• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
а в москве лучше на абыре посмотреть,щас гляну

--- Добор поста---

пишут про аквамарину какую-то))))

Хочу сделать сумку для всего подводного скарба, чтобы все удобно размещалось. Вопрос, кто как склабывает или скручивает гидрокостюм и как это делать правильней. Хочу сразу сложить правильно и по размерам сумку сделать.
Спасибо за ответ! Обещаю зафотать то что получилось :)))

Делай не под гидрид а под размер длинных ласт. И с хорошим запасом в размере. Шмурдяк постепенно прибавляется )))

По длине понятятно, что под ласты, а по ширине вопрос...

Под две ласты уложенные рядом

100/35/30 д.ш.в.

Так а всетаки, как првильно складывать гидрокостюм для перевозки в сумке, чтобы складок не образовывалось ? :)))

как првильно складывать гидрокостюм для перевозки в сумке
Знаешь, недавно вот обратил внимание, что гидрик каждый по своему складывает... главное чтоб тебе было удобно... Ты футболки как в шкаф складываешь??? А как правильно??? А при перевозке так же или по другому??? А жена/подруга также делает??? или неправильно???:ag:

Подруге и мне пофиг на складки и в каком месте они будут. Если что, можно и утюгом погладить. :))) А гидрик можно испортить, особенно если лежать в сумке он будет продолжительное время. Тут больше подойдет как пример складыванте спального мешка в чехол. Все знают как правильно его складывать, кстати, чтобы дольше прослужил? :)

Последнее редактирование:
складыванте спального мешка в чехол. Все знают как правильно кстати, чтобы дольше прослужил?

Если кто то не знает - сам и напиши. Я зная ;) А по гидрику как раз хотел тебе сказать, что складывай так же как и мешок спальный, т.е. каждый раз по разному и тогда складок удастся подольше избежать.

Вообще то гидрик на два сезона, если по две нырялки в неделю. Третий сезон уже так себе ,спорный. А на четвертый лучше менять, особенно для холодной воды. ИМХА

Последнее редактирование:
Разумно. Спасибо!

Малавато будет.... Я бы предложил: 100/50/30... В такую все поместится....)))
смотря в каких целях ее использовать , если только для шмурдяка то огромная , а если и рыбку укладывать то малавата ИМХО
сам пользую 90.43.30 для меня маленькая

H6H3s0jVABk.jpg
Малавато будет
именно она

Еще вопрос по ходу. На сколько 9-ка больше 7-ки в сложенном виде? Если уж делать сумку - так делать!!! :)))

Еще вопрос по ходу.

Да не парься ты! Делай как профи написал! Будешь постоянно нырять - костюм в сумке будет лежать два дня из семи. При наших постоянных вылазках вт, чт - у меня шкура в сумке лежит с сб до вт. Остальное время сохнет(пытается) в багажнике поверх всего! А если третий день добавить, то и вообще сумка под шкуру не нужна.

И еще момент. Если шкуру будешь домой на просушку таскать, то придется отдельный мешок под это дело заводить. Не будешь же ты все вместе с сотальной снарягой в дом тащить. Соответственно все в багажнике в сумке, а шкура домой в тонком гермомешке. Ты же парусник! Капитан! А думаешь не о том что нужно!

Igrok,
Не будешь же ты все вместе с сотальной снарягой в дом тащить.
а это я тебе скажу на любителя. Кто то носит -кто то нет. Мне например не сложно всю снарягу ещё раз в ванной сполоснуть, повесить и разложить. Разве , что ласты с грузами не мою...:)) а трубу, маску, ружьё, нож и т.д. -всегда споласкиваю.
Главное хотел сказать ещё про СУМКУ-бери товарищ дорогой тот вариант, что не течёт, а то вода пролитая в машине -да ещё и с водоёма-----:(

Разве , что ласты с грузами не мою..

Это зря! Там самые главные микробы! Особенно в свинце! Не давно только с консультантом в магазине говорили, я груза покупал. У нас по 210 за килошник а в финке по 10 эуро! Но у них зато свинец экологически чистый!

то вода пролитая в машине -да ещё и с водоёма-----

А ничего что ты в нее ныряешь целиком? Чего так боятся то? Резиновый коврик правильный в багажнике и все испарится с него! У меня литра 2-3 точно в ламели поместятся! Но сумку, да, течь не должна конечно! Хотя как она потечет если швов на дне нету?

Но снарягу на восьмой этаж тащить, с паркинга? Да ну на!!! Полотенчико на шею повязал что бы не давило, мешок с рыбой на закорки и так то еле прешь в ночи, охрана все оборачивается но спросить стесняется! А тут еще и фурнитуру тащить??? Да тогда уж лучше на берегу все сполоснуть и чистенькое упаковать! Домой то зачем все эти хламидии таскать?

Ну таскать то мне по любому придется. Мне по работе нужен пустой багажник. А непромокаемой сумка конечно будет, по этому и буду ее сам делать. При чем абсолютно непромокаемую. Можно будет под дождем мочить и в воду кидать :)))

Назад
Сверху Снизу