• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Подскажите хороший гидрокостюм (не голый!) для зимы 9 мм. Выбор пал на Beutchat Rocksea 9 мм но его в размере S днем с огнем не сыщешь. Фирмы Marlin и AD не предлагать - охотишься как в камере, хотя в Марлине даже Ямомота была т.к. есть с чем сравнивать 7мм и 5 мм у меня костюмы ESPADON PRESTIGE. [h=1][/h]

мне тоже нравится)))) пока что он как я, заказ две недели не готов, один в один, заказов на два месяца))))
Индпошив у него достаточно хороший. Вот по материалу это уже другой вопрос и по оверлоку на окончаниях рукавов и штанин...
А про ПУЗО повеселил на ночь! Спасибо!

IMG-20181009-WA0000.jpg готова шкурка. Теперь я похож на неопро)))

Если у тебя все костюмы бушлаты . Зачем менять? Бери и третий такой. В сети размеры точно найдешь

Почитав внимательно тему задумался, а нужен мне вообще в наших широтах костюм 5 мм? Днём не охочусь практически, до нырковой охоты пока не дорос. Может взять всё-таки более практичную семёрку? Девятка уже есть.

хз) надо по своей "мерзлявости" смотреть,я охочусь в основном вечер/ночь и крайний раз в 5-ке 4 часа плавал 18 сентября), на поверхности прохладно уже, но если нырять то как раз, перчатки хб правда были) сейчас уже 5 + 9

+100
Ездил на неделю на Онегу . Только приехал. Вода 8 градусов. В пятерке , час , полтора комфортно, дальше уже мерзну. Хотя на берегу кореш в поплавке зимнем задубел пока меня ждал:ag:

--- Добор поста---

Может взять всё-таки более практичную семёрку?
Вспотеешь летом. В пятерке то бывает жарковато.

Вода 8 градусов. В пятерке , час , полтора комфортно, дальше уже мерзну.
это пока так радостно, я потом ухо, сопли, мозг болит, суставы, и в один прекрасный момент писька навсегда останется мягкой и годна только для того чтобы за неё держаться когда писаешь. это я к тому, что одежка должна быть по сезону. переохлаждение не шутка. блуданул в кустах в пятерке, вот тебе и очередная статья, про погибшего подвоха, а бонально от переохлаждения сердечко екнуло. цена наших ошибок слишком высока.

Антон, по тому и час , полтора, а не привычные четыре. Чувствуешь дискомфорт , нехрен геройствовать. Нырял в 100 метрах от дома. Одеваешься в горячем душе, раздеваешься там же. Замерзнуть не успеваешь. Но для себя в пятерке сезон закрыл.
одежка должна быть по сезону.
Про то и разговор. Для каждой погоды своя одежа. Тут не поспоришь.

да невозможно советовать толщину костюма. все мы разные по скорости замерзания. и каждый это должен понять для себя сам. и к сожалению только опытным путём. но я бы начал с 7мм. и если в ней жарко, думал бы о 5мм. подпустить холодной воды легко, а вот после тёплой костюм может завонять...

Для наших широт семерка самый универсальный костюм. Тем более, что через два, три сезона он превратится в шестёрку, а то и пятёрку.

IMG_6412.jpgНаконец-то испытал свою куртку. Особых преимуществ голого костюма перед гиперстрейчем незаметил. + в том, что сохнет быстрее и меньше мерзнешь пока обратно идешь или если переезжаешь с одного в другое место. А так снимать сложнее, каждый раз ногти стричь перед нырялкой, все не упомнишь. При плавании постоянно смотришь, что бы что нибудь не задеть или не зацепить, впрочем при хотьбе так же. В воде сохранение тепла такое же как в гиперстрейче, комфорт вообще практически не отличить.

ты поплавай пару месяцев, а потом одень стрейч, только так можно разницу почувствовать

Вчера тестировал новые штаны 9 мм. Вода, по мне, уже достаточно холодная. Сам не мерзну, а вот руки, просто пипец! И перчатки 7 мм трёхпалые, а всё равно мерзнут! Надо новые купить, может кто посоветует, какие и где лучше прикупить?

Владимирыч, в гидре берите
Ну, так это в Нижнем Новгороде! Пока я закажу и пришлют вода потеплеет!:ag: Надо что-нибудь в магазинах найти, что бы быстро и с примеркой! Сезон-то продолжается!

Владимирыч, мне тоже эта проблема знакома. У меня это было связано с тем, что на рукава гидрокостюма заужены, что предотвращает попадание воды в рукав, но раструб у большинства перчаток/варежек прямой. В итоге через эту щель, которая не видна глазу, попадает вода. В воде видно, как из варежки выходят пузырики воздуха через эту щель. После очередной смены костюма проблема решилась более плотным прилеганием раструба к рукаву,но я дополнительно прикупил себе перчатки с двойной обтюрацией. Надеюсь теперь будет теплее.

Назад
Сверху Снизу