• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Весело тут у вас...:ak:

Чулки женские возьмите...судака в чулок и к поясу привязал...даже кукан не нужен))

Чулки не помеха для растопыривания колючек. А вот скотч это идея, если он склеивается в воде... Или это шутка? НужОн эксперимент)))

НИ КОЛЯ, если плохо держится, значит мало изоленты )

попробуй просто кукан чуть длиннее сделать. у меня ни одного задира вроде нет. то ли судаков мало стреляю и мелких, то ли кукан не той системы. за всю историю мне 1 раз иголкой ляшу кольнуло, и то без последствий для костюма.

kreo, в смысле "длиннее"? Не притягивать к себе рыбу?
От размера рыбы, конечно, зависит количество повреждений, но больше от количества нырков с судаками на кукане.

Прошу подсказки.
На последней охоте простудил сустав в колене в семерке. Есть ли смысл для обогрева коленей приклеить в зону колена сверху круговую нашлепку из неопрена (есть кусок). Эти штаны для весны-осени..
И на какой клей приклеивать?
Штаны на лето для теплой воды меня есть.

Yri43, подсказка одна-вылечить сначала колено! Угадать с толщиной и тем, как будет обжимать ещё можно(про нарушение кровообращения), но колену достаточно будет переодевалок на холоде и сквозняке.

Есть ли смысл для обогрева коленей приклеить в зону колена
купи самый простой наколенник из неопрена и ни чё клеить не надо

--- Добор поста---

вылечить сначала колено
это как? Я с девятого года лечу, пока никак, жду операцию по замене колена

Лебедь, так я не про твои хронические писал:cc: и не тебе:ad:. Наколенник хорошая вещь, есть такой в спецаптеках из неопрена-стоимость примерно рублей 700-800. У самого есть, но на голую ногу. Юрий пишет, что на КРАЙНЕЙ охоте простудил-я не врач, диагнозы не ставлю и не лечу, но считаю, что в данном случае лучше полечить, чем "хронику" оставить.

КРАЙНЕЙ охоте простудил-я не врач, диагнозы не ставлю и не лечу, но считаю, что в данном случае лучше полечить, чем "хронику" оставить.
У меня один раз заболело и хронически( , как правило если застудил и заболело то это на всдолго, рано или поздно всё равно вылезет, я бы посоветовал купить костюм такой толщины , чтоб то что хочешь сберечь не мёрзло. Вот когда зимой в 7-ке плаваешь и начинают плечи подмерзать и потдеваешь майку и т.д. - вышел из ситуации? , и в итоге всё равно 9-ку покупаешь, наколенник это в своём роде потдёвка.

Вот тут разговор зашел....
Что лучше из костюмов Б/У...
Омер(нормальный не из дешовок)
бушат
сарган,
хамер,
пайк,
аквафламастер
Если не трудно отметте от 1-5 свой выбор, нет мнения -

--- Добор поста---

Если можно копированием, думаю так нагляднее будет
Омер 5
Буша 4
Пайк 4
Хамер 3
Сарган -
аквамастер 1
скорпена -

Alexsey Kz,
Эквипу, взятому 8 лет назад в Эстонии поставлю 5, а эласкину, взятому в Питере 6 лет назад - 4. Хаммер, девятка, работала два года, потом начал мерзнуть при нырковой охоте - 4.

Озадачился покупкой голого гидрокостюма. Написал в элиос вопрос из какого неопрена сейчас они шьют 9мм. Те отвечают, что heiwa, NJN и yamamoto 45 сейчас есть только с максимально толщиной 8мм. Кто-нить заказывал в последнее время у них костюм голый на 9мм? Или это производители неопрена перестали делать 9мм? Или это они там в элиосе перегрелись немного и не могут ответить нормально. Точно знаю, что напарник заказывал у них 9мм голый из heiwa medium, но это было 3 или 4 года назад.

viper, Слава, так может не сезон на 9-ки сейчас? Вот у них и материала нет... Думаю что ближе к осени появится...

viper, Слава, так может не сезон на 9-ки сейчас? Вот у них и материала нет... Думаю что ближе к осени появится...
Сечас посмотрел на сайте производителя костюм inblue inskin из heiwa aws он тоже только 8мм максимум. У Берга на сайте костюмы smoothskin из неопрена NJN и Heiwa тоже только 8мм максимум. Хрень какая то. Сейчас буду у Берга спрашивать, что там сейчас с 9мм костюмами.

Инблю шили, вернее клеили из 9 мм хейвы авс, хотя на сайте такого материалла и раньше небыло. Надо уточнять у них.

--- Добор поста---

Инблю шили, вернее клеили из 9 мм хейвы авс, хотя на сайте такого материалла и раньше небыло. Надо уточнять у них.

уж коли голый костюм я искал себе год, и достал наверное всех то влезу)))))) у меня теперь всё голое)))) хейва 9+11мм индопошив от украинского мастера. спорасаб 5мм летний, и куртка неопрошная 10мм из всего что есть, нравится летний костюм и штанишки 9мм. мягенькие,хорошие, крепкие. 11мм уже чувствуется ОЧЕНЬ тяжелый!!!!! и вообще дубовый как будто из резиновых листов)))) а самое печальное,что после того как мне всё сделали, и я вроде счастлив, мне много раз сказали, что хейвы толще 8мм не бывает. поэтому и у бипмастера и у инблу и прочих производителей нет материала толще 8мм. не знаю почему но я им верю. костюм на Украине сме сшили за 16800+2000 дставка. у нас подобные цены только у Мишина (ГИДРА) все остальные дорого, и очень дорого.

В итоге заказал куртку 8мм из ямы 45, голую. Получилась 180+60 доставка. Надеюсь оно того стоит.

Назад
Сверху Снизу