• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
я просто насаживаю хребтом от себя и всё. задиров вроде нет.
А вообще, если проблема с судаками, ты не стесняйся звони, мы её решим=))

Нужен кусок неопрена 7 или 9 мм. (размер 7см. на 15см.) , с одной стороны нейлон , с другой голый , желательно неоткр. пора , как на обтюрации , но чуть что и откр. пойдёт. Нужен не дубовый т.к. клеится будет к новому почти костюму. Если у кого найдётся столь очень нужный мне кусочек неопрена , буду очень признателен.

Пользователи голышей, как-нибудь защищаете шкуру от повреждения рыбой, судаком/окунем например. У меня после пары нырялок остались отметины на штанах, не существенные.
Коля, тут конечно недоработка греков. У них нет судаков и окуней. Но судя по вставке между ног из ткани, у них всё в порядке с русалками:)
Я для себя этот вопрос решил просто, ловлю судаков руками, глажу и отпускаю... живи дружок до весны...

Kapitan51,есть кусочек. Но смутскин:) не брал, только открытая.

Посадил на кукан щуку пузом к себе, плотно притянул и поплавал часик. Когда положил её дома на доску - офигел. Брюхо у щуки было такое, как будто её километр тащили по асфальту. Так если рыбу вовремя переворачивать, то и чистить не придётся))) Начинаю думать о буе для кукана. Это я всё про голыш...)

НИ КОЛЯ, Можно ещё треники обрезать в виде шорт и поверх костюма одеть. Я на севере так плавал))) когда начинал , то по перекатам на мелких реках на жопе перелазил , чтоб костюм не протереть.

Kapitan51, у меня пока мысль вокруг жениных колготок крутится))) , буду пробовать.
Вообще думаю о том, что штаны надо с нейлоном, но пояс штанов голый.

Други, прошу совета!
Отстал от жизни, закрутила рутина грёбаная.
В этом году всё будет иначе(?)!
В прошлом сезоне изорвал семёрку НЕОПРО в ласкуты(штаны), а из куртки вырос(?) Залезть со смазкой ещё могу, но дышать тяжело и потом руки из рукавов не вытащить без посторонней помощи.
За сим вопрос: какая нынче контора может предложить бюджетную семёрку? Бюджетную, но КАЧЕСТВЕННУЮ! (на ель залезть, и попель не ободрать)
Или сшить дешевле? Если да, то у кого? Аквамастер, неопро, хаммерфиш???

Котакты пайка есть? А то в яндексе забанен перманентно :) Шучу, пойду поищу.

--- Добор поста---

Что то не могу найти PIKE, как производителя. Сплошные ссылки на продаванов. А продаваны это не бюджетно...

В прозраке бюджетные цены и вроде был пайк.

Дмитрий_МВ,скинул в личку.

--- Добор поста---

Дмитрий_МВ,скинул в личку. Кирилл.

Юзаю 9ку Пайковскою (не инд.пошив) с осени...пока все хорошо)
Единственное в паре мест неопрен был кривовато склеен (но на скорость не влияет :ad:) и очень сильно пах то ли клеем, то ли растворителем(забирал практически из под рук мастера :ag:) - пару охот и все прошло.

Приветствую всех! Принимайте в свои ряды.
Пробовал в соцсети одной озвучить вопрос, но как-то не пошло.. Сунулся сюда - смотрю, народ здесь более настроен отвечать по делу, так сказать. Не один стеб.
Вопрос до боли банален. Но попробую изложить его максимально развернуто.
Подыскиваю костюмчик на период май - сентябрь. Пока семья на даче или в деревне, смотаться на три-четыре часика понырять. Акватория - водоемы Лужского и Кингисеппского района в основном, ФЗ на пробу, возможны разовые выезды на Ладогу, Выборгский район, Псковскую и Новгородскую области. Всего же удастся выбраться за указанный сезон раз 10-15 от силы. Ныряю один.. Глубины до 5м, в основном даже до 2-3м - кувшинки, заводинки..
До этого был буша эквип 5мм, нырял летом, не подмерзал, кроме случаев попадания в ключи или ниже термоклина. На солнышке у поверхности даже жарковато бывало. И вроде все устраивало, хотя некоторые утверждают, что это покрышка и крой мешкообразный. Неопрен стал конечно погрубее, но сравнить мне не с чем..
Вто сейчас вырос из него и появилась мысль сменить на костюм классом выше и толщиной 7мм. Но есть и сомнения - а надо ли? Увижу ли разницу и в чем? Или купить снова бюджетную 5ку (или 7ку)? Или поискать все же более высококлассную 5(7) за вменяемые деньги по распродаже где-нибудь? По комплекции довольно стандартен.
Вот претенденты - Буша эласкин, Хаммерфиш, АД камо. Или буша эквип, загадочный пайк (или он не такой и бюджетный?). Да хотя б с толщиной определиться..
Хотелось бы, чтоб костюм служил не один сезон и желательно без проблем вроде дикой усадки неопрена, расхождения швов и отслоений в условиях бережной эксплуатации.

Буду признателен за ответы и ваши варианты.

Хотелось бы, чтоб костюм служил не один сезон и желательно без проблем вроде дикой усадки неопрена, расхождения швов и отслоений в условиях бережной эксплуатации.
попробуй 7-ку аквастрейч - раз не глубоко ползаешь, движения не стесняет, тянется во все стороны, а производитель...... х.з., у меня на пример хамерфишь, и я доволен костюмчиком, перчи тоже с аквастрейча 5-ки сшили, в общем особо не мёрзну.

говорят омер камо3д хорош. если по ночам не лазиешь то 5мм пойдёт,а по ночам так и в 7-ке не спаришься,тем более фигура стандартная-париться нечему)))) я себе тоже костюмчик смотреть начинаю.:ah: наверное первая покупка снаряги за 3 года, (в магазине)

Вот претенденты - Буша эласкин, Хаммерфиш, АД камо. Или буша эквип, загадочный пайк (или он не такой и бюджетный?). Да хотя б с толщиной определиться..
Вот ведь дилемма :).
Чем пользовался: "Аквамастер" 7мм - три года. Задубел, стал как скафандр. Пустил на коврики, компенсаторы плавучести и тд.
Буша эласкин 5мм - 5 лет. Сел, или я вырос. Да и крой капюшона оставляет желать(лоб голый постоянно). Висит в гараже...
Элиос 3мм - вторая кожа. Один раз в бассейне и один раз в крыму. Котэ подрал ноги, остальное убило время...
Неопро 7мм - три года. Разорвал в лахмотья из за задубевших манжет-аквастопов на руках и ногах. Да и колени локти быстро рвутся по известным причинам.
Про остальные, что были до того, ничего не скажу. Ибо пара безымянных, привезённых друзьями "оттуда", сдохли уже давно.
Сухарь продал, ибо дайвераст из меня прямо скажем...
Итог: костюм служит максимум пять лет. И заморачиваться, кроме удобства кроя(чтобы костюмчик сидел), смысла особого нет.
Камуфляж? Рыбам на него нас много(рать).
Шаркскин? В наших болотах? Он проектировался чтоб "сохнуть быстро" и коркой льда не покрыться, или круто пронырнуть с минимальным сопротивлением. Но дорог собака...
Что выбрать?
Что по сезону, и что по карману.
Я выбираю для наших болот 7мм любого производителя, но чтоб с эластичными аквастопами, грамотно скроенным шлемом, качественными швами, качественным материалом. Эласкин - мммммм ням-ням...

Назад
Сверху Снизу