• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Если не глубоко то какая вообще разница? О чем вы?
Точно подметил))) А вообще в последнее время появилась нездоровая тенденция гонки за брендами.... Пять лет назад все ныряли и особе не парились... Замерз через час, значит на берег, Почему то происходит плавная замена приоритетов, с добычи рыбы на покупку "правильного" снаряжения... В 70-х сами костюмы клеили и никаких проблем не было. И ружья самодельные были... По моему какой у кого костюм, это второстепенно, просто должно быть комфортно и удобно и получать удовольствие от самого процесса, а не гнаться за брендами.... Я в хаммере плаваю, меня все устраивает, до этого неопро был, в батиале плавал, сублайф был, акватикс.... И всегда все устраивало, всегда основной приоритет самому процессу, а не качеству неопрена или внешнему виду маски, фонаря и тд...)))имхо.

И всегда все устраивало
дак и меня устраивало,и всех устраивало особенно когда цена была за 5мм индопошива 5 тыс,7мм-7 и т-д. сейчас не устраивает,за брендом ни кто не гонится и не угонится, ну разве что несколько форумчан)))) я себе не могу такого позволить)))) и потом 2-3 года назад не было проблем у производителей,что произошло??? ответ прост,за 7 тыс да хоть на сопли приклей,нормально за такую цену,а сейчас резко 7 стало 27 но сопли те9же. я не случайно рыть землю стал в этом направлении,отношение к производителю сильно изменилось после тогго как я познакомился с ценами производителей некоторых товаров, и то что я был в А..уе это не совсем правильный термин,я да9же не знал что такие цены есть. вот у вас есть лодки и наверное вы знаете что такое фурнитура и всякие уключины,и знаете сколько они стоят. так вот я вас огорчу))))))) то что предлогают магазины,это просто !!!!!!! и отличается от того что предлогает завод. а почему не найти фирму изготавливающую неопрен, и не отправить неопрен в ателье. работа из твоего неопрена стоит,не столько сколько они хотят за индопошив+ их неопрен. я сейчас заказывал форму для поваров,так вот в Питере по размерам сшить стоит комплект куртка +брюки 3+т.р. в Иваново у производителя мне это обошлось 575 р. разницу улавливаете. вокруг нас одни рвачи. вот и получается,что возмо9жно прийти со своим неопреном будет дешевле. это у нас в Питере,а в других местах,таких цен да9же не знают

--- Добор поста---

а у нас есть форумчане владеющие китайским???? мо9жет у наших маленьких братьев купить эту как её??? ямамУту))) и замутим колхозик на покупку у производителя неопрена,и пошив у производителя костюмов, будет приятно если цена ока9жется очень гуманной.

Блин! Да хватит о бабосах! С ними все понятно - у всех по разному!

Антоха! Вот тебе то что сомневаться? В твои огороды какой нафиг голяк? Года не проживет. С твоей нестандартной фигурой какой нафик индпошив НА РАССТОЯНИИ? Только по месту, что бы мерки сам мастер снимал! Теперь о сроках. 3-5 лет???? Тогда какой голяк ты брать собрался тем более??? Самая дубовая шкура с нейлоном, или аквастрейч (к твоей нестандартной фигуре) - и будет ЩАСЬЕ! И по качеству. Кому претензии предьявлять? По почте с пересылом? Так сезон закончится быстрее! Значит опять местное ателье. Все ИМХО.

ПС. Вот коллега объехал всех и вся, пощупал и сразу все понятно стало. Так и с индпошивом, один раз через это пройти и... больше ничего особого от индпошива и не ждешь. Поооолно ограничений!!! Какой к примеру смысл от суперпрочного шва если сам материал очень нежный? И т.п. Или другое: заказываешь ты из 45 ямы шкуру, она приходит, даже сертификат о неопрене выдают ( ;)))))))) ) - берешь в руки и понимаешь - тридцатьдевятая, похоже парят... Кто на ощупь способен отличить? Поэтому и выбирать проще когда видишь конкретный кусок материала как образец!

Последнее редактирование:
так и обьехав,всех забраковал,а то что не бракуется,до9жно стоить 10-11 тыс не больше.

есть это ЩАСЬЕ
огласите цену этого ЩасьЯ)))) и вообще Щасье индопошива в Питере. про качество уже знаем не понос так золотуха.если не материал,то клей го...о,если цена хорошая-то материал го.....о и швы го...о,

--- Добор поста---

http://ztb-vts.com/index.php/2012-08-04-12-12-01/price-list

А вообще в последнее время появилась нездоровая тенденция гонки за брендами
К сожалению тут имеет место тип неопрена который может предложить тот или иной бренд.
Да и 5 лет назад у нас в стране этот вид спорта был не так сильно развит. Поэтому и ныряли в том, что в магазинах на полках в наличии было. А сейчас народ распробовал, что к чему и понял, что есть помимо того что у нас в магазинах и другие неопрены, бренды и т.д. Сложностей с заказом из-за границы не возникает и при этом вы получаете товар лучшего качества да еще и за меньшие деньги. В конце осени брал костюм 8,5мм с ямы 45 гиперстрейч в Италии по цене у нас магазинного омера камю 3D 7мм, если ни еще дешевле вышло.

--- Добор поста---

а у нас есть форумчане владеющие китайским???? мо9жет у наших маленьких братьев купить эту как её??? ямамУту))) и замутим колхозик на покупку у производителя неопрена,и пошив у производителя костюмов, будет приятно если цена ока9жется очень гуманной.
Никакой производитель не будет заморачиваться на маленький объем который вы у него закажите. Надо сразу брать много.

Fynjy

Судя по размерам листа, на костюм их понадобится (примерно) 2шт. А это порядка 14тыров.(7мм) только за неопрен.+доставка. А сколько еще пошив стоит?
Если я правильно все посчитал(если что поправьте меня пожалуйста) то в магазине дешевле купить (на стандартную фигуру).

В твои огороды какой нафиг голяк? Года не проживет.
Это почему интересно. В период с сентября по декабрь при передвижении по акватории в лодке, в голыше намного комфортнее чем в тряпке.

вот что пишут производители из за границы)))
Здравствуйте!

Ямамота 45 - это неопрен который обладает свойствами высокого растяжения и
минимальной усадки при большой глубине и предназначен в первую очередь для
глубоких погружений, где есть сильный обжим. Для наших/ваших условий он
мало того что не проявит свои свойства, так ещё и наоборот доставит
проблем. В виду большой эластичности он имеет свойство растягиваться
вплоть до того, что приходится подгонять весь костюм + он будет гораздо
холоднее, чем ямамота 20 или 38. Как показала практика лучшие сорта для
наших условий - это ямамота 20 или 38. В них будет ощутимо теплее и соотв.
комфортнее + цена намного дешевле. Также подумайте, так ли вам необходим
Голый костюм, возможно для камышевых охот будет лучше дублированый?
Материал сейчас есть и тот и тот, в голом будет чуть комфортнее, но и он
более уязвим при неаккуратном обращении. По стоимости чуть дешевле будет

голый в районе 350 дол. , нейлон/пора - 360 дол.

мне кажется что всё очень бонально, чтобы купить нормальный костюм надо потратить время и разобраться в вопросе. В сортах неопрена, пошиве, ценах, заказе и т.д. а это время и рядовому потребителю его жалко. гораздо проще придти и спросить у продавца что лучше.
А про бренды, мне на них наплевать. я плаваю в костюме без надписей. Но я знаю что недавно залез в воду с расстёгнутым хвостом и случайно заметил это через полтора часа, потом застегнул его и отплавал ещё полтора без ощущения холода. Я забыл что такое дискомфорт при первом плаванье в костюме после долгого перерыва, что такое затёкшие руки, плечи и т.д. ещё я знаю что моему костюму 3 года и на след год я точно не буду покупать новый. Знаю что на момент покупки разница в цене между моим костюмом и примерно похожим в Х\Ф была 2 т.р. но сравнивать их смысла нет. Но для этого надо было потратить время. Есть естественно и отрицательные нюансы, куда без них.
Я и до этого кайфовал от охоты, и затекавшие время от времени руки не замечал. Не мог плвать по 3 часа, но и 1.5 мне хватала чтобы получить удовольствие. И сейчас, если я куплю себе костюм омер или скорпена, я тоже буду кайфовать от охоты, но у меня только один вопрос: накой чёрт покупать плохое, если можно купить хорошее. железного занавеса пока нет, информация доступна. Я конечно не мониторил что сейчас с ценами, может разница и стала ощутимой.
а если следовать логике что всё и так гуд, так давайте плавать с рпп нах вы покупаете импортные или мастеровые ружья, можно и смартфоны русские покупать, норм же. нах эта гонка за брендами.
Если не готовы воспринимать новую информацию, ну плавайте в чём удобно. Раньше кстати в трико плавали, можно вернутся к истокам.

у меня оно есть это ЩАСЬЕ, уже цельный год )
Это какое? ХФ из шейко? Серёжа,а ты в этом счастье поныряй охоту, в режиме глубже 7-и. И ЩАСЬЕ быыстро улетучится)

--- Добор поста---

разница в цене между моим костюмом и примерно похожим в Х\Ф была 2 т.р.
Да у них и близко ничего похожего не было)

Fynjy, это цена уже за готовое изделие? единственные 2 плюса голого: 1.в нём не холодно на лодке и соответственно при сильном ветре хребет не выстужает 2.он не ссыхается в межсезонье.
Почиму ты рассматриваешь именно яму? есть же шейко, хейва, намлонг, и т.д.

давайте плавать с рпп
Вот тут ты погорячился))) Знаю подвоха, так он с РПП рыбы столько бьёт ,что многим и не снилось. доработанное немного правда.

Да у них и близко ничего похожего не было)
я имел ввиду толщину.

--- Добор поста---

Strelets 75, некоторые и с вегами плвают:agg:
А тому подвоху давно пора на слинг переходить или штыкнож.

меня удивляет, есть таблицы с подробно раписанными характеристиками разного неопрена, но всем пох. Никто даже не спросил а из чего сшита скорпена или пайк. походу большинство считает чт производители костюмов сами варят неопрен.

Последнее редактирование:
и вообще Щасье индопошива в Питере. про качество уже знаем не понос так золотуха.если не материал,то клей го...о,если цена хорошая-то материал го.....о и швы го...о,

Ну а ЗА Питером стало быть все четко и стабильно? Т.е. и материал которого ты не трогал и не щупал попадется отличный, и швы не разойдутся, а если разойдутся то к тебе на дом приедет курьер или ты быстренько смотаешься к их представителю и тебе все устранят? И индпошив твоим индразмерам размерам будет четко соответствовать? Ах да! Тебе же еще в 11 тыс. уложиться надо! )))) КАК? В прошлом году голая 9 уже 20 крб. стоила. И это еще с моим "стандартным" индпошивом! Удачи конечно, но чуда по моему не стОит ждать.

--- Добор поста---

Это почему интересно. В период с сентября по декабрь при передвижении по акватории в лодке, в голыше намного комфортнее чем в тря

Это то да. Но я на лодке вылезая не очень аккуратно пропорол костюм сразу, было дело! А в камыше я думаю он вообще разлохматиться в момент. И в принципе зачем об думать когда купил дубовый и плескайся сколько влезет не думая ! ;) В камыше и без глубины я ЗА обычную шкуру из дайвабы какой нить!

Почиму ты рассматриваешь именно яму? есть же шейко, хейва, намлонг, и т.д.

еня удивляет, есть таблицы с подробно раписанными характеристиками разного неопрена, но всем пох. Никто даже не спросил а из чего сшита скорпена или пайк. походу большинство считает чт производители костюмов сами варят неопрен.

Да по моему так конкретно и не рассматривают! Кто из здесь собравшихся отличит, глядя на образцы, одно от другого? В чем увидит разницу? Это же надо потрогать и подумать или как ты говоришь - заняться вопросом. А нафига - вон тут дешево, говорят что ЯМА, значит надо брать. Увидел три ключевых слова - голый, индпошив, дешевле чем тут - значит надо брать.

Да и к тому же! 360*68,89=24 800 руб. И это за семерку!!! И доставка включена? За девятку еще 20% накинь. Ну и где искомые 11-13 тыс.????

В общем как это не грустно, но нужно за девятку откинуть тридцать штук и только потом начинать погружаться в изучение вопроса. (для того что бы скинуть еще максимум пятерку ;) )

88

Не, ну да ну нафиг!
Тридцатку за костюм - это уже перебор. И если есть среди нас такие люди кто готов - ну что ж, молодцы!

Женя,тут вопрос не в том можешь ты 30-ку легко из бюджета семейного на покупку костюма вычленить. А в том, нужен ли тебе именно ЭТО костюм.Если пришло понимание, для чего и почему ты покупаешь костюм именно из этого неопрена,то вопрос цены вторичен.Да,хотелось бы чтобы ценник был ниже.

только что зашёл на сайт хф, костюм 10мм+перчи +носки 23.5 т.р.
если будет скучно, я найду ценник норм костюма, думаю что разница будет процентов 15-20.

Назад
Сверху Снизу