• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Скупой платит дважды. На всех этих распродажах может быть костюм 5-летней давности с неопреном который уже от старости задубел.

ну так и тема,говорит сама за себя)))))

друзья,ну в общем-то выбор практически сделан. осталось уточнить. выбор среди 2-х костюмов голая ямамота 20 или 38
gol2011_3.jpg
(без дубляж9а,без налокотников единственное место дублирования это хвост где клипса. и вариант из шейко 9мм
I1PoFDxLq7o.jpg
и то и то нравится,но!!!! по отзывам и коментариям шейко более дубовый. что ска9жете друзья.

Fynjy, мой небольшой опыт использования голыша говорит что голые штаны никчему и повреждаются, в первую очередь, именно они. У меня костюм из Heiwa AWS (средняя жесткость или мягкость)))) При этом он мягче Хф с нейлоном. Слишком мягкий голыш не стоит брать, наблюдал как то порваный от бороды до пупка. А так, главное не жалеть шампуня, даже при снятии куртки.
Если возможно, бери только куртку, а штаны с нейлоном, короткие.

чем повреждаются? в каких местах? возможно из-за дублировария,ведь это самые слабые места

Fynjy, а промежность тоже дублировать не будешь? рвутся штаны в основном из-за спешки и не аккуратного использования, ну по крайней мере у меня.

У меня повреждаются рыбой, травой/ветками при подходе к воде. Зимой при падении на пятую точку)))

Я с голышом промучался два года , надорвано было везде - при одевании и снимании-ногтями, пока идёшь до воды за какие-то кусты , коряги , вообще за всё , на что даже и не подумаешь, рубаху надорвал куканом с рыбой , на заднице рыбой , как-то раз присел неудачно в темноте. В общем надо очень хорошо подумать , я себе по предыдущему опыту больше голый никогда не возьму.

рвутся штаны в основном из-за спешки и не аккуратного использования, ну по крайней мере у меня.

ри одевании и снимании-ногтями, пока идёшь до воды за какие-то кусты , коряги , вообще за всё , на что даже и не подумаешь, рубаху надорвал куканом с рыбой , на заднице рыбой , как-то раз присел неудачно в темноте.

Вот теперь,Тезка, правдорубка началась ! ))) Думай. Из шейки точно брать не стОит. Смысла нет тогда голый брать! ИМХО

Последнее редактирование:
правдорубка началась
вот и на кой тогда спрашивается-тема создана. ))))) я рву себе задницу,выношу мозХ всем своим соратникам,кто-то уже ржёт,что весь форум мне костюм подбирает..... говорят там-там хорошо, бери здесь,не бери там.... этих не знаю,эти вообще уроды.... а в итоге,маникюр нужен хороший,и задницу не костлявую???? да ещё чуть не забыл,за грибами в нём ходить нельзя.))))) и снимать наступив ногой на вторую штанину.)))) вы раньше не могли об этом сказать!!!!)))))))) это ведь всё про меня( шутка) уж если я собрался купить себе костюм по цене моей машины,то на него молиться придётся,и в шкафу шубу жены подвинуть,дабы место ему почётное было))) да выбрали уже. 3 конторы. у Виталика-М в (Киеве) цена(?), в Титанганз-Кременчуг(Киев)цена 10мм (350дол), и в http://vk.com/club88881291 цена 9мм (350 евро) ждём Виталика с отпуска,дабы узнать цену.

Я тебе черным по зеленому написал - выбери сначала материал!!!!! А где шить и работает ли твой портной с тем материалом что ты выбрал - это вторично! А ты опять 25! С костюма начинаешь!

ПыСы - собирался себе пошить костюм "выходного" охотника. Для обычной охоты. Что бы на выездах с корешами пальцы гнуть!!! Выбирал-выбирал, выбирал-выбирал. Фотографии, эскизы и пр. Портного нашел, что бы вообще все гуд было, на заказ, по фигуре!! Потом с материалом определился - красивый, плотный, пощупал-потрогал - очень понравился. Английский твид называется! )))) НО! Отрез на костюм порядка 80 тысяч рублев! По старому курсу! Как я матерился - не передать!!! Но зато теперь из сукна шить уже не хочется! Так и обхожусь без костюма (((((

Так теперь вернутся к качеству швов не желаешь? К проклейке? ;) Если теперь сам знаешь что мягкий хороший неопрен от ногтей рвется? не то что по шву!!!!

черным по зеленому написал - выбери сначала материал
вот так пишет мастер № 1
Опять таки если исходить из живучести, то учитывая Ваши пожеланиеэя - то это Хейва, если мы рассматриваем комфорт то здесь Y45 и Шейко. Если Вы так долго носите магазинные костюмы, то Шейко точно будет использовать столько же. Если все таки уже брать, что то солидное, то я Вам советую приобрести голыш от XT, без допов, без камо, просто голый костюм в индпошиве. Разницу почувствуете сразу. На стене группы есть плейлист с последнего Дипекса, так вот там хорошо освещается стэнд XT. Качество костюмов на высоте - это уже проверено и не раз.

и вот что пишет мастер №2
>> 1) налокотники? если костюм будет нейлон/пора - то ничего, польза от них
>> крайне сомнительная, но главное вреда не будет, а вот если костюм голый
>> -
>> то налокотники я ставить не рекомендую! Во первых места соединения голой
>> резины и дублированной - это будет самое ненадежное соединение и по
>> причине разной растяжимости будет со временем расходится. Мы все
>> продолжительное время плаваем в 10мм. голых костюмах без налокотников и
>> даже без наколенников - проблем просто нет никаких.
>>
далее я ему пишу
костюм голый,материал голая ямамота 38, дубляж на бобрином
> хвосте, обработка рукавов вот такая
> http://cs621526.vk.me/v621526139/1bf25/nx9cknW2Y6s.jpg . обработка
> обтюрации морды вот такая (
> http://cs631925.vk.me/v631925139/17242/8mG-1hCImo8.jpg ). низ куртки
> можем сделать вот таким
> http://apox.ru/uploades/articles/equip/suit/goliy_costum/resize_05.jpg
на что он мне отвечает
Здравствуйте!

Такое мы не делаем. По опыту скажу, что приходилось сталкиватся с
фабричными костюмами с такими окантовками на рукавах (типа Пинакл), и если
на тонких костюмах это ещё прокатывало, то на толстых они пережимали
запястье и мы их просто обрезали. Эти все вещи - это типа ватерстоп такой,
но на тостых костюмах это лишнее и даже вредное. Делать такое я вам не
советую! По низу куртки, если хотите, можно пустить по периметру
дублированный материал и это будет нормально, бывают случаи когда кукан с
рыбой на поясе. А все эти штуки они ровным счетом ни на что не влияют в
качестве улучшения, например если на лице закруглить торец, то в толстых
варежках вы просто не сможете нормально одеть маску и расправить вырез
шлема...... По материалу, есть только
10мм., а 9мм. нет в наличии. Цена 10мм. голый/пора - 350 дол.

--- Добор поста---

так что и в материале роемся. и говорят что яма 39-я будет то что нужно. в итоге мастер один говорит яма 45.или хейва за
350 + 40 евро за пошив.
но если по дешевле то шейко
310 + 40 евро за пошив
,другой говорит, яма 20и38 в одну цену
Цена 10мм. голый/пора - 350 дол.
качество обоих производителей подтверждается на уровне знакомых,косвенных знакомых,и кто-то вообще не слышал об одном из них)))) один из них Кременчуг http://titanguns.com.ua/ другой http://vk.com/club88881291.

Впечатляет! Я на 38-й в итоге остановился. 7 мм. ))) Теперь 9 думаю (или 8,5 ;) ) но наверное..... ( но не Шейка, авторитеты не советуют ;) ) Но мне проще ) Нужно приехать к Леониду, пощупать, потрогать и на месте определится. На счет качества в плане комфорта и те ли у него лекала или не те я не знаю. Швы не расходятся, костюм полностью соответствует ожиданию. Но рвется конечно элементарно. Боюсь что тот крупный судачина которого я буду скоро буксировать к берегу сможет его повредить. Но есть клей. Сколько смогу на нем просуществовать - не известно.

ПыСы - насчет подвинуть шубу жены - это ты конечно погорячился! Как правильно хранить голяк в квартире - читайте в следующем номере ;)

судачина которого я буду скоро буксировать к берегу сможет его повредить.
на счёт судачины!!! к каким мерам в итоге нужно прибегать,дабы тварь желанная,не попортила мне шкуру? ну не возить же с собой изоленту дабы морду и гребень перевязать))))))) или те кто в голышах ныряют судаков не берут?.. разговоры о том что у меня в огородах нет судаков не прокатывают. я ведь в Неве почему не ныряю,у меня шкуры тёплой нет)))) а теперь я пусть и вдоль берега,но залезу.

ну не возить же с собой изоленту дабы морду и гребень перевязать))))))

Можешь смеяться но я на кукане узлище лютый разработал. Или в шкуру вставку делать с покрытием. Но это уже не голяк, а голяк с вставками непонятно чего ( это то же профессионалы говорят ;) ). А остальные говорят - ну да рвет, дерет, а что делать? Ты вот изоленту советуешь. Думай в общем, определяйся. Добро пожаловать в клуб голышей ;)!

--- Добор поста---

я ведь в Неве почему не ныряю,у меня шкуры тёплой нет))))

Да,да! Был тут один.... С велосипедом! )))

Антон, у тебя есть вариант прицепить кукан к плотику, так на море делают.
Я у жены взял дырявые колготки, обрезал по колено чтоб одеть поверх костюма, но пока не испытал, нет ещё массового судака.

опа как)) Коль а когда он будет?)))

да вы что))) вот судак то не знает)))) по-секрету-ша в Волхов корюшка поперла и судак за ней...даж в канал залетает)))))) так что неправда ваша)))

и судак за ней...даж в канал залетает)))))) так что неправда ваша)))
Ну так и хорошо)))) Значит пока мы незнающие ждем, кто то уже свежую судачатинку пробует))) Приятного аппетита))))

Назад
Сверху Снизу