• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Костюм 11мм нужен совет

Всем привет. А нет ли среди форумчан пользователей такого чуда как Сарган Калан 11мм? Внимательно смотрю на него, хотелось бы отзывов от пользователей живых.

14 с копейками по распродаже не так уж и дорого за такой костюм вроде как. У меня сейчас Саргановская 7ка - вполне устраивает... думаю врядли по качеству сильный разброс должен быть между ними.

14 с копейками по распродаже не так уж и дорого за такой костюм вроде как. У меня сейчас Саргановская 7ка - вполне устраивает... думаю врядли по качеству сильный разброс должен быть между ними.
Ну так ты уже всё для себя решил. ))) Нравится ,покупай и плавай на здоровье.
не так уж и дорого за такой костюм вроде как.
За такой,это за какой. И ты не сравнивай 7 и 11. Это совсем не одно и то же.

"За такой" это за 11мм , просто по мониторингу средние цены на них 17-20 тыс. Этот стоит на офсайте 17.900р. Есть вариант взять за 14. Ты сказал "дорого" - дай совет тогда какой костюм 11мм посмотреть, чтобы был дешевле и по характеристикам не хуже.

Вот ты упёрся в эти мм. Пену нужно выбирать. Например 9-ка из 38-ой Ямы будет греть лучше,чем 11мм Сарган из непоймичего. Ссылки нет,т.к. это всё не бренды, а кастомные костюмы индивидуальных мастеров. Инд.пошив в РФ ,это лотерея по материалу костюма. Мне один человек сказал,близко знающий руководство АД, Что они мухлюют.Не всегда,но есть такое дело. Шейко могут выдать за Ямомото, а Нам Лионг или такую же шляпу за Шейко.

Znec, Лёха, а что тебя так подкупило? у тебя есть 7-ка, появился- 11мм за 14. может что-то не того, костюм прошлого года, ещё чего...... и после 7-ки греть тебя будет только тепло, к такой толщине привыкать нужно,а уже весна на носу)))) где привыкать,вот-вот лёд тронется))) 9мм самое оно, или комбинация, штаны-9 куртка-11

За 13,5 килорублей можно взять иммершн 11мм из ямы только с размером угадать нужно - ссылку скинуть могу если надо

о взять иммершн 11мм из ямы только
яма это не мерседес, это только название, а плотность, пористость, это цыферки, вот это тоже ямамото 1627fc5f4d42874dc31054ea475b38ab.jpg

Антон, да я чета все хочу расширить рамки сезона нырялок....в 7ке подмерзаю =) думаю либо футболку (именно футболку а не майку 3мм) купить либо костюм 9-11..... В принципе мерзну только под мышками и на спине возле плечей --- то есть в тех местах где под курткой нет лямок от штанов.

именно футболку а не майку 3мм)
Тут будут трудности с одеванием куртки, на футболке будут рукава закатываться. Имел опыт 3 сезона , что ток не делал, как тока не одевал, а рукава всё равно задирались. И в районе бицухи))) такая гармошка получалось, но я свык и не напрягало, даже теплее реально было чем без неё, плюс я ещё шорты 3-мм. поддевал. Сейчас 9-ка , надоели эти поддёвки , да и 7-ка совсем прохудилась)) Вывод: в 9-ке не жарко с сентября по май, а это 8-9 месяцев охоты , большая часть за год , считаю что это достойно нормальному костюму. Если сезон 1-2 месяца , то тогда можно было и поддёвкой обойтись.

Да есть опасения про рукава такие же...... Я в 7мм с Антоном 1 декабря как-то нырял и не замерз =) Речь идет о марте-апреле и ноябре-начале декабря ....то есть периоды после схода льда и перед самим ледоставом. Еще вариант думаю отдельно только куртку взять 9 или 11 мм..

Нужен совет уважаемого сообщества. Выбираю костюм 5 мм. Выбор остановил между Imersion Seriole Stretchy YAMAMOTO 5 мм. и Imersion Challenger Yamamoto 5 мм. Первый дороже на 30 евро. Из описания понимаю, что разница у них только в наличии у первого по краям шлема, на запястьях и ногах "ватерстопов". Насколько эти "ватерстопы" важны и необходимы, а главное полезны, что бы переплачивать 30 евро?

shi, если бы были ссылки на эти г/к, было бы проще рассуждать.
Что касается ватерстопов, то лично для меня - бесполезная вещь. Когда шил себе куртку, то просил не делать их. Так плотнее прилегает, особенно шлем.

если бы были ссылки на эти г/к, было бы проще рассуждать.
Держи раз http://www.spearfishing.de/product_...on-Challenger-Yamamoto-5---1084---1084--.html и два
http://www.spearfishing.de/product_...iole-Stretchy-YAMAMOTO-5---1084---1084--.html

--- Добор поста---

Что касается ватерстопов, то лично для меня - бесполезная вещь.
То же такого мнения. Для лета лета, так тем более. На штанах ХФ сам отрезал этот смуфскин, и переклеивал на обычную пору.

Все правильно, выбираю из этих. Кроме наличия ватерстопов, продавец говорит, что Imersion Seriole Stretchy YAMAMOTO лучше тянется. Типа как у хамерфиша такие же есть. Только хамерфиш дороже имерсиона почти на 2 р.

Да, буду у Берга. Если что надо по-мелочи, велком в колхоз.

Назад
Сверху Снизу