• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
John-Boroda, нужно иметь нормальный лоб и подбородок, обтюратор наружу на рукавах курток тоже большой плюс. И я не понял из твоего поста, ты подбираешь костюм так, чтобы он плотно тебя облипал? если да, то это не правильно. ты должен иметь как минимум свободную грудь и живот.

kreo, а чем плох костюм, если он облипает? Мне казалось, что гораздо хуже, когда есть складки и свободный объем. Особенно свободный объем, который я наблюдаю у некоторых костюмов в области перехода плец в шею и грудь. На спине еще могут иметься воздушные полости. Чем это хорошо? Я смотрю, чтоб костюм облипал, но при этом я мог вдохнуть полностью и не стеснял движений, имел минимум воздушных мешков. Не так надо? Просветите. А то буша, к примеру, понравился, но имеются складки в области подмышка-грудь, мешки в области плечо-шея, складочки там и в местах сгибов конечностей. Может так оно и надо?

John-Boroda, складки на конечностях это конечно косяк. Для меня правильный костюм, это когда на полном вдохе не давит грудь и живот. если там есть мешки воздуха, то они легко стравливаются при заходе в воду. Я даже замечаю разницу когда подворачиваю штаны ниже пупка и выше. Разницу в комфортности и продолжительности нырка.
То, что костюм на туловище сидит свободно никак не влияет на поступление под него воды.
как тебе надо, решаешь естественно ты сам=) я просто делюсь опытом.

Скорпена А2 - сидит тоже неплохо (видимо, действительно бушовские лейкала), немного можно прихватить складочку пальцами, но по мне так это плюс - есть запас на усадку, а вода не подтечет. Но нет никаких фишек вроде усилений на коленях (только нашлепки из резины или состава похожего), рукавах, обтюрации
Таки есть Скорпена В - там обтюрация присутствует....да и с усилением по-моему порядок.

Был у Кирилла(пайк), заказал девятку и буду у него-же ремонтировать рваную семёрку.
Летом - фморе! Скучаю по Баренцевому...

ну и где контакты,где позырить предлогаемое???
Контакты мне, почему-то, в личку кидали. Не знаю почему. Позырить у него в логове можно. До Самого дозвониться не смог, дабы испросить разрешения на опубликование данных для связи, посему зырь личку...

--- Добор поста---

Кирилл дал добро на публикацию его контактов.
Что и делаю.
Pike
+79214256776 Кирилл
Заказывать и мерки снимать по адресу: СПб, ул. генерала Симоняка дом 9 на втором этаже ТЦ "Бублик".
Сайт не работает, говорит что нет времени заняться.

Сам не пробовал,но по отзывам знакомых подвохов Pike жестковатые костюмы шьет.
Что скажете по этому поводу,Дмитрий?

Сам в куртке 9-ке пайковской ныряю.. все норм!

нашел вот такой занятный обзор на абырвалге

Какой то проданный обзор. И смотреть неприятно и слушать.

антареклама,то9же реклама))))

ИМХО костюмы от PIKE и Хаммерфиш нужно заказывать тем у кого нестандартная фигура,всем остиальным 95 % населения подвохов брать костюмы нормальных европейских фирм.

всем остиальным 95 % населения подвохов брать костюмы нормальных европейских фирм.
Если бы ещё продавцы в нашей стране предлагали адекватные цены на данные костюмы-тогда соглашусь.

тут похоже этому "дядьке" в очках кто то из "хамера" нехило "насолил", на абырге он очень настойчиво "обсирает" эту контору..........., при чём во всех темах , где упоминается "хамер".

"дядьке" в очках кто то из "хамера" нехило "насолил",
Да потому что цены ломят, а качество никакое !!! Я к счастью костюмы у них не покупал, но мне хватило носков и перчаток, что бы понять, что больше я у них ничего не куплю!!!

качество никакое
да нормально шьют, у меня все костюмы от хаммера 3шт. и ни каких косяков, в перчатках второй год, и руки сухие.Ладно, чё спорить то...., на вкус и цвет товарищей нет.

Последнее редактирование:
а там на видео мордатый сказал,что такие-ж9е костюмы 10-кау стоят,это про какую контору он говорил?

Назад
Сверху Снизу