробовать! Только платите денюжки...
Поэтому требования схожи, а суть то разная....
И правило несколько мутировали в сторону шоу. Время ограничели, ошибки не прощают.. собака конечно не автомат, но люди зрелищ хотят, а тут попытки какие то! Убрать! Давай следующего! Ну и т.д.
Поэтому и говорят: Ф.Т это чистый спорт. Зрелищный. Интересный. Наверняка найдет своих приверженцев, но спорт.
А наши правила, призваны выявить рабочии качества собаки. Поэтому они нудные. Не такие зрелищные. Загруженные всякой математикой (иначе не будет статистики, оценку отл. или оч. хор. к делу не пришьешь)
Проводить состязания, можно по любым правилам! По нашим, по Ф.Т., по Святому Губерту, можно самому придумать, хоть на краю поля на коленях!
НО! Не надо все это путать с племенными мероприятиями, целью котрых, повторюсь, является выявление рабочих качеств собаки!!

Просто взгляды можно иметь любые, а вот подгонять под них систему собаководства, я считаю свинством. Именно этим и занимается кучка людей (человек 10-12) Накупивших собак назападе, возомнивших себя новоявлеными миссиями и знающими легашатниками (в то время когда сами не отличают потяжку от подводки, в буквальном смысле) и пытающиеся реформировать Отечественное собаководство под свои "хотелки". Причем не гнушаясь ни какими методами.
Саша, а раньше под эти правила не подгоняли собаководство а? И до этого этим занимались.
Просто эти 10-12 ( если ты имеешь в виду филтральщиков) увидели что то другое, и захатели то же это попробывать. Раньше до 2000года и вывозных собак было 1,2, 3 и все. Сейчас их в разы больше.

Если говорить о ширине челнока, то для своей собаки я бы хотел получить что-нибудь в районе 100 -150 м, не больше

Как вы там в начале темы писали: - "Особенно интересно это было услышать от вас". Так вот, Илья, мне тоже интересно это читать, особенно от вас. Предки вашего Еремы как раз и выводились для того, чтобы на супер широком челноке обыскивать огромные пространства, при том на бешеной скорости.

--- Добор поста---

я на таких расстояниях его уже не контролирую совсем, во-вторых - мне оно не надо.

То, что это не надо вы поняли сейчас? Если бы раньше - завели бы гордона, нашего Российского разлива. А не справляетесь вы с ним потому, что пытаетесь переделать его природу, изменить его предназначение. Убирать дачный участок скоростным степным комбайном - идея заманчивая. Но увы не получится. Для него рамки слишком узкие.

Илья, это я к все о ввозе и применении импортных собак. Никак не успокоюсь.

С разрешения Владимира даю ссылку на помет из которого Поль (Полекс). Папа Полевой Чемпион и Чемпион России по красоте, титул получен в открытом классе, т.е. в ринге с шоу собаками, так как на тот момент не было рабочего диплома, полученного на соревнованиях, проводимых РКФ. Имеет полевые дипломы, полученные на охотничьих испытаниях и слоревнованиях, как и мама. На данный момент Международный рабочий сертификат имеет.
Для заинтересованных: Продам Щенки Английского сеттера в г. Липецк - Покупка / продажа...

Предки вашего Еремы как раз и выводились для того, чтобы на супер широком челноке обыскивать огромные пространства, при том на бешеной скорости.
..............
То, что это не надо вы поняли сейчас? Если бы раньше - завели бы гордона, нашего Российского разлива.
..............
Илья, это я к все о ввозе и применении импортных собак. Никак не успокоюсь.

Владимир, у Ермака Спрингсеты присутствуют лишь во втором колене по линии отца. Так что не надо говорить, что я брал собаку от ввозных производителей. Хотя мне льстит Ваша осведомленность о происхождении моего скромного кобеля. :)

Тем не менее, как писал классик,
— Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, — вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!

мне кажется, что из нашего помета крови Спрингсетов как раз и всплыли в моей собаке и, насколько я могу судить по фотографиям, в Европе (это кличка суки на Украине). По крайней мере, по экстерьеру и по темпераменту очень похоже.

Что касается "не получится" - посмотрим, я человек упрямый. Мне кажется, что сузить ширину с 200 м до 100 м - гораздо проще, чем сделать наоборот. Тем более, что я, можно сказать, с этим уже и справился. Меня больше другие косяки волнуют.

P.S. Полный OFF.
Когда я, будучи студентом, работал командиром отряда проводников, мне кадровые сотрудники рассказали такую байку. Якобы, когда Николаю I принесли проект первой российской Царскосельской железной дороги, инженеры сомневались в ширине европейской колеи. Типа, если сделать пошире, то можно увеличить массу перевозимых грузов, устойчивость вагона повысится и т.д., не суть. Так вот, Николай I, типа, рассмотрев проект, поставил резолюцию "На х.. шире!". Так и сделали.

В контексте ширины поиска я согласен с этим мнением.

P.P.S. Ширина колеи Царскосельской ж/д была - 1829 мм, европейских - 1435 мм, дельта - 394 мм, однако. :)

Хотя мне льстит Ваша осведомленность о происхождении моего скромного кобеля.

А еще знаю, что Енай Шацилло Горку В Белоруссии выиграл. Но он все равно с ним мучается до сих пор - на предмет погонки. А когда мучаются - это мне и становится известным. И если не ошибаюсь Ерема и Енай братики..с
(Это только Женя думает, что дальше Липецка для меня космос)

Но он все равно с ним мучается до сих пор - на предмет погонки. А когда мучаются - это мне и становится известным.

Ну, прямо уж мучается. Спит по ночам плохо, наверное. :) Но есть такая тема, был снят за погонку (если пролетит утка, это фсё, он мне видео показывал не помню уж, откуда), и не один раз, если я не ошибаюсь..

И если не ошибаюсь Ерема и Енай братики..

Совершенно верно.

Просто эти 10-12 ( если ты имеешь в виду филтральщиков) увидели что то другое, и захатели то же это попробывать
Да пусть пробуют, на здоровье! Организуют свою ассоциацию или клуб, любителей этого дела.
Пусть приглашают экспертов из Европы, сами стажируются у них, получают звания экспертов по этим правилам, организуют, проводят!
Кто против?
Но ведь они всеми правдами и неправдами пытаются все это насильно насадить в России, подменить наши правила на правила ФЦИ в насильственном порядке. Вести по ним отбор производителей. Они заявляют во все услышание, что наши эксперты - безграмотны и продажны, что наши собаки, пардон, унылое говно (дословно), что все дипломы полученые по нашим правилам - мусор, и все в том же духе.
Они самопровозглашают себя президентами НКП (поинтера, например),заявляют, что только они могут заниматься племенной работой в стране, а охтники, безграмотное быдло ( дословно), вообще в это соваться не должны.
Почему эта кучка людей должна разрушить собаководство в стране, десятилетиями создаваемое нашими дедами и отцами, ради собственных амбиций и "хотелок"?

Как думаете, мы все должны молча стоять и глотать все это?
Или все таки с этим безобразие как то надо бороться?

Почему эта кучка людей должна разрушить собаководство в стране, десятилетиями создаваемое нашими дедами и отцами,

Чужое оно не приживется, потому,что чужое, инородное. Отторжение все равно произойдет.
И если так интенсивно разрушать свое, сложившееся десятилетиями то может получиться ситуация, - когда и свое потеряем и чужого не приобретем. Хотя это вряд ли. Для России как и всегда - ее спасение в ее размерах и разумной инфантильности народа (можно сказать по другому - терпения). Каких только экспериментов не происходило на наших просторах...

ильно насадить в России, подменить наши правила на правила ФЦИ в насильственном порядке. Вести по ним отбор производителей. Они заявляют во все услышание, что наши эксперты - безграмотны и продажны, что наши собаки, пардон, унылое говно (дословно), что все дипломы полученые по нашим правилам - мусор, и все в том же духе.
Они самопровозглашают себя президентами НКП (поинтера, например),заявляют, что только они могут заниматься племенной работой в стране, а охтники, безграмотное быдло ( дословно), вообще в это соваться не должны.

Технический пост, система не даёт кинуть в репу зелёный кирпич. Тем не менее, сильно сказано..

Назад
Сверху Снизу