Oleg Noskov
Завсегдатай
- С нами с
- 03/11/10
- Постов
- 654
- Оценка
- 48
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1963
- Оружие
- много разного спортивного и охотничьего
- Собака(ки)
- 5 пойнтеров
Я говорю о той легавой с которой планирую охотится .Мне не нужна легавая .которая скачет быстро .но имеет чутье не по ногам - будет толкать.спарывать и тд.Но и не нужна пешая легавая.даже с очень сильным чутьем- мало будет обыскивать и находить.Но при этом нужна еще и умная.которая сама будет адаптировать свой ход по конкретным условиям охоты.- более осторожно если ветра нет и влажность низкая. или птица настеганная и много быстрее в идеальных условиях.Среди всех пород которые прижились в России практически все их лучшие представители укладываются в мои требования.это умные,чутьистые,быстрые и азартные собаки .есть и породные отличия.но то.что я написал отличает любую хорошую легавую независимо от породы.ОФ, вы же о пойнтерах говорите? Или о выжлах? А может быть об итальянских браках?
Толкающая- это плохо.Поднимающая за 48 метров - это о чем?Нужна ли собака, которая быдет поднимать дичь за 48 шагов? Думаю, что нет. Нужна ли собака, постоянно толкающая дичь? Тоже нет
постановка и есть обучение собаки правильному самостоятельному поиску с учетом условий,поведения птицы.желания хозяина..МК, глубина, в момент натаски, определенно, должна регулироваться ведущим, хотя бы для того, чтобы дать собаке понять, что челнок нужен именно для поиска дичи, а не для бега по лугам. Как только собака это поймет - она(собака) сама займется регулировкой его(челнока) глубины.
это просто подзывать и направлять в поиск туда куда нужно или туда где могла остаться пропущенная птица. Важно .чтобы поле.а особенно типичные места при поиске оказывались на чутье-например.совершено необязательно утюжить мочажину,если пройдено под ветром.чутье у собаки дальнее.а ветер и влажность высокие.Тут еще имеется другой аспект - прострелы на ветер. Как научить собаку возвращаться именно в то место, откуда прострел начался? В противном случае, с любой глубиной этого самого челнока, гарантированы, если уж не пропуски дичи,то оставление необыскаными больших пространств.
Как бороться с этим, я пока не знаю! Подскажите.