• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья турецкие и не очень. Совместимость ДУЛЬНЫХ НАСАДОК.

Автор темы

Ваган-оз.

Завсегдатай
С нами с
24/07/11
Постов
1 659
Оценка
305
Живу в:
Новгородская область
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖмаш да ИЖмех.
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте всем! Возник вот такой вопрос. Болезнь "короткого и недорогого ствола" ещё не прошла....Выбор пока подает на помпу АККАР,длина ствола 560 мм, 5 дульных насадок. Использовать предполагается как пуледробовое ружьё,соответственно,задумался о насадке "парадокс". То есть дробь в августе по выводкам и т.д.,на лабаз пошёл, "парадокс" навернул. Как то так. Ещё есть инфа о разной длине насадок,50 мм и 90 мм. Так вот,встречаются ли в продаже для АККАРов насадки,парадоксы и т.д?. И отчего могут подойти? Удлинители тоже интересуют,но меньше. Можно и о совместимости насадок у ружей вообще,будет интересно. Кто может помочь??? Спасибо!!!!

Павел,спасибо,буду изучать. Но модель выбрал АККАР МАРИНЕР. Больше на охотничье похоже. Значит,ищем спецификацию по насадкам Фабарм......

встречаются ли в продаже для АККАРов насадки,парадоксы и т.д?. И отчего могут подойти
Недавно приобрел в Барсе на ул.Проф.Попова парадокс для своего Altay'ки. Длина нарезной части 100мм. Смутила очень низкая высота нарезов - ок.0,10мм по диаметру, было ощущение, что какой-то брак или туфта. Однако пробные отстрелы показали, что эффект "парадокса" есть. В первой же отстреляной серии из трех выстрелов на 50м попал пуля-в-пулю! При последующих отстрелах были кучки от 4см. Из гладкого, сколько стреляю - никакими пулями таких результатов не было. И по соосности никаких проблем - все четко. Единственно, из 76 гильз идет немного выше (на 50м на 10-15см), а из 70 гильз ниже (на 20см). Но это не проблема - пристрелял, поставил риски на целике и успокоился.
Однако низкий профиль нарезки все-таки дает о себе знать: после нескольких серий подряд кучность ухудшается, появляются отрывы. Здесь возможны два фактора - нагрев ствола и последующее расширение, из-за чего происходит "срыв" с нарезов. Также возможна освинцовка парадокса с аналогичными последствиями. Кроме всего прочего необходимо тщательно подбирать пули. Приобретенные от Шашкова В.И. Гризли-35 откалиброваны на диаметр 18,4. Канал ствола у Akkar 18,57, т.е. в стволе свободно проваливается. А в нарезах парадокса 18,35 - таким образом все на пределе. Заказал сейчас пули некалиброванные, их надо самостоятельно прокатать до 18,6, чтобы шли плотно.
Или делать свою пулелейку с диаметром по пояскам 18,6мм... Результат должен быть более стабильным.
А к вопросу, какие насадки еще могут подойти - похоже посадочное у насадок стандарта Ремингтон. В каталоге значится "насадка Аkkar-Remington", что, вообще-то, надо проверить. Написал на ганзе знающим людям, привел свои размеры...
IMG_4499.JPG DSCN1409.jpgНасaдки AKKAR.jpg IMG_4479.JPG
Кстати, в ряду насадок крайний справа - удлинитель ствола

Последнее редактирование:
DSCN1263.jpg
Болезнь "короткого и недорогого ствола" ещё не прошла....
Сам сомневался, купил с двумя стволами (760 и 610), можно сказать перестраховался на все случаи жизни. А на охоту таскаю, в основном короткий. В лесу насадка 0,25 - кучность на 35м от 50 до 58% в зависимости от снаряжения. Если надо более дальний выстрел - самое то с насадкой 0,75 - по результатам пристрелки кучность от 63 до 78%(!!!). Удобен регулируемый целик.
Длинный ствол показывает несколько большую резкость и максимум кучности на насадке 0,5 (до 75%). Отличается очень хорошей равномерностью осыпи. Идеален по уткам-гусям на перелетах. Хотя насчет резкости и короткий ствол более чем достаточен - зайчишек на средних лесных дистанциях ок. 20-25м дробью №4 шьет насквозь. Вообще ружье достойное.
Altay и Karatay ружья во многом унифицированные, имеют одинаковые стволы (если не брать во внимание газовую камеру с газоотводными отверстиями), затвор, УСМ. Отличаются способом перезаряжания (помпа - газоотвод). Когда покупал, крутил в руках и то и другое, но купил Altay.

Может кто подскажет к ATA какие насадки подходят и есть ли парадокс в их числе?

Сам сомневался, купил с двумя стволами (760 и 610),
Вот. Такую двадцатку хочу. Вместо помпы взял опять ИЖ-27. Б/у. Финансыйокнетупока.

к ATA какие насадки подходят и есть ли парадокс в их числе?
Присоединюсь к вопросу.

Нашел вот такую информацию на Гансе, народ пишет что подходят (ссылку к сожалению вставить не удалось, странно, люди вставляют же как то, а мне нельзя) :

Карлсона Beretta ® / Benelli Спортивные дроссели - 12 Gauge

• 1704 конструкция из нержавеющей стали
  • 25% больше, параллельно раздел для более закономерностей
  • Устанавливается 12-го калибра модели
Эти все новые Беретта / Benelli спортивные глины трубы изготавливаются из 1704 нержавеющей стали и высокой точностью производить диффузором, что модели лучше, чем стандартные дульных насадок. Эти дроссель трубки имеют на 25% больше параллельной секции в дросселя, тем самым бросая больше закономерности, чем обычные дульных насадок. Каждый диффузор накатывается на конце, что позволяет быстро и легкого удаления. Плюс, у них есть сужения лазером на конце для удобства. Пожизненная гарантия. Для только 12-калибровочных моделях.

Авторский перевод Гугла :)
Тоже на Ганзе нашел: ..".
На АТА и мой Хатсан тагже Stoeger2000 подходят чёки от береты и
бенели"

К АТА идут Beretta / Benelli Mobile Choke.
На полуавтоматы и помпы АККАР идут Ремчоки.
У меня на 870-й куплена АККАРовская насадка 0, 25. Замечательно все подходит.

Подскажите пожалуйста где можно купить Mobile Choke (Брили например) в СПб за разумные деньги

В СПб за разумные только с рук.

Народ, поделитесь опытом где кто покупал. Или кто продает.

К АТА идут Beretta / Benelli Mobile Choke.
аналогично на некоторые Хатсаны . также они же идут на Кханы а-tac (те которые с 510 стволом и сменными дс- помпа, кинесис и дуосусис). Многие другие турки также используют стандартные береттовские мобилчоки. Я на своем Кхане Дуосусе использую насадки от АТА (цилиндр, 0,5; 0,75, а также удлинитель на 10 см с последующей установкой на него такого же чока), приобретенные одновременно с ружьем в "Ижевских ружьях". Кроме этого есть оригинальные Кхановские и Брилей (последние очень дорогие по сравнению с турецкими насадками). И стоит отметить что хатсановские дс примерно на 1-2 мм короче АТАшных, из за этого при их установке остается снаружи немного внутренней резьбы со ствола. http://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-m30526511.html пост 2944.

а в чем практическая разница между [h=1]Helix Shotgun Choke, Shotgun Choke и Spectrum Ported Shotgun Choke?[/h]

Я приобрёл п/автомат Аккар Алтай со стволом 56 см, сразу же купил удлинитель 10 см. Закрутил чок 0,25 и на этом свои изыскания закончил. Смысл парадокса в 12 калибре для меня непонятен. На целкость существенного влияния не оказывает, а некоторые пули применять будет нельзя.

насадки от Кхана (ну и Ата и Хатсан, т.е. беретта-бенелли мобилчоки) спокойно подошли к помповому ружью Армсан RS-Х2. Я соответсвенно стрелял с начадкой от Армсана помпы, человек от моего Кхановского полуавто с коротким 510 стволом.

Смысл парадокса в 12 калибре для меня непонятен.
Хочешь покажу тебе какие "кучки" собираются "по планке" из "тульского прогрессивного" парадокса с пулей "Гризли-35" ? С учетом того, что пуля у автора стоит 10р. с пересылом, а точность ее выше всяких похвал, то вот тебе и смысл парадокса.

Назад
Сверху Снизу