• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
На этих выходных протестировал костюм elios yamamoto 45 толщиной 8,5мм с покрытием гиперстрейч.
Напарник при этом еще продолжал нырять и сказал, что плавал бы еще.
45 яма плохо подходит для подводных хот, а тем более в наших широтах. это неопрен для теплых вод и тонких костюмов, в большинстве своем для фридайвинга

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WOLK
39 наверное край. И то давит но терпимо!
))) не край, 39 очень теплый и мягкий неопрен, даже нежный), но из-за этого его обжимает при нырках и он быстро садится:ac:. 38 яма чуть пожестче, но более стойка к обжиму и усадке неопрена...
тут каждый выбирает сам, что он хочет (если конечно понимает, а не слепо берет марку неопрена:ag:) и сколько костюм будет ему служить, а уж про то, что сейчас большой выбор материала для "кольчужки" и где его шить/приобретать я помолчу

Так же имею ямамоту 45 толщиной 6,5мм и каких то отрицательных аспектов по вдавливанию или усадке за 2 года использования не заметил. Я то просто хотел поделиться впечатлениями. Да и был бы первый костюм из ямамото 45 толщиной 6,5мм каким то не подходящим для подв. охоты, то 8,5мм из такого же неопрена я бы брать не стал. Вам как специалистам, наверно видней....

ни кто ведь и не писал, что 45 яма жесткая, она наоборот эластичная, компрессионная и не дает усадку неопрена, но тяжелая и это факт! у нее большой удельный вес, значит неопрен содержит меньше воздуха, а отсюда следует, что 45 яма не самый теплый неопрен...
переубеждать и кому то что-то доказывать я не собираюсь, есть таблицы свойств неопрена, где все показано в цифрах, а с ними не поспоришь)
главное, что бы ты был доволен костюмом, а какой там неопрен уже второстепенно

P.S. чет в последнее время все стали таким обидчивыми

fin jr,
чет в последнее время все стали таким обидчивыми
это к весне...:))) а может к затянувшейся осени... Самому бы надо уже что то искать на следующий год в плане 9-10 мм, но точно пока не голый.
П.С. а по марке неопрена - это надо ещё поставщику доверять с определённой долей фантазии. Про наших "товарищей" ничего даже не говорю. Как бы только комрады из Греции и Италии не скурвились.

переубеждать и кому то что-то доказывать я не собираюсь, есть таблицы свойств неопрена, где все показано в цифрах, а с ними не поспоришь)
Одно дело теория, другое практика:ag:
P.S. чет в последнее время все стали таким обидчивыми
Я не обижаюсь. Просто не понимаю, когда рассуждают о том что пригодно, а что нет, имея чисто теоретические познания.

имея чисто теоретические познания.

теперь Женя запитает )))

viper, все минусы мягкой шкуры познаются в "минусовой" воде ) проверено на себе ) семерка из 39 на глубине реально холодит - как будто сдернули резко и ты голый! А 6,5 из 45-ки наверное вообще околеешь на глыби! Зато в теплой водичке наверное огонь!

Одно дело теория, другое практика
абсолютно согласен, особенно когда мерзнешь в новой 9ке отныряв 1,5 часа на глубине меньше 8м!!!!:agg:
имея чисто теоретические познания.
да куда уж мне, я диванный теоретик и давно с этим смирился:ak:
теперь Женя запитает )))
да ладно, было б на что... я ж не обидчивый:8:)))) Печкин злой был- у него тогда велосипеда небыло, а у меня новая 10ка пошита и рвется в бой:ah:

P.S. хотя кого я обманываю, 45ка это мечта северного подвоха и элиос кроит костюмы божественно, а себе брал на последние из остатков ассорти заляпали, прям пэчворк))))

P.S.S. не удержался, вспомнил ситуацию годовалой давности)))) когда так же в штыки люди воспринимали мои комментарии о новых костюмах АД ими же приобретенных, за не малые деньги и, что они скажут теперь, сезон отплавав, а????))))

Последнее редактирование:
абсолютно согласен, особенно когда мерзнешь в новой 9ке отныряв 1,5 часа на глубине меньше 8м!!!!
Спасибо я все понял. Вы очень внимательно прочитали мое самое первое сообщение. Дальше можно не обсуждать.

не удержался, вспомнил ситуацию годовалой давности)))) когда так же в штыки люди воспринимали мои комментарии
конкретнее пожалуйста...:))) Здесь я на память не жалуюсь, но специально заглянул в ноябрь и декабрь-спорили вы только вдвоём с Серёгой. Свои проблемы я ещё год назад озвучил-ничего нового не прибавилось не убавилось.Так что не торопись письма писать. А говорил не обидчивый...:))) про теоретика так посмешил, но не наговаривай на себя-грех это.....

спорили вы только вдвоём с Серёгой
именно это я и вспомнил)))

про теоретика так посмешил
да не... старею Андрюх:ak:, ленивый стал, домашний одним словом, но есть еще порох...))))

и Вам не хворать, надеюсь костюм действительно будет радовать и служить ни один сезон

сплюнь каркуша!:an: и вырвет же из контекста....

:agg:
Рвётся,плохое слово для голого
моя яма,не рвётся
20297711.jpg

Fynjy,красавцы в таких ямах по Ладоге бродят..;) как шахтеры...но рассмешил! Спасибо!

вот вам смешно,а ведь это мой первый костюм,как сейчас помню,приобрёл его у водолаза с ДТС-10. счастлив был,просто жуть)))) а потом наступил момент примерки:agg: хорошо что в ванну нырял

Антон, у меня такой г/к был четвертым... представляешь какие были первые три?))) Поверь, эта не самый плохой вариант...тем паче для твоих условий.

Вопрос по голышу

Пользователи голышей, как-нибудь защищаете шкуру от повреждения рыбой, судаком/окунем например. У меня после пары нырялок остались отметины на штанах, не существенные.

Назад
Сверху Снизу