• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
John-Boroda,чем не устроили отзывы и ответы в ВК?

говорят омер камо3д хорош
был такой, сезон или два отплавал. Жестковат и тянется так себе. За те деньги которые за него сейчас хотят в наших магазинах можно купить костюм топового уровня с индпошивом.
Сейчас два костюма с гиперстрейчем разной толщины и один с нейлоновым покрытием.С нейлоновым покрытием после гиперстрейча надевать совсем не тянет.

и тянется так себе.
может мы говорим о разных камо,то что я видел на Старичке- тянулось как Кондом, он от пуза его на палец наматывал и отпускал,всё рассасывалось мгновенно, я такого ни с омером(титан5мм) ни тем более с аквамастером(задро..ношенной9-й) такого проделать не мог. у старичка 7мм. очень мягкий.

А как же аквамастер
это ты меня так подколоть хотел???? так с аквамастерам всё в порядке. то что у тебя с людьми не сходится,так не делай так чтоб ещё больше не сходилось. подколы и шутки оставь для кого то другого. у ка9ждого производителя,есть недочёты,и ты это знаешь,не понравилось,верни вещь,забери деньги,ты-ж9е предпочёл,вынести мозг производителю,с претензиями в моментах о которых знать ничего не знал. и костюмов не нашивал. уж9 прям гуру. вещь приедь забери,и подкалывать меня не нуж9но.

что я видел на Старичке- тянулось как Кондом
Так он его самогоном пропитал и потом льном для купажа...))))

А если по вопросу Жени, то посмотри аквадискавери, хаммерфиш, тот же пайк, но основное внимание удели материалу, то есть с какого неопрена сшит костюм.... Учитывая, что ныряешь не часто и не глубоко, любой костюм из мягкого неопрена будет радовать при условии того, что он твоего размера, если охотишь только днем, то 5-ку бери, если ночные - 7 мм., а неопрен за 2-4 года эксплуатации все равно прикажет долго жить, ну кто редко ныряет, у тех и по 5-7 лет живут... )))) Имхо))))

Пошил куртку 9 мм у Кирилла из Пайка. По сравнению с аквамастером - небо и земля!! Хотя я конечно не Гуру.. Но качество швов и ,удобство посадки, - на высоте. Там же мне и аквамастера подшили (крой штанов переделали и вставки поставили занедорого). Хотя по "шлему" есть маленький вопрос, кажется что слишком лоб открыт. Но опыта мало поэтому пока не решил: кажется или и в правду... Общее осчучуние - пайком доволен, да и мастерская "под боком"

Взял 9-ку Сарган Сталкер Ямамото. Нырял пока в нем только 1 раз, но ощущения после Хаммера очень нравятся. Мягкий, легкий, элластичный. Крой не мешком, а более анатомический. Правда Сарган не выпускает больше из Ямамото, но успеть ухватить остатки все еще можно :).

Правда Хаммер на аквастретч был, а обычный. Использовал 3 сезона. Продал на барахолке.

Ребята, имею к вам вопрос. Для очень теплых деньков у нас и для поездок в ближнее зарубежье на ЧМ присматриваю простенький костюм. Вот не могу только определиться 3мм брать или 5. Что посоветуете? Думаю вода на ЧМ будет в районе 18-20 градусов.

Fynjy, да не в коем случае подколоть тебя не хотел. Что за агрессия-то? Просто удивился что ты так нахваливал аквамастера, у которого только и шился и тут пишешь что в магазине выбираешь снарягу новую.

--- Добор поста---

ты-ж9е предпочёл,вынести мозг производителю,с претензиями в моментах о которых знать ничего не знал
Вот тут, извини, вообще ничего не понял. Но не надо быть гуру, что бы отдавать на проклейку расползающийся по швам гидрик и отдавать на перешив криво сшитые штаны.

--- Добор поста---

так с аквамастерам всё в порядке.
И тут, по прямым данным с последней выставки в МСК, у них нифига не в порядке. Пока что. Но скоро всё наладится.

PetrSPb, для воды 18-20 трешка не подойдёт, часа не выдержишь, а вот пятерка самое то. А если глубоко нырять, то тем паче))) Как раз два года назад был на море с такой температурой в пятерке - ни разу не спарался. Правда штаны "с низкой талией"

Мне очень понравилось как сидит Скорпена. Неопрен мягонькай).....правда через пару лет пришлось подклеивать швы, но это не портило общую картину.
кажется что слишком лоб открыт
да не вроде все нормально у Пайка)

PetrSPb, для воды 18-20 трешка не подойдёт, часа не выдержишь, а вот пятерка самое то. А если глубоко нырять, то тем паче))) Как раз два года назад был на море с такой температурой в пятерке - ни разу не спарался.
подтверждаю

PetrSPb, для воды 18-20 трешка не подойдёт, часа не выдержишь, а вот пятерка самое то. А если глубоко нырять, то тем паче))) Как раз два года назад был на море с такой температурой в пятерке - ни разу не спарался. Правда штаны "с низкой талией"
20-22 на верху и 18 на глубине 6-9 м в тройке с футболкой и длинными шортами тоже 3 мм часа 2-3 можно поплавать ( 3 года назад) но если охота больше залежкой то после 2-х часов уже подмерзаешь.

Спасибо за ответы, поищу 5мм.

Покатался тут, попримерял костюмы (спасибо продавцам-консультантам!) и вот что выявил для себя:
1. ХФ - стандартный размер мне на себя не подобрать, только индопошив (ценник близок к бушату).
2. Буша - размер мой, но цена самая высокая.. (эспадон и т.д., эквип не брал в расчет).
3. Скорпена А2 - сидит тоже неплохо (видимо, действительно бушовские лейкала), немного можно прихватить складочку пальцами, но по мне так это плюс - есть запас на усадку, а вода не подтечет. Но нет никаких фишек вроде усилений на коленях (только нашлепки из резины или состава похожего), рукавах, обтюрации.. А денег просят как за сарган.. Плюс негативный опыт пару лет назад с носками..
4. Пайк - как и хф, стандартный магазинный экземпляр не по мне, только индопшив.
5. Сарган сенеж, сталкер (яма) - сидят хорошо, даже плотнее скорпены. Давит подбородок только.. И гнетет некторое количество негативных отзывов по саргану..
6. АД - не мерил..

Есть вопрос - насколько важно наличие в костюме супратексовых усилений, обтюраторов лица и рук\ног? Открытый лоб - насколько критично?
И что из этого списка предпочтительнее на ваш взгляд?

Из всего перечисленного критичен, на мой взгляд, только открытый лоб. Аквастопы я намеренно не заказываю, так мягче и ничего не течёт. Усиления хорошо, особенно колени, но можно и обойтись, все зависит от условий охоты.

лоб открытый самый большой минус,всё остальное фигня,и это горлышко давить не должно))))

6. АД - не мерил..
И не меряй даже. У двух дружбанов неопрен на носках из 9ки превратился в не пойми что за пол сезона. И отзывы о АД хреновые.
А вообще индпошив это весчь, для меня с нестандартной фигурой это оказалось выходом.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу