• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
А я на лифте езжу

У меня в дверь мешок с рыбой не пролезает! К тому же я на восьмой этаж с пригрузом на задержке по ступенькам бегаю или медленно поднимаюсь! Тренировка епт!

А непромокаемой сумка конечно будет, по этому и буду ее сам делать.

Ты как старый парусник-катамаранщик должен сумку из ПВХ и клея изготавливать по пути на работу в пробке одной рукой! У меня хороший друг - Антон Королев, знатный катамаранщик.На "Кайфуне" выступает! Он с клеем на "ты"!

шутки шутками, а я вот только недано узнал, что все уже завели отдельную сумку под гидрик и таскать его домой можно без всей остальной снаряги. Раньше только свинец в багажнике оставлял. теперь буду оставлять ВСЕ крое гидрика. А еще мне подсказали, что можно взять канистрочку с чистой водой и тут же сполоснуть внутри гидрик, после тога как снял, а дома остается тольк высушить... и не марать ванну... :cc:

еще мне подсказали, что можно взять канистрочку с чистой водой и тут же сполоснуть внутри гидрик, после

А как ты его надевал? Или эта овсянка и тебя сгубила?

--- Добор поста---

а дома остается тольк высушить..

зааачем дома, вах? На заднем сиденье разложил и готово!

А как ты его надевал? Или эта овсянка и тебя сгубила?
не ну чтобы одевать то понятно, литр воды с шампуней и все норм, я имел ввиду, что после нырялки сполоснул внутри - и все!

е ну чтобы одевать то понятно, литр воды с шампуней и все норм,

Пятилитровочку одетую в неопрен от старого костюма или др. теплоизолятор с собой и шампунь отдельно! И одеться и раздеться и согреться после нырялки можно + еще и носки от песка отмыть и костюм сполоснуть( остальной шмурдяк споласкиваем при выходе, на кромке воды) . Эхххх !!!! Молодежжжжж!!!!

Эхххх !!!! Молодежжжжж!!!!

да и не говори! чет посчитал себя уже состоявшимся подвохом... а до сих пор еще не все знаю... наверное все время узнавать буду и сам себе удивляться

Я больше предпочитаю термосумку!
Ставлю в нее кипяток в 5л баклажке + 2л бутылке + термос (зимой) + пололтенце...
2л бутыль использую для надевания костюма (вообще мне хватает 0,5л, но товарищи любят кипяточек забывать!)
5л для омывания своего тела после нырялки + ополаскивание снаряги + по ситуации что-нибудь еще, т.к. часто водичка остается...
После надевания костюма все нижнее белье со свитером складываю в нее, а после нырялки все тепленькое надеваю на себя!!! зимой это особенно приятно :)
Сумку купил осенью в Ленте за 200 руб. Выбирал максимальные размеры, что бы все помещалось...
За 2 года никаких проблем... Покупкой доволен...

Есть проблема. Костюм Хамер, 7-ка, подтекает по спине. Бьюсь как об стенку горохом-перепробовал варианты какие только знал.
1. манжета по поясу
2. ушив куртки в поясе
3. ушив по талии и ниже штанов(штаны по грудь)
4. Регулярная проверка всех швов перед нырялкой
5. аква замок тоже не помогает?!
Занимаюсь спортом(турник-брусья основное) осанка как на "картинке"спина имеет изгиб в районе талии, грудь вперед, плечи назад, живота НЕТ!!!
ПОЧЕМУ подтекает костюм? Посоветуйте. Уже холодает. Пока терпимо.
До хамера костюм бушат 7-ка не бежит. Свое отживает уже, в следующем сезоне буду "увольнять".

ПОЧЕМУ подтекает костюм?

Andrey25, вполне возможно, что вода затекает во время выхода воздуха из шлема.
Ты каким способом выгоняешь воздух? Как большинство, во время 1-2-3 нырка?

Как большинство, во время 1-2-3 нырка?
захожу в воду, по возможности не ныряю а присаживаюсь(научили еще в училище когда костюм подводника-спасательный одевал "ИДА-59М" у него воздух через клапан на голове выходил лишний), воздух сам через шлем выходит. А когда плывешь, чувствуешь как струйка затекает по спине медленно медленно. Но ведь костюм то облегает, как влитой сидит.

а носки случайно не дрявые?
Серёга , если носки дрявые то пока до спины дойдёт , другими частями тела почуствуешь раньше)))) да и согреется уже на подходе к спине:ag:
Andrey25, Есть вариант дырки , когда костюм снят не видно , а одетый растянулся на спине при манипуляциях руками и потёк. Может порастягивать на спине его снутри шушуть?

Серёга , если носки дрявые то пока до спины дойдёт , другими частями тела почуствуешь раньше))))
не скажи... у меня так... летом обеспечиваю себе водяное охлаждение... :ad: ощущаю водичку только в спине...

если носки дрявые то пока до спины дойдё
по ногам точно не идет, штаны как одно с телом.

водяное охлаждение...
летом это только в плюс.
Еще грешу на обтюрацию по низу куртки по спине....но навряд ли, ведь еще там есть ягодицы которые клапан обхватывает.

Andrey25,эта проблема у многих.воду ты чувствуешь только открытой частью тела.в костюме это у тебя все что не закрыто штанами или есть свобода хода воды.. Куртка у Хамера как раз неплотно прилегает в районе лопаток и прежде всего еще из-за того что такие высокие штаны. Подтекает скорее всего через обтюрацию на шлеме. Хотя возможно что еще плохо прилегает куртка и сочится между штанами и курткой с низу несмотря на то что грузовой пояс плотно прижимает куртку к штанам. Как перейду на 9мм отдам переделать на манжету вместо лямок.

Всем доброго времени суток, вопрос - кто-то в курсе по костюму - Гидрокостюм КАЛАН 11 мм (сори ссылку вставить не могу...)
Есть информация? помимо того, что написано в описании про костюм...
Стоит он внимания или нет? - Неопрен - МRSP-22Y19E (Тайвань) - как то не внушает доверия...

Послушав опытных подвохов этого форума, пустил сегодня штаны моего костюмчика под нож))) Попутно заклеил все задирчики и надрывчики.
Пока обрезал по самые лямки, буду подворачивать, а как найду тонкий неопрен что бы приклеить в качестве аквастопа, сделаю еще покороче.
0_14d392_b56e6500_XL.jpg

А неделю назад модернизировал разгрузочный жилет. Фонарь с ружья перекочевал на лямку, и уж теперь его оттуда снимать не буду! Стало очень комфортно наматывать линь, пересаживать рыбу и в процессе ходьбы по берегу есть отличная подсветка под ноги.
0_14d393_ea8c1b02_XL.jpg

а как найду тонкий неопрен что бы приклеить в качестве аквастопа, сделаю еще покороче.
скорее всего короче делать не нужно,но это сам поймёшь когда пару раз подвернёшь.

На этих выходных протестировал костюм elios yamamoto 45 толщиной 8,5мм с покрытием гиперстрейч. Сравнивал с elios из неопрена heiwa medium 9мм и нейлоновым покрытием. yamamoto с гиперстрейч на теле не ощущается совсем. Практически никакого дискомфорта нет и нет никаких ограничений по вдохам и движениям.
Вода 4-5 градусов. В первом месте отплавали 2 часа, стали подмерзать пальцы рук в 5мм перчатках и чутка пальцы ног в 9мм носках. Плавал в основном по поверхности, нырки до 4м. Догружать или снимать лишний груз не пришлось.
Переехав во второе место ныряли до 7м, по перегрузу так же ничего не ощутил. Пока поднимались в верх по слабому течению холода так же не ощущал.
Ка только пошли обратно с частыми нырками и минимумом движения, на глубине сразу почувствовал как обжимает и становится холодно. Пальцы рук и и ног к концу нырялки дико замерзли. Из-за чего собственно и пришлось вылезать.(перчатки немного дырявые). Часа 1,5 на втором месте проплавали.
В общем больше замерзли конечности.
В итоге по пока и не понял большая ли разница по времени нахождения в воде между этими костюмами, но то что в ямамоте я стал нырять гораздо чаще и дольше времени проводить под водой это факт. Может потому и замерз быстрее на второй нырялке.

Напарник при этом еще продолжал нырять и сказал, что плавал бы еще.
фото верхней части костюма.
Фото1064.jpg

Назад
Сверху Снизу