• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Антон, у тебя есть вариант прицепить кукан к плотику, так на море делают.
Я у жены взял дырявые колготки, обрезал по колено чтоб одеть поверх костюма

Вот именно, а вот теперь подумай ради чего иметь голый снаружи чтобы потом колготки напялить, народ говорит - обтекание лучше , да лучше , но зачем , у нас что скорость такая , что кавитация может появиться.
Я всё шью у Серёги в Аквамастере , 4 года назад сделал штаны 7мм снаружи нейлон , внутри плюш и рубаху, снаружи нейлон внутри - голый , в такой рубахе теплее, чем , если внутри какая-нибудь ткань. За 4 года все швы целы , ничего не размахрилось и не разошлось, плаваю в нём 6 месяцев в году , остальное время в 5мм и в 3мм.На тонких костюмах везде нейлон. Усиливать нужно на мой взгляд колени и всё , а обшивать кантом только подгузник.

а вот теперь подумай ради чего иметь голый снаружи
исключительно ради того,что хочется!!!!! носите ва что хотите,и нейлоны,и голые и плюшевые,и шейте где хотите, тема конечно говорит о том что здесь трёп о гидрокостюмах,но почему вы тогда не расска жете как было круто когда охотились в сухих костюмах из листовой резины. а что в свиторе залез и хорошо,нафига тогда эти мокрые штуки придумали???? плюш придуман исключительно для демисезонности,дабы не париться с водой. голый,мне нужен для лодки, мне пару дней назад сказали(да брось ты ,фуфайку одень и едь спокойно...) хорошо тому говорить кто в кокпите сидит))))))) лучше совет дайте,по голому костюму,за плюши не нужно.

Антон, ХОЧУ это очень сильный аргумент , всё хорошее начинается с ХОЧУ И ВСЁ. Я плавал наверно во всех разновидностях гидрокостюмов и в сухих "Садко" , "ИДА-59" и самодельных и каких только ни было. Самые практичные это из неопрена. Раз чувствуешь , что надо голый - бери голый несмотря ни на что , ну на худой конец потом сделаешь работу над ошибками. А самое главное почувствовать огромное удовлетворение от приобретения сильно желаемого.

вот,здесь спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хорошо тому говорить кто в кокпите сидит

Антоха! Тогда так! При движении в лодке лучше стоять, потому как есть четкое понимание что сидя даже на чуть чуть задирающейся поверхности, какая нибудь пластиковая окантовка, болтик торчащий, костюм разорвешь на раз. Я с воды по лестнице вылезал в лодку, ооооочень осторожно! Настолько осторожно, что только в душевой кабинке заметил что на бедре дырка! Заклеил конечно, не беда. Но след. раз понимаю что не долго ждать ;). Поэтому. Если все таки для лодки, то эту зону я защитил бы. Тем более, что возможно, когда тебе придется с корешами ехать на чужой лодке, алюминиевой к примеру и кроме как сидя в лодке находится невозможно - то это мне кажется вообще атас сразу шкуре придет! Спрыгивать с борта к примеру, стараясь не цепануть какой нибудь выступ от дуги тента или пластиковую занозу на леере - то же отдельная история, а уж вылезать из воды, без лестницы вообще не представляю как.
А ехать тебе от точки до точки много далеко ведь не надо, иначе это покатушка а не нырялка получится. Так иногда кажется действительно проще шубейку накинуть. Но по крайней мере под сидалище обязательно подстелить нужно! И в лодке все выступающие части наизусть знать!

Но есть еще одно НО! Самое главное! Это непередаваемое ощущение от нырка! Я сам ржу над собой, но даже груза на пояс обтекаемые повесил и килошки ,что бы ваще ничего не мешало! Есть прикол в общем ;)

свежие новости [TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="align: left"]Гидрокостюм из Yamamoto по цене гидрокостюма из китайского неопрена - Рассылка с сайта http://www.x-dive.ru/[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Дорогие друзья !
Базовая модель линейки гидрокостюмов SCORPENA теперь производится из неопрена от знаменитого японского производителя Yamamoto, чье имя уже стало синонимом эталонному качеству. Ведь эта фирма стояла у истоков разработки неопрена и одна из немногих, которая до сих пор ежегодно привносит инновационные разработки в разработку новых видов неопрена. Ведь неопрен производства Yamamoto при аналогичных толщинах спродукцией другим фирм, обладает существенно большей термоизоляцией из-за формы и расположения воздушных пузырей в структуре неопрена.
Крой костюма сконструировал известный “неопреновый портной”, француз Жаки Миларес, на протяжении многих лет создававший модели для известных мировых брендов. Простая модель из 27 деталей создана настолько удачно, что идеально садится по фигуре, без зон излишнего натяжения, и плотно прилегает к телу, обеспечивая максимальную
Внутри гидрокостюма «открытая пора», а наружное покрытие сделано из мягкой и прочной нейлоновой ткани, обеспечивающей износостойкость.
Швы, прошитые по технологии “blind stitching” (слепой шов) и аккуратно проклеенные мягким клеем, не натирают кожу и препятствуют попаданию воды под костюм. Стыки и пересечения швов снаружи укреплены капельными накладками из полимера, а внутри места, потенциально подверженные наибольшему растяжению, усилены дополнительными круглыми микронакладками из неопрена.
На коленях костюм имеет усиление из полиуретана, защищающее места, на которые во время охоты приходится наибольшая нагрузка. Такое же покрытие на груди делает более комфортным и безопасным процесс перезарядки арбалета.
Специально разработанный для российских условий крой шлема максимально закрывает лоб и подбородок, обеспечивая плотную посадку при свободе движений.
На случай если во время охоты на костюме возникнут мелкие повреждения, зацепы или порезы, в комплект гидрокостюма включен небольшой тюбик неопренового клея и кисточка для мелкого полевого ремонта.
При всех перечисленных технологических преимуществах новой модели, гидрокостюм Scorpena A3 продолжает оставаться доступным по цене – без лишней скромности можем заявить, что на российском рынке впервые появилась модель премиального качества в бюджетном сегменте.
Гидрокостюм Scorpena A3 производится в толщинах 5 мм, 7 мм и 9 мм, а также в широком диапазоне размеров, включая XXXL, и уже находится на нашем складе!

Ценовая политика гидрокостюма Scorpena A3 Yamamoto:

5 мм Цена 11 946 руб.
7 мм Цена 14 688 руб.
9 мм Цена 17 617 руб.

звонил им, спрашивал из какой именно ямы, обещали уточнить, если 38я я беру 2)
:ap:

Ох , что-то тут не ТАК, не верю я в такие чудеса в лукошке , вокруг ценник на семёрку большую 18-20 и это из не самого высококачественного материала.

konstrulog, видимо это акция от скорпены, т.к. в магазине на Сенной такая же акция и почти с такими же ценами. Только там в распродаже еще и серия гидриков А2

из видео сделал вывод что представитель скорпены лично для себя заказывает костюмы у другой фирмы, и странным образом обходит такие важные для дорогого толстого костюма вещи как марка неопрена и крой. но то что рыбы в нём нахерачил сказать не забыл. Видимо это основное достоинство костюма. Видио для тех кто увидел на фото кучу рыбы и пошёл покупать себе снарягу. Да ещё и обрезать в конце видимо было ленью.

вокруг ценник на семёрку большую 18-20 и это из не самого высококачественного материала.
18-20 :ag: я боюсь, что у нас с вами разный "вокруг"

http://www.spearfishing.de/product_...on-Challenger-Yamamoto-7---1084---1084--.html
это из 39 ямы и он даже с доставкой обойдется в 15т.р.

http://opensea.ru/gidrokostumy_ohota-a24542.htm?f=5
http://opensea.ru/gidrokostumy_ohota-a22350.htm?f=5
а это из не самого качественного неопрена 12 тысяч (с учётом скидки 10%)

Если кто-то в Раше решил запустить бюджетные костюмы из ямы он явно промониторил рынок и цену назначил не просто так,
странным образом обходит такие важные для дорогого толстого костюма вещи как марка неопрена и крой. но то что рыбы в нём нахерачил сказать не забыл. Видимо это основное достоинство костюма
Да, они обходят такую вещь, как марка неопрена, они просто говорят "дорогая резина" :ag: и конечно, со стороны, всё это попахивает на*баловом)
вопрос из какого именно неопрена он сделан(думаю композитный) и как долго он прослужит..

новая вводная от x-dive
Добрый день!
5мм 38Y

7-9мм 39Y
С наилучшими пожеланиями,
Александр
я хотел семёру из 38 или 45Y :ac:

Последнее редактирование:
говорит из 38Y 9 мм сделан...
ага, а ещё он показывая на куртку говорит что анатомия состоит из 17 элементов,
в описании значится что весь костюм состоит из 27, значит штаны из 10 :ag:

ХЗ)

я всё больше и больше склоняюсь к индпошиву в АД, напрямую, без посредников, отвечают оперативно, неопрен на выбор)

лучше совет дайте,по голому костюму
Привет. Давненько я к вам не заглядывал :). Стройка-с(очередная).
А тут такие "копья".
Помнится, были костюмы из суперпупер неопрена, с нейлоном, как-бы внутри верхнего гладкого слоя. Сочетал обтекаемость гладкого и прочность с нейлоном...
А так Берг барыжит гладкими в полный рост.
http://www.spearfishing.de/product_...1076---1087---1086---1096---1080---1074-.html

Нашёл таки себе шкуру голую летнюю!!!!!!!! 4.jpg5.jpg примерил уже,сказать что хорошая,это ни сказать ни чего, сдаётся мне что неопрен с тряпкой с наружи я больше не хочу)))))))))))

Мои поздравления с обновой))

Антон.. Напиши для " начинающих " в чем Вау эффект от этого гидрика?

ты первый секс помнишь????:af: а вот я уж9е стал подзабывать)))):ah: замылилось как-то, так вот вспомнил!!!!!!!!!!!!! :ag: 9жена на всё лето уехала,так по скайпу спрашивает,ты что такой возбуж9дённый, ответил честно-"костюм мерил"

теперь секас с костюмом заменит жену на лето:agg:

Назад
Сверху Снизу