• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
У Бориса (хамерфиш)хорошо делают в плане работы , швы , склейка, минус сам материал и частично лекала, кое что надр было бы изменить уже несколько лет назад. Неопро в принципе практически похожа по качеству да и цены не сильно разнятся. Надо понимать, что почти все (большинство)костюмы в России шьются почти из одного материала. В каждом регионе к тому же свои производители и продавцы. Где-то большераспространен один бренд,, , где то другой. На юге аквадискавери, москва и центр Сарган, у нас хамер, раньше больше было неопро. Одев сначала бушку, а потом взяв на прммерку например тот же хамер или неопро почувствуешь большую разницу, по самому материалу сначала, потом уже сам крой и качество склейки и оверлока. Разницаесть у всех и вся. Найдите время прежде чем покупать, посмотрите и пощупайте как можно больше разного из предложенного. К содалению как и раньше в большинстве случаев рулит сарафанное радио, и большинство ищущих выбирают больше по рекомендациям и отзывам.

Вот и я решил пойти нестандартно, взял малопопулярный бренд. Посмотрим, что получится. Негативный опыт - тоже опыт.. Хотелось бы, конечно, положительный)) Посмотрим. Всем спасибо за подсказки и наводки! Костюмчик куплен. Из магазина. Тот, что сел хорошо, без оглядки на фирму и навороты. Ему б еще ценник погуманней. Ну, и строчку сразу закреплять пришлось.

кое что надр было бы изменить уже несколько лет назад.
вот здесь не понимаю,что нуж9но менять в лекалах подводного костюма,когда всё хорошо?????? или 2 года хорошо,а 3 плохо,испортились ????? кто испортился,люди или лекала ночью мыши погрызли а других нет.))))) это ведь бред полныц,нам под водой на моду и подиум по барабану)) крой всех устраивал,качество швов устраивало,все довольны были. дело только в руках закройщика и портнихи что собирает это всё. чуть на матерьяле сэкономили сразу провал,закройщик сборщик без рук -косяк. ( а ведь он мо9жет охотой занимается,парень хороший,научится потом......) гнать в шею плохого работника,не могут сотрудники делать как нуж9но -делай сам. (это для производителя) то что где-то ады-сарганы... это нормально,ка9ждый производитель занимает свою нишу,в регеонах,чаще именно в тех где делает. у нас 5 лет назад был только неопро и открытое море. так неопро по круче было,в магазе просторно,выбор не хилый. потом разрослись как мухоморы. а теперь хрен разберёшь где нормальный товар,отзывов вообще лучше не читать и не слушать))))
да что это я!!! я вчера свой костюм-решето про9жж9ённое заклеил,на охоту сходил,не течёт,не давит,конечно древний как говно мамонта,деревянный как подошва,но это пройдёт,сейчас месяцок в бага9жнике по валяется,плесенью зацветёт и снова нормальный станет)))))

У Бориса (хамерфиш)хорошо делают в плане работы , швы , склейка,
По этим показателям в последнее врмя проблемы появились. Брал штаны осенью. Уже почти все переклеил.

Вот и я решил пойти нестандартно, взял малопопулярный бренд.
Какой,если не секрет

Я конечно не рассматривал последние модели Неопро может сейчас по другому, но у меня старенькая неопро и Хамер , у хамера не буду расказывать все знают , а вот Неопро у меня : штаны просто сшиты из двух кусков неопрена и куртка как простая гражданская одежда, ни каких вставок анотом. нигде нет , разница в пошиве это как запорожец и мерседес)))) А у абыра работая такая всё об....))))) Пы.Сы. на хамере проблем со швами нет.

У самого 2 хамера и одна скорпена, честно, особой разницы не заметил...

Проблема в том, что всё больше людей пробует нормальные костюмы из нормального неопрена и после этого естественно не хочется покупать хамерфиш пайк и т.д.
Конечно в этих костюмах можно плавать и кайф от охоты будет перекрывать минусы костюма, которые воспринимаются как норма. особенно когда ничего другого не пробовал. И понятно почему наши производителю шьют из говна и не супер удобные костюмы, непонятно только зачем их до сих пор покупают.
Все говорят: я плаваю всё норм. А что должно быть не норм? если костюм плох, то при заходе в воду должно свести ноги? или дыхание перехватить?
У каждого второго проблемы с подбородком и кроем шлема в принципе, но лекала отличные, нах. что то менять. через 1.5-2 часа в холодной воде люди замерзают но с костюмом всё отлично! постоянно пишут что-то вроде: "деревянный как подошва,но это пройдёт".

вот здесь не понимаю,что нуж9но менять в лекалах подводного костюма, когда всё хорошо
Не понимаю, как хорошо. У Хаммерфиш непонятные лямки-одеть тяжело, снять тяжело-тепла особого нет-минус из-за кроя, воздух между лопаток, также крой по шейному отделу-с учётом "дубого" материала образуется "пузырь-складка" -при сгибании шеи вперёд работает в воде , как помпа. У Неопро обтюрация на ногах и руках всегда была проблемой-заправить рукавицы и носки под костюм-проблема с передавливанием кистей и лодыжек, далее крой шлема на лбу(очень открытый ).

И понятно почему наши производителю шьют из говна и не супер удобные костюмы, непонятно только зачем их до сих пор покупают.
Потому, как желание есть большое заниматься подводной охотой, и нет чёткого понимания, что хорошо и как должно быть. Есть только цена на снаряжение и его доступность. Я тоже не понимаю почему покупают всем известный бренд "ЛАДА"??? Не каждый готов заказывать в интернете по картинкам и положительным отзывам даже при наличии средств-в силу разных фобий и сомнений.

не понимаю почему покупают всем известный бренд "ЛАДА"???
Не понимаю, что против лады имеешь? Это бюджетный автомобиль. Да в нем не будет супер пупер комфорта как в бентли, но зато если выбирать ходить пешком или на ладе я делаю выбор в пользы ЛАДЫ, так же и с костюмом. Если у меня нет 18.000 на бушат, то я иду и покупаю хамер... Выше я написал, что имею скорпену (не знаю, может это тоже ЛАДА в твоей классификацией) так, что какое то сравнение имею..

Strelets 75, никакого секрета. Выбор был между скорпеной, сарганами сенеж и сталкер, бушем. Мыслями был за Буша, но сел он хуже остальных (складки, широкие штаны..). Следом были сарганы - сенеж куртка облегала хорошо, но штаны показались великоваты в объеме (да, я дрищ с тонкими ногами!). Сталкер - очень понравился, шикарный материал (яма фром жапан, как гласит надпись). Но толщина показалась не 7мм (возможно именно показалось) и появилась мысль, что он еще подсядет, а вдруг он старый и тд. Тараканы побежали.. Может и зря.. Его в итоге тоже отложил в строну. Скорпена - никаких тебе наворотов, что были у тех костюмов, хотя ценник примерно сопоставим. Но сел неплохо, неопрен мягкий (по моему мнению делетанта), штаны не широкие (дома выяснилось, что в облипку сидят) - на нем и остановил свой выбор.

Я тоже не понимаю почему покупают всем известный бренд "ЛАДА"???
ты святое не трогай)))) лада"зубило-2" лучшее что мог сделать авто-ваз. и по цене и по качеству. с костюмами было-бы всё хорошо если-бы можно было возвращать деньги,тогда все минусы на первой охоте можно узнать.

Женя9937776,так перед одним предложением есть другое,,,,, есть только цена на снаряжение и его доступность. Ты и ответил. А Буша за озвученные тобою деньги это поискать. Так что разрыв между Скорпеной и Буша это два плеча. Да и Буша уже тоже не тот что был раньше. Лично бы предпочел даже старый вариант Эквипа новому Роксиа. При таком соотношении рубля к другим валютам хорошего товара в близайшее время не стоит ждать.Считаю, что под нас уже делают еще более бюджетное в плане качества материала снаряжение.

может в это русло посмотрим,у меня на работе нет возможности слышать,гостям не интересно))))) а дома послушаю

неспешно начались переговоры о пошиве вот такого костюмчика ProLineSuite3_1hc_enl.jpg http://deepmaster.com/store/

((((( всё закончилось неуспев начаться максимум 7мм у них,но за то инфы хорошей по производителям )))) море!!! роем дальше

Fynjy, ты себе подбираешь?

ты себе подбираешь?
да,я подбираю себе.не спешно, то что я видел летом на тебе,мне понравилось,но на такую шкуру в 10мм я де9же если 3 плота продам,меня 9жаба задавит)))

--- Добор поста---

да и нет у него 10-11 мм,.

Вот и подошли к стоимости )) я так понимаю поиск идёт за дёшево из дорогого? Сейчас 9 голая из ямы наверное за тридцатку перевалит?!!)) задумаешься тут. Если очень хочется!
Если не глубоко то какая вообще разница? О чем вы? Всеми шкурами которые были и есть я доволен остался. Так что у кого сверхзадач не стоит любой подойдёт.

любой подойдёт.
дак благодаря нам и последним пару страниц,всё что есть в питере не подходит (мне) я толстый)))) мне только индопошив подходит,а если брать в рассмотрение то что я снарягу покупаю раз в 3-5 лет то хочется одну но крутую, появились контакты в Украине,с мастерами на которых ссылается Дип-Мастер. будем смотреть что получается на данный момент есть цена на голую 7-ку 19 тыс фото я выкладывал,фирма достойная, 9жаль что они не делают 10мм. но дви9жение есть и контакты нуж9ные дали.если будет стоить на пару тыс доро9же десятка,не это-ли будет хороший костюм за разумные деньги

Назад
Сверху Снизу