• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Серёжа,а ты в этом счастье поныряй охоту, в режиме глубже 7-и. И ЩАСЬЕ быыстро улетучится)
И поддержу здесь-весы пока у тебя ещё закрыты..:))для моих отзывов. Большинство охотников даже к этой глубине не приближается. Хамер до 7 метров может ещё и держит -но ниже точно лепёха.
И по костюмам-прям мечта увидеть хотя бы - "колхоз" на проверенный хороший товар в плане костюма.

--- Добор поста---

.......да кстати-сам пока ещё в поиске 9мм-голый точно пока не планирую. После прохода по одной , но очЭнь бИстрой реке-пока терзают смутные сомнения в плане-травмирования "голого" костюма. На Неве-да на проходах в лодке-и Баренцево туда же-я за голый..:)) Но могу только один пока костюм себе позволить. В плане 9 мм.

я плаваю в костюме без надписей. Но я знаю что недавно залез в воду с расстёгнутым хвостом и случайно заметил это через полтора часа, потом застегнул его и отплавал ещё полтора без ощущения холода. Я забыл что такое дискомфорт при первом плаванье в костюме после долгого перерыва, что такое затёкшие руки, плечи и т.д. ещё я знаю что моему костюму 3 года и на след год я точно не буду покупать новый. Знаю что на момент покупки разница в цене между моим костюмом и примерно похожим в Х\Ф была 2 т.р. но сравнивать их смысла нет.
недавно был аналогичный случай с хвостом, только последующие полтора часа мне не дали отплавать замерзшие напарники, просящиеся на берег:cool:

У меня такая история: купил осенью новый костюм ХФ, 9мм., куртка индпошив, штаны стандарт. Как и прошлую девятку ХФ приходилось "замачивать" тёплой водой с шампунем изнутри минут на 5, потом тратить некоторые силы чтобы его одеть. В воде начинал мёрзнуть в нём уже через час-полтора после заплыва. Отплавав в нём раз 5-6 я подумал: да нахер мне нужно такое счастье за мои же деньги, ну и продал его по-быстрому.:af: зы: начали немного расходиться швы на спине на куртке

Взял Imersion 10мм из 39 ямы. Ни разу в нем не замерзал, максимальный заплыв в 4х градусной воде был 5ч.!!! Тянется костюм суперски, одевается легко и не принужденно, один раз шампунь забыл, так одел с водой без проблем, думаю теперь вообще от шампуня отказаться)
Со швами всё в порядке, с размером Берг проконсультировал и всё подошло практически идеально.
Для себя понял разницу, только реально пощупав и поплавав, разница, как день и ночь. Этот костюм конечно не для нырков, но я зимой и не ныряю, дабы подо льдом не всплыть, хотя один раз-таки всплыл - впечатления на всю жизнь.

Что касается цены, то сейчас новый ХФ 10мм стандартный пошив на сайте висит за 19500р.,
http://hammerfish.ru/1149-1/
у Берга же Imersion стоит 226 евро минус 42евро (19%НДС) 184евро х80р= 15000р!!!! даже с пересылом он получается дешевле, о качестве я уже всё сказал.
http://www.spearfishing.de/product_...n-Challenger-Yamamoto-10---1084---1084--.html

Смысла покупать дороже и хуже не вижу.

Для себя сделал вывод, качественный неопрен решает, но выбирать его надо под конкретные задачи, мне нужен был костюм для долгих зимних заплывов по поверхности, я его получил. Теперь хочется иметь 7мм для нырковой и ползанья по камышам, думаю решить вопрос покупкой одних штанов и двух курток, голой и в нейлоне. Есть вариант неплохо пошить в Питере у Кирилла, но только из "своего" неопрена.

Пока определяюсь с неопреном хотелось бы спросить старших братьев подвохов, может кто-нибудь может поделиться ресурсами, где можно заказать качественный неопрен - яму или хэйву или njn с уверенностью, что придёт именно то, что заказывал. Пока знаю только одну контору "абордаж" Виталика М,
http://www.abordazh.com.ua/product.php?id_product=1395
он готов отправить в СПб неопрен, мне из его ассортимента приглянулся Yamamoto 20.
Если найдутся ещё желающие предлагаю выделить тему в один пост и заказать паллету неопрена на всех желающих.
Всем мир!

Последнее редактирование:
:ay:
Я в хаммере плаваю, меня все устраивает, до этого неопро был, в батиале плавал, сублайф был, акватикс.... И всегда все устраивало, всегда основной приоритет самому процессу, а не качеству неопрена или внешнему виду маски, фонаря и тд...)))имхо.
:ay:

SerGun9 - поддерживаю.
Правда мне нужна 9-ка и желательно из неопрена HEIWA средней жёсткости, что бы можно было понырять...
За Виталика М тоже +-ну, он толковый парень и впаривать Г... не станет, мы с ним достаточно много общались. К стати у Виталика можно и пошить не плохо, правда есть проблемы с примеркой и т.д...
Я за общую закупку неопрена с последующим пошивом у Кирилла.

Serg - SI, отлично!

у Виталика можно и пошить не плохо
один минус дорого, у него пошив стоит столько же сколько и сам материал.. но к этому делу, как я слышал, он подходит серьёзно, а из обрезков с одного листа неопрена делает ещё пару носков, что является хорошим бонусом)

--- Добор поста---

товарищи, я создал отдельную тему, кто хочет поучаствовать приглашаю
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=94770&p=1975239#post1975239

огласите цену этого ЩасьЯ))))
год назад 14 тыров за 7-ку аквастрейч с индпошивом, штаны с лямками и писькой)))

--- Добор поста---

то какое? ХФ из шейко? Серёжа,а ты в этом счастье поныряй охоту, в режиме глубже 7-и. И ЩАСЬЕ быыстро улетучится)
не спорю Лёха, нырял, обжимает сильно, естественно подмерзаешь, но в Антохиных угодьях очень комфортно

если будет скучно, я найду ценник норм костюма, думаю что разница будет процентов 15-20.
я хочу,что-бы тебе было скучно)))) Антоха во многом прав,но со своей котегоричностью рубит на право и на лево. во первых,камыш??? я в него лазаю 3-ч дня в сезон за лещём,и в большенчтве случаев,мне не нужно залезать в говна,я знаю где он без доступен без припятствий,всё остальное время,я либо на лодке,либо всё одно с пляжа захожу. что касается лодки. у меня в этом году АПгдейд судна,появляется и лесенка и ручки удобные, а огороды на открытой воде мне для голыша совсем не помеха. ко всему прочему. я не против и хорошего костюма составного,то что я вижу у тех производителей мне нравится,и у меня появляется возможность взять шкуру на 3-5 лет хорошую и тёплую, какая именно она будет покажет упёртость в поиске и помощь комрадов(совет,ссыль и т.д.) в любом случае уже есть советы превосходящие любово нашего Питерского производителя и по цене и по качеству. и эти отзывы из первых рук. +ко всему это цена вопроса если предлогают сшить костюм из лучшего материала чем здесь,с лучшим кроем чем здесь,с лучшим качеством чем здесь,и самое главное дешевле или даже по той=же цене как здесь. то нужно искать. за зиму я в этой теме не увидел ничего хорошего о наших производителях(не считая стандартных размеров) когда начинаешь рыть тему то выплывают варианты очень интересные. не далее как вчера. представитель Дип-мастера предложил мне во время поездки в отпуск на Украину заехать к мастеру,выбрать материал снять мерки и ехать отдыхать дальше а через 10 дней забрать его.мастер оказывается живёт в 100км от тёщи))) да и в Киев я заезжаю ежегодно. конечно можно говорить что для моих условий любая шкура из дешёвых хороша,но любая шкура дешёвая 9мм на 2 года,здесь стоит столько же сколько,хорошая шкура на 5 лет там.

Правда мне нужна 9-ка и желательно из неопрена HEIWA средней жёсткости
Есть такой только с нейлоновым покрытием. Жестковат и трудно вздохнуть порой в нем было. У напарника такой же неопрен, только голый, говорит вообще на теле не ощущается.
Даже вспоминаю, что носки было трудно надевать в одних штанах, согнуться трудно было, а если еще и в желудке что-то есть, то только сидя можно было носки надевать, при том что живота у меня нет.

Последнее редактирование:
товарищи, я создал отдельную тему, кто хочет поучаствовать приглашаю
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...39#post1975239
а маленький вопросик-берем к примеру 7мм черный пора нейлон...на заказ листа ценник 10 тыс грубо...а сколько сейчас такой сшить стоит у хамера у акватикса и у аквамастера ну и неопро? не изучали случаем? не говорите только про качество и пр...разговор тупо про бабло
пысы у всех их шил и в общем пока хамер не понравился

SerGun9,
Так имерш после пошива новых костюмов пойдет в "расход"??? Или оставишь?

Что касается цены, то сейчас новый ХФ 10мм стандартный пошив на сайте висит за 19500р.,
http://hammerfish.ru/1149-1/
у Берга же Imersion стоит 226 евро минус 42евро (19%НДС) 184евро х80р= 15000р!!!! даже с пересылом он получается дешевле, о качестве я уже всё сказал.
http://www.spearfishing.de/product_i...---1084--.html

Смысла покупать дороже и хуже не вижу.

Сережа, ты лучше и понятней всех остальных ораторов дал мне понять, что к чему. Спасибо. + поставить не могу, так что тоже пишу здесь.
Теперь жалею что зря я купил 9мм ХФ.... вчера посмотрел на свои носки и перчатки, оба 7 мм ХФ, от силы 15 раз разница в охотах между ними, так вот перчатки знаааачительно тоньше, и на прошлой охоте именно из -за них пришлось закругляться раньше... если такая же тенденция и с костюмом будет... то вообще печаль печаль...

Антоха во многом прав,но со своей котегоричностью рубит на право и на лево. во первых,камыш???

Ты же сам говорил что глубина не твое!!!!! Ну а если уж собрался моторизованно охотить, со сменой мест, то во первых предлагаю объединить усилия по поиску мест ( т.к. мы в этом году то же хотим походить поискать, а во вторых тогда голыш однозначно, но наверное правильнее по экономике будет брать одни штаны семерку и две куртки - 7 и 9. Про стоимость и сравнение с ценами на ХФ тогда говорить не уместно. И все таки с твоей фигурой я бы остерегся на "дальний" индпошив. Искал бы здесь, по месту. И неопрен бы брал тогда точно не Яму (ни 39 ни 45), а что то "пожестче", с вставками на локтях, коленях и заднице и с обтюраторами на рукавах и лодыжках. А все это ДОПЫ прибавляющиеся к стоимости шкуры!!! Я же говорил - чудес не бывает!

ПыСы - определишься где будешь брать - дай знать, куртку хочу пошить 9-ку. Может скооперируемся?!

swed177, имерш со мной пока не прохудится) а я хочу нормальную семерку с двумя куртками.

папа джо, я буду шить в Pike, есть некая договоренность с Кириллом, пока на словах, стоимость пошива не более 5т.р.,
получается костюм будет стоить 10т.р.(неопрен)+5т.р.(пошив)+транспортные расходы, чем больше народу будет участвовать, тем меньше будут последние.
Я считаю что за 7мм костюм из качественного неопрена сшитый по индивидуальным меркам за 15 - 16.5т.р. это атлична)

Женя9937776, спасибо! вписывайся со мной, у меня пол листа голого 7мм свободно, куртку пошьёшь вай!

Купил бы колхозом материал..Да и пошил бы за компанию со всеми) записывай

некая договоренность с Кириллом
он в курсе что пол питера сейчас колхозом к нему шить приедут после закупки неопрена колхозом???)))) Тоже бы вписался на 7 или 9 мм голыша...

Шилишпер, ну изначально речь шла о 3-5 человек)) но думаю он нам не откажет, это ведь его хлеб, плюс обрезки качественного неопрена :ag:

Тоже бы вписался на 7 или 9 мм голыша...
Купил бы колхозом материал..Да и пошил бы за компанию со всеми) записывай
ребят, подбирайте материал и записывайтесь, в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...39#post1975239
даже если вдруг у кого-то что-то не срастется или не выгорит, мы хотя бы попытаемся замутить,
время у нас есть, мы пока никуда не торопимся, но и затягивать не стоит, ну а если всё срастется - будет круто.

это как бы и ответ. Но пока , что делим непойманного медведя. И ПОЛ Питера-громко сказано. Даже, если наберётся 10 человек одномоментно-....По индпошиву у него и так работы хватает. И плюс ещё переделки и ремонты.

SerGun9,а с чего вдруг такая лУбовь к 20 номеру неопрена? Расскажи поподробнее товарищам пожалуйста.

голыши отменяются, Кирилл их шить и клеить не будет, если в двух словах, запарно это.
яму 20ю хочу попробовать для себя, надеюсь что не палёная китайская, предварительно запрошу я у Виталия информацию на этот неопрен..
опробую сначала всё на себе, заказ неопрена-доставку-пошив по результатам отпишусь, потом подниму тему если всё выгорит.
мне все всегда говорили, что не надо пороть горячку и это чистая правда)

--- Добор поста---

мне он сказал, что пошьёт за 10т.р...
я тоже только что общался, против озвученных 5т.р. он не возражал.
Про какой костюм шла речь, голый или обычный?

Назад
Сверху Снизу